Чужие письма кадры из фильма
1975

Очень циничное высказывание. Вы не заметили, как девочка истерически рыдала в грязи? Не все же такие толстокожие.

№775 Night Owl
... Этот мерзавец нанес ей серьезную моральную травму, которая будет сказываться в дальнейших отношениях с мужчинами....
Да ужжж, такой нанесешь.... там больше учительница переживала, чем сама Зина.

Бедные мужчины ... мне их уже жалко! :)

Hадолго? Думаю, что на всю жизнь. И что в этом хорошего? Этот мерзавец нанес ей серьезную моральную травму, которая будет сказываться в дальнейших отношениях с мужчинами. А всего-то требовалось, отнестись к девочке по-человечески, а не по-скотски.

№773 Night Owl
.. Но разве нельзя было сказать словами? ..
Слова бы улетучились, а вот действия - думаю Зина запомнит надолго.

Как можно одобрять действия мужлана, хама, скотины? ОК, ему не понравилось, что она "навязывалась":)) Но разве нельзя было сказать словами? Человек отличается от животного, в частности, способностью к самоконтролю и даром речи.

Всех приветствую!
№769 нвч по-прежнему
... В фильме выражение лица Янковского никак не говорит о тайной гордости и приятном спокойствии.Он сдержал себя и разозлися и на себя за то, что почувствовал влечение к ней, и на Зину, которая ведет себя совершенно несуразно. И этот сплав злости ( и неуверенности ) выразился в резком, грубом отторжении Зины. Он словно опомнился, что перед ним девчонка, да еще и сестра его приятеля. Потому и преподал ей урок( с его точки зрения).
В фильме Зину сделали ещё неприятнее, чем в сценарии. Порой за счет того, что других героев слегка обеляют. Ну вот к примеру у того же Пряхина нет выражения тайной гордости на лице. И с Верой он ведет себя приличнее, чем в сценарии. Да и мать пьяной не показывают. Все же я считаю поведение Пряхина недопустимым. Знаю, большинство на сайте не разделяет эту точку зрения, но вот я пока продолжаю стоять на своем :).

№769 нвч по-прежнему
... И этот сплав злости ( и неуверенности ) выразился в резком, грубом отторжении Зины. Он словно опомнился, что перед ним девчонка, да еще и сестра его приятеля. Потому и преподал ей урок( с его точки зрения).
Я одобряю такие действия даже если они и грубые. Именно, что урок! Думаю, что в следующий раз Зина не будет навязываться -
подумает.

Что несуразного в 16-летней девочке, которой захотелось, чтобы ее поцеловал мужчина? Это вполне естественное желание. А вот взрослый мужик, который не умеет справиться со своими половыми инстинктами и швыряет девочку в грязь (вот спасибо, а ведь мог бы изнасиловать), - не несуразен, а отвратителен.

№763 Ленхен
У героя Янковского самоуверенности и уверенности в собственной непогрешимости столько, что Зина отдыхает. Даже оставив рыдающую Зинку, он испытывал тайную гордость своей властью над ней и приятное спокойствие человека, поступившего правильно и решительно в сложных жизненных обстоятельствах. Насчет скотского поведения согласна. В сценарии этот Пряхин ещё омерзительнее, чем в фильме.

№766 Фриценятка
Но с другой стороны приходилось в юности сталкиваться с таким типом девиц.

№766 Фриценятка
... Удалось и ещё как!Образ девочки обработан крупными мазками и доведено до крайности. При всем моем уважении к Авербаху, в этом фильме он перешел все грани. Может-быть стоило бы немного снизить накал и сделать скидку на то, что в центре сюжета девочка, подросток. Конечно у режиссера свое видение и всё же....
Читал, что первые показы фильма сопровождали аплодисменты в эпизоде пощечины! Вроде образ немного гротескный, но узнаваемый.. Ртуть, перетекающая в сосуд любой формы и отравляющая его)

№765 Станислав111
... Авербаху очень удалось показать всё, что хотел.

№764 Фриценятка
Согласен. Правда, пересматривал пару раз) Но фильм "Дама с попугаем" не смог посмотреть до конца, ассоциации с Зиной помешала. Авербаху очень удалось показать всё, что хотел.

Люблю фильмы Авербаха. "Монолог" могу бесконечно смотреть и "Голос" с удовольствием пересмотрел бы, пусть и ругали его критики в своё время. Но "Чужие письма" никогда не пересматривал. Эта девочка с выпуклыми глазами оставила после первого и единственного просмотра крайне неприятное впечатление. И эта актриса вызывала какую-то неосознанную антипатию, сыграв эту роль так, как будто бы она была такой на самом деле. Авербах здесь хладнокровно и методично резал по живому и надо сказать, что это ему удалось, в том смысле, что девочка получилась мерзкая и крайне неприятная

Чужие письма (1975): новости >>