Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 13.07.2017 - 19:04:35
Вот тут указано, что цветной
Википедия - ещё не истина в последней инстанции, там нередки неточности и ошибки. Фильм с самого начала был чёрно-белым, но экран широкий. К сожалению, в сети есть только обычный вариант. Может, когда-нибудь руки реставраторов дойдут и до исходного широкоэкранного негатива, хранящегося в Госфильмофонде. А то даже обидно, имея широкоэкранный телевизор, смотреть только обычный вариант с обрезанными кадрами.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 13.07.2017 - 10:45:25
Изначально, "Чудак из 5-го" Б" - и есть цветной и широкоформатный
Откуда такие сведения? Фильм с самого начала был запущен в кинопрокат как чёрно-белый широкоэкранный. Я его в год выхода смотрел в первоклассном по тем временам кинотеатре. Чёрно-белым был и другой детский фильм тех времён "Ох, уж эта Настя".
№7 Алексей К
Было бы неплохо этот фильм цветным сделать.
Изначально, "Чудак из 5-го" Б" - и есть цветной и широкоформатный, но нам почему-то всегда показывали и показывают чёрно-белые обрезанные копии.. Жаль.. Интересно, где же цветная версия?... Увидим ли мы её когда-нибудь? Очень люблю этот фильм, когда смотрю его, то сразу повышается настроение, снова попадаю в то время, вспоминаю своё школьное детство, хоть оно и чуть позднее было. Талантливо, лаконично снят, много смешного, вроде - всё, как в жизни, просто, но в то же время - художественно. Хорошо подмечены характеры ребят: в принципе, все классы чем-то похожи..
Ребята отлично все сыграли!
Не могу поверить, что ушёл из жизни Андрей Войновский...Что же это такое?.. Совсем недавно видела его в передаче А. Малахова.. Царствие ему Небесное..
№43 дмироок
... Как то не стандартно у вас ставили, у нас сначала по росту мальчики, потом по росту девочки, так что самый короткий мальчик оказывался рядом с самой длинной девочкой
№ 43 дмироок
Как то не стандартно у вас ставили, у нас сначала по росту мальчики, потом по росту девочки, так что самый короткий мальчик оказывался рядом с самой длинной девочкой.
Почему «нестандартно»? Только лишь на примере Вашего класса? И потом, в любом случае, как тут уже подтвердили, девочки, одно время растут быстрей мальчиков. К тому же, в одном классе дети ещё и могут иметь разницу в два, и даже в три года. Кто-то пошёл в первый класс, как только ему едва «стукнуло» шесть лет, кто-то – в неполные восемь лет, а кто-то остался на второй год: мало ли что случается в жизни…
№42 Света из Перми
А мальчиков за девочками ставили «в хвост»
№ 41 Вадим Ж.
Возраст – да. Но на вид её можно и за семиклассницу принять.
И – что? У нас в классе среди подростков самыми высокими были девочки. Я на уроках физкультуры стояла сначала третьей, потом второй в шеренге по росту. А мальчиков за девочками ставили «в хвост». :) Организм у них медленней развивался, что, в общем-то, довольно нормально.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 13.04.2017 - 20:16:57
В период перестройки и гласности? Я такого даже в 50-е годы с их более суровой школьной дисциплиной не припоминаю. Это скорее уж какие-то перегибы на местах, но никак не повсеместная практика. А фильм очень симпатичный, жаль, что чёрно-белый. Как и вышедший в тот же период "Ох, уж эта Настя". Среди лучших школьных фильмов они в моей памяти стоят рядом.
№36 Стэфани
Любимейший фильм детства..И смелый по тем временам..Мальчик на первое сентября забыл надеть пионерский галстук и ему лишь милый выговор.В наше школьное детство,а это был уже период перестройки и гласности ,явление в школе без галстука или звёздочки приравнивалось к измене родине.Я сама пару-тройку была отправлена учителем домой за галстуком.
Ну уж приравнивалось, да к завершению пионерского возраста многие переставали носить галстуки и это всё с рук сходило, а на счет отправки домой в учебное время, попали бы под машину или просто поскользнулись бы, получили травму, ой припомнили бы учителю галстук
Странно! Я его цветным ни разу не видела.
А вот тут, что чёрно-белый: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/701458
Было бы неплохо этот фильм цветным сделать.
Ребята отлично все сыграли!
Именно так и никак по-другому.
... У нас тоже так строили на уроке физкультуры. Вначале мальчики, потом девочки. Нормально! :))
А мальчиков за девочками ставили «в хвост»
Возраст – да. Но на вид её можно и за семиклассницу принять.
Одного не могу понять: зачем шестиклассника Борю Збандуто из повести переделали в пятиклассника?