Украинцы всегда радовали серьезным отношением к героическим граням гайдамачества. Фильм для начала 1970-х очень динамичный, захватывающий. Шляхетски феодальствущий Балон впечатляет куда сильней, чем 8 лет спустя под шляпой Рошфора.
Колорит что надо: ярмарка, крепость, дикое поле, море, корабль. Сабли, мушкеты, пистоли, пушки... Песни козаков, думы атаманов, драки и поцелуи. Все закручено в сочный фарш, который пышет, дышит и обещает... А что, кстати, обещает? Русские пельмени, татарские беляши? А вот и не угадали. Уместней-таки вареники... И горилка. Что, надо думать, никак не разочарует любителя!
Аппетитный жанр. И "кулинары" подстать!
Філь демонструвався недовго, потім щез з прокату. Коли я проходив стажування в студії Довженка, то намагався вияснити долю фільма. Мені сказали, що його вимлучили і забрали в Москву.
Среди актеров записаны многие, кто не снимался в этом фильме - Бернес, Муратов, Филиппов и другие. Они снимались в ,,Чертовой дюжине" 1961 года. А сам фильм хороший...
Аппетитный жанр. И "кулинары" подстать!
Исправлено.