Почему-то во всех фильмах, где персонажи стоят на головах, в их глазах весь мир тоже становится перевёрнутым. Но ведь на самом деле это не так.
Иван первым представляет классу Тошку, дескать, это наша новенькая, а затем провожает до своей парты и говорит, что это наши места. А откуда он узнал, что появится новенькая? Он её знал раньше? А кто с ним сидел за одной партой до Тошки?
Главный герой в одном из эпизодов, выйдя из школы, тут же снимает пионерский галстук. В идеологическом плане - как-то не очень. А в некоторых "пионерских" произведениях Крапивина данное действие и вовсе считается страшным грехом. Противоречие.
Люблю, обожаю безумно! Редкая диковинка, безупречен во всем! Не устаю смотреть, наслаждаюсь каждым эпизодом. Какие талантливые дети, как легко, искренне, непринужденно и естественно исполняют свои роли, просто на удивление! Фильм так непревзойденно хорош, что каждый эпизод можно оформить дорогой рамой- и на стену, как не имеющие цены картины, находящиеся в самых престижных музеях. Произведение искусства- вот что такое этот фильм. "Прекрасен без извилин".
№97 Борис Щамски
В советское время вышел цветной прибалтийский детский фильм, где часть сюжетных линий повторяет «Чудак из 5 «Б», только там у главного героя отец - водитель-дальнобойщик. Вот только названия не помню.
Может, вы имеете в виду фильм "Мой друг Сократик"?
Интересное интервью Розы Агишевой, где она рассказывает и про съёмки этого фильма.
Как я рада, что в ее жизни все сложилось достойно.
Фильм на отлично с плюсом и даже с тремя! Роза Агишева и Андрей Войновский справились просто супер, да и остальные также. Ну просто замечательное кино! Можно смотреть и пересматривать бесконечно.
№92 СанЖорыч
В наше время главное - рекорды! Ну т.е. бабки. Подход никого не интересует.
Поведение других пятиклассников никак не удивляет и не выпадает из обычного. Вообще, люди способные понять другого или осознать свои промахи не часто встречаются.
Мне ещё тут нравится тренер по плаванию. Тоже сильный, как тренер и воспитатель персонаж. Он не за рекордами гонится, а стремится найти подход к каждому ребёнку. И находит.
Здравствуйте! И, если Боря и Нина личности сильные, способные понять ситуацию и свои ошибки, то поведение Тоши и других одноклассников Бори вызывает неприятие. Как говорится, сердцу не прикажешь, и Тоша прибежала к Боре оправдывать Ивана, который оскорбил её перед всем классом, а самого Борю, который поступил благородно, защищая её, и она, и одноклассники постоянно "задвигают", не понимая его.... Но мне кажется, что Тоша ещё наплачется с Иваном....
№83 Лета(888)
Но вот при последнем просмотре неприятно резануло поведение никогда не обманывающей девочки. Как она от Бориса отворачивалась. По хамски. Он и так, и эдак перед ней. Разве он лично ее обидел? Нет. Я бы после этого с ней не общалась. Никогда.
Здравствуйте! Позвольте не согласиться. Начнём с того, что хамство - это агрессия. А поведение Нины в той ситуации - это защита. Неприятие поступка Бори. Для человека, который никогда не врёт - это шок, сильный стресс, осознать, что их "самый умный, добрый и смелый" вожатый способен на провокацию всего класса к коллективному обману. Дети возраста семи лет ещё не всегда могут выразить словами своё отношение к происходящему, но поведением девочка даёт понять, что она не принимает не поступок Бори ни поступок своих одноклассников. И, кстати, нужно иметь большое мужество и стойкость духа пойти "не как все" и не поддаться соблазну списать. А сам Боря своим поведением, тем, что он в тот момент заискивает перед Ниной, тоже демонстрирует, что он прекрасно понимает, кто прав а кто нет в этой ситуации.
А во всех эпизодах актрису Веру Кавалерову (продавщицу головных уборов) озвучила Мария Виноградова. Голос отца (по телефону) - Артём Карапетян. Чудный фильм .ВСЕМ УСПЕХА!
Когда-то будучи семилетним ребёнком я пришла из школы, кто-то из членов семьи смотрел телевизор ,там шёл фильм «Чудак из пятого б», но этого я тогда не знала. Я увидела эпизод, когда приходит врач и вместо вялой больной старушки видет веселую бабушку, играющую на гитаре, а вокруг танцуют дети. Этот эпизод меня сильно насмешил в детстве, я подумала тогда, что бабуля претворялась больной.
Ещё долгое время мне очень хотелось узнать, что это за фильм и посмотреть его. Спросила у отца, что за фильм где Татьяна Пельтцер ( эту актрису я знала уже тогда) играла роль бабушки, которая притворяется больной, он ответил что это фильм «Вам и не снилось», я посмотрела этот фильм, безумно он мне понравился, но не то. Недавно знакомая сказала, что этот момент из фильма «Чудак из пятого б» и я его наконец посмотрела полностью.
Сюжет фильма мне очень понравился, собираюсь теперь прочесть книгу, по которой он снят.
Игра актёров на высшем уровне, даже дети и те талантливо исполняют свои роли. Понравилась мне ещё веселая песенка в начале фильма.
Главный герой Боря сперва кажется обыкновенным троечником, а потом становиться ясно что это очень ответственный человек. Тошка уж слишком высокомерна. Ниночка Морозова мне очень понравилась. Ну а бабушка в исполнении Татьяны Пельтцер разумеется выше всяких похвал. Мама Бори тоже очень понравилась.
Очень нравится момент когда Боря рассказывает маме о своих воспитанниках и показывает фотографии, мама у него такая добрая чудо просто, как и бабушка Нины.
Также безумно понравился тренер по плаванию Анатолий Сергеевич в исполнении Николая Мерзликина, который как всегда бесподобен. Обожаю момент, когда к грустным детям приходит Анатолий Сергеевич и решает с ними заниматся, этот эпизод настроение прямо поднимает. А такие фразы Анатолия Сергеевича как :«А чего такая мрачность?» или «Человека украшает не только победа, но и признание собственного поражения» я сама очень часто произношу.
В общем фильму «Чудак из пятого б» я ставлю пятерку с плюсом.
Как я рада, что в ее жизни все сложилось достойно.
В общем фильму «Чудак из пятого б» я ставлю пятерку с плюсом.