№144 Oksana85
Фильм цепляет, сразу. Столько персонажей, которых знаешь, столько отдельных людей снято. Очень интересный, живой, в конце рыдала, жалко было, не понятно кого больше Димочку или гг. Человек который так любит, сильно и на всё закрывает глаза, очень конечно он на любителя. Либо героиня, которая теряет многое на своём пути. Влюбляется, причём её можно иногда понять, так как второй муж уж очень для неё не подходит. От слова совсем.
И чем иак плох для Мары второй муж, Димочка? Чем он хуже музыканта, фотографа или первого мужа? Гораздо лучше всех этих вместе взятых
Сегодня смотрел этот фильм пока собирался на работу но так и не понял Эльвира Болгова любила второго мужа или нет и что с соседом! сразу не до конца до смотрел увидел только встречу жены соседа и ее!
№5 Адмирал Хамура Кусаки
Обилие женских позитивных оценок главной героини по имени Мара настораживает и наводит на неприятные мысли. Фильм-то, если разобраться, про моральную уродку! А как еще можно назвать женщину , которая "сдает" ментам человека, сдувавшего с нее пылинки? И за что? За то ,что тот осмелился найти себе женщину,после того как Мара, со свойственным ей равнодушием , дала ему отставку. Вероятно, по ее стервозному мировоззрению, она имела право дать ему пинка, как шелудивому псу, а он ,значит , должен был лежать на коврике у двери и надеяться- вдруг хозяйка соизволит вернуться? Ведь по счастливой случайности его не посадили, а так бы убирал снег в Сибири , а этой фефеле было бы глубоко плевать на его страдания.Как еще можно назвать тетку , которая презирает тяжело больных людей, называет их "каликами перехожими"( она еще и неграмотная, хоть и редактор- калики перехожие- это не больные, а юродивые). Все , что с ней произошло, - ен козни окружающего мира, а ее собственная подлость, вернувшаяся к ней бумерангом.
Очень понравился фильм! Пересматривала раз пять, прекрасная работа Эльвиры Болговой и других актеров. Жаль, что Эльвира Болгова редко снимается в кино. Фильм замечательный, смотрится на одном дыхании. Реалистичный, понятный, жизненный.
№138 Кот Моррис
Болгову я видел в 15 или20 фильмах (хоть и не отношусь к её фанатам). Но нигде, - ни до, ни после - я не видел её такой, мягко говоря, противной, как в этом фильме
Особенно, когда она выгоняет своего бывшего на мороз, да ещё и вместе с кошкой. Правда, и он сам - тряпка, вроде Силина из *Ночных забав*
№132 Алла Андреева
Отличный фильм. Эльвира Блогова очень хорошо сыграла. Фильм даже интереснее одноименной повести Виктори Токаревой. После этого фильма стала обращать внимание на игру актрисы Эльвиры Блоговой. Блогова хорошая актриса. Мне нравятся ее работы. Жаль редко показывают. Умеет передавать скрытые эмоции, полутона. Очень хорошо ещё сыграла в фильме "Печерин. княжна Мэри". А героиню фильма и рассказа Мару мне очень жалко. Её очень часто предавали. Жаль что у нее оказалась такая несчастливая судьба.
Абсолютно согласна!
Только фамилия актрисы Болгова....
№51 Поющая в терновнике
Может, я немножко поторопилась со своим предыдущим высказыванием (просто я тогда еще не видела начала) и оказалась не права? Тогда еще раз прошу прощения. У меня возник следующий вопрос: зачем Смолин женился на Маре, если он изначально собирался ей изменять? Ведь он не маленький ребенок, пока еще ищущий себя. Он вступил в брак, будучи уже сформировавшейся личностью, прекрасно понимая, что женитьба -это УЖЕ ДОЛГ И ОБЯЗАННОСТИ. Это был его выбор. Так какие могут быть другие женщины?
Как сплетничали на свадьбе Мары и Смолина, женился он сугубо из- за жилплощади, и это похоже на правду, так как он стал менять Марину квартиру после развода, хотя по совести должен был бы просто выписаться. Смолин кобелино обыкновенный плюс жуткий эгоист, кстати, и в реальной жизни довольно распространенный типаж. Он готов волочиться за каждой юбкой и вовсе не намерен менять свои привычки из- за штампа в паспорте, с одной женщиной ему скучно. Совершенно неподходящий для семейной жизни персонаж, странно, что Мара этого не поняла, там же все было очевидно с самого начала . Ей надо было гнать его пинком под зад сразу после свадьбы, а лучше даже до, и уж точно ни при каком раскладе в своей квартире не прописывать.
№101 Ярка
Алиса3, подскажите, кто там "приживалка Викушка?". Если вы имеете в виду жену Саши, то ее звали Соня. И Саша ее просто напросто любил. И не нужна была ему никакая Мара. Та сама пришла к нему в ночи, почему бы и не взять?
А по поводу подруги, так лучше почитайте первоисточник. После "идиотки Артамоновой", я бы такую подругу, как Мара и близко бы к себе не подпустила.
Так подруга как раз после этой истории и прекратила всякое общение с Марой , видимо это стало последней каплей.
Многие пишут про сходство с фильмом" Сладкая женщина", но лично я аналогии не вижу, разные совсем истории и героини. И внешне у Гундаревой и Болговой ничего общего, разве что цвет волос. Мне Мара сильно напоминает гг двух других фильмов, Нонну из " Самая красивая " и Лизу из сериала " Только ты ", там дамочки тоже те еще танки. А Анна из " Сладкой женщины" совсем не хищница, спокойная домашняя тетенька без бурных страстей и амбиций, к интригам и авантюрам абсолютно не склонна. Ну приземленная немного и мещанка, но при этом гораздо правильнее и порядочнее той же Мары, своему мужу не изменяет, не лезет в чужие семьи , и не ходит по головам.
№102 Алиса3
Ярка, да Соня. Саша ее очень любил, но Соня-то к нему как относилась? Постоянно унижала, нашла себе "мебельный салон" и бросила этого Сашу как плевок растёрла. И когда Мара его к жизни возвратила, замаячил Париж, что намного интереснее "мебельного салона". Она так же растерла и "мебельный салон". Да Соню мужчины любят, увязают просто в ней, но она просто стерва по отношению к людям (а мужчины тоже люди).
Я пишу за себя мне эта Соня не понравилась и внешне. Мне очень хочется видеть актрис играющих Мару и ее подругу в других фильмах. Мне кажется, как мне6 кажется, они талантливые и красивые.
Соня и Мара одного поля ягоды, каждая ищет, где лучше, и при этом пытается усидеть на двух стульях. Соня просто более воспитана и интеллигентна, но по сути ничем от Мары не отличается. Кстати, по книге Соня через полгода снова ушла от Саши все к тому же грузину. И Саша с Димой тоже очень похожи, оба однолюбы и ведут себя одинаково. Саша любит жену и готов ей даже измену простить, лишь бы она вернулась. А Дима любит Мару и молча терпит ее похождения.
Книга лучше. Не так затянута. Но описана там омерзительная баба, в фильме ее чуть-ли не идеализировали.
Только фамилия актрисы Болгова....