Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Чужая белая и рябой кадры из фильма
Год
1986
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.805 / 41 голос

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 >

31
 
Мне этот фильм нравится больше всех из Соловьёвских. Весь евонный последующий символический романтизм мне по барабану. А тутошний конкретный реализм - самое то. Только птичку жалко. ((
30
 
При первом просмотре не покидало ощущение досады от того, что Соловьёв в этом фильме как будто «работает под Германа». Мир сурового послевоенного детства хотелось увидеть в других, соловьёвских красках. С сугубо соловьёвскими прибаутками. А получилось жёстко и остро, как, наверное, и задумывалось. Целиком пересматривать не хочется.
29
 
№28 Максим Марков
... В 1989 году получилось бы ( да и получилось) " Гадание на бараньей лопатке". То есть добавили бы политической модной актуальности, но не настолько густо, что бы ей все остальное именно искусство заглушить.

"Блажен, кто верует - тепло ему на свете".
"Чёрная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви" вышла как раз в 89-м. Почувствуйте разницу!
Хотя Соловьёв всё же молодец. В обычный для тогдашнего кино натурализм он не ушёл. За что и спасибо.
28
 
№27 Арчибальд С. Фернсби-Рейлиш
...
А вот сняли бы его году в 89-м...
" авария" - тут использование всей режиссуры да сценических приемов в совсем в другом , так скажем, жанре. В 1989 году получилось бы ( да и получилось) " Гадание на бараньей лопатке". То есть добавили бы политической модной актуальности, но не настолько густо, что бы ей все остальное именно искусство заглушить.
27
 
№25 Максим Марков
Превосходный фильм - когда изображаются большие человеческие страсти не в театральном реквизите, а такими, какими, они есть, без прикрас. И вместе с этим это не назовешь натурализмом, нет; показано именно самое важное, с хорошей работой сценаристов и оператора.

Просто 1986, ещё достаточно морально выдержанный, год выпуска. Поэтому и баланс между реализмом и натурализмом соблюдён. А вот сняли бы его году в 89-м... "Авария-дочь мента" в каком году вышла?
26
 
...А птичку жалко. ((
25
 
Превосходный фильм - когда изображаются большие человеческие страсти не в театральном реквизите, а такими, какими, они есть, без прикрас. И вместе с этим это не назовешь натурализмом, нет; показано именно самое важное, с хорошей работой сценаристов и оператора.
24
 
Знал, что фильм реалистичный, "в стиле Германа", но всё откладывал просмотр, потому что видел фрагменты с голубятниками, а именно голубей никогда не любил и не понимал народную привязанность к ним.
Однако и тянуть дальше с просмотром не хотелось.
Неплохое кино, но к шедеврам "неореализма" я бы, всё-таки, его не отнёс.
* * * * * * * * * *
23
 
Ассистент режиссёра Алла Ивановна Иванова когда увидела поселок Мухтарова,школу 78 и т д,сказала то что мы искали. Фильм снимали в 1985. События происходили в после ВОВ . Мухтарова поселок как и школа замерла во-во времени . Мухтарова 1985 года это 1945 год
22
 
Смотрел этот фильм давно,но хорошо помню. Впечатление осталось сильное. Только не могу вспомнить, что случилось с Ксенией Николаевной .
21
 
№20 Сергей 126

Может быть Александр Баширов? Еще в этом фильме снялся Аркадий Высоцкий, другой сын Владимира Семеновича.
Конечно Александр Баширов. Баширов дебютировал в этом фильме.
20
 
№19 Ольга Степ
Мой любимый Башаров Александр, ну как не смотреть?!
Может быть Александр Баширов? Еще в этом фильме снялся Аркадий Высоцкий, другой сын Владимира Семеновича.
19
 
Один из тех фильмов, которые западают в душу. "Оторвановка", "Курмыш"- всего лишь несколько из множества районов Актюбинска, приятны моему уху, потому что знаю о каких местах говорят.
Мой любимый Башаров Александр, ну как не смотреть?!
18
 
Мне еще в детстве фильм "Чужая Белая и Рябой" запал в душу. Может потому, что там снимался мой знакомый - юноша, в которого я была тогда тайно влюблена? :-) Но, скорее всего, дело не в этом. Соловьевская картина "Сто дней после детства" оставила щемящее чувство прекрасной печали и настроила меня на какой-то непостижимый лад, который сложно объяснить словами, но зато его можно понять совершенно четко ... До сих пор музыка Шварца не оставляет меня равнодушной. Я не люблю нынешнего - сытого и довольного - режиссера Соловьева. Но за те два фильма благодарна ему... Тонко, прелестно, трогательно, честно признаться... :-)
17
 
Мне кажется, что это последний выдающийся фильм в творчестве Соловьева. Подражания Герману я в нем не почувствовал. Смотрел этот фильм в кино, но в дальнейшем ни по телевидению, ни на видео смотреть не довелось. Дальше у Соловьева, как мне кажется, начался кризис. Премьера "Ассы" была громкой, но у меня фильм не вызвал особого восторга, как и последующие его фильмы. Мне ближе прежние работы Соловьева, от "Сто дней после детства" до "Чужая Белая и Рябой".

1 2 3 >

Чужая белая и рябой (1986): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

драма, исторический фильм
Россия, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен