Зине всего лишь 16.Конечно, 7 лет её мама провела в МЛС (что и за адвокат такой был-тем более видно сразу,что маму Зины подставили)-не могло не сказаться. Но,слава Богу все живы,здоровы-а это главное.Ну, а когда у Зины будет своя девочка,она учтёт свои ошибки юности,тем более,что помощь мамы будет нужна.
Она абсолютная тварь. В хорошем смысле этого слова.
А разве у этого слова есть хороший смысл? :-)
Приспособленка. Хитрая и подлая. Артистка и подхалимка
Неужели это всё про Зину? Что такого ужасного, причём того, что не делают другие герои фильма, она совершила, чтобы заслужить такое соцветие эпитетов? Можно, конечно, разобрать каждый из эпитетов отдельно. Например, приспособленка. Приспособленка настолько, что её отовсюду гонят. Какая ж из нее тогда приспособленка, если она не в состоянии нигде и ни к кому приспособиться, если "со всем миром в ссоре"?
Лизбет
Просто для неё не существует понятие личного пространства. Она сама отдаётся вся и без остатка, но этого требует и от других. Опять-таки она не совершает ничего такого, что не совершают другие. Чтение чужих писем уже тысячу раз разбирали. Кто их только не читал, начиная с милейшей Антонины Карповны и заканчивая интеллигентнейшей Верой Ивановной, но виноватой назначают почему-то только Зину, этакий козёл отпущения.
В чудеса я тoже не верю. Но наблюдала своими глазами, как жизнь меняет людей, к лучшему. Есть одно условие: человек должен захотеть измениться. Зина не безнадежна, ей всего 16.
Скорректирует. Жизнь еще и не таких корректирует. Она не преступница малолетняя, не оторва. Мать живет не с ней, тем более она в тюрьме сидела, Зина ее стыдится. А жена брата ей вообще чужая.
Не скорректирует. Она всю жизнь будет лезть в чужие дела ,читать чужие письма, и запирать людей на ключ. Я не верю в чудеса.Она страдает от одиночества? Но где гарантия ,что ее полюбят, и одиночество закончится? С чего она вдруг подобреет?
Зина не злобная, она страдает от одиночества, непонимания и неприкаянности. Все ее закидоны оттого, что ее никто не любит. Но у нее есть и положительные стороны. Она хорошо учится, активная, не пьет, не курит, не путается с парнями. Вообще, учитывая полное отсутствие воспитания (брат не в счет), она не так уж и ужасна. Жизнь ее скорректирует.
нвч, Зина взрослая девушка ,как можно перевоспитать в таком возрасте? Можно научить в какой руке держать ложку ,и как правильно говорить, но природные злоба и зависть останутся при Зине.
"Каждый хочет любви - и солдат, и моряк" или, если по-аглицки, "All You Need Is Love". Кстати, сцена с Пряхиным - это один в один сцена, когда Вера Ивановна принесла пьесу своему художнику. Эти сцены даже следуют друг за дружкой, чтобы их идентичность била наотмашь.
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург) 05.12.2016 - 00:42:22
нвч по-прежнему (красноярск)
Пряхин "случился" раньше, это после неудачного свидания с ним Зина прибежала во двор к Вере Ивановне.
Я видимо не совсем правильно высказался (а может действительно и подзабыл). "Запасной аэродром" - имеется в виду где-то за кого-то зацепиться. Тут охват во все стороны. Ищем кого-то (даже но очень представляя кого именно) и главное найти, а затем всеми силами держаться.
Мне кажется, что Зина почувствовала не свою "нужность" для Веры Ивановны, а тепло, мягкость, иную атмосферу, нежели дома, а кроме того, решила в свойственной ей манере, что она может из Веры Ивановны веревки вить, наставлять ее "неприспособленную", по понятиям Зины, как правильно жить.
Нет именно "нужность". Тепло на свой манер конечно и брат может дать, да что толку, если они почти чужие друг другу. И уж совсем третье, это манеры. Тут лучше и скажешь, чем "эту бы энергию, да в мирных целях". Но это опять таки нужно направлять с детства.
Лизбет