В тридевятом царстве... кадры из фильма
1970
  9.048 / 21 голос

1 2 3 4 5 >

Кто читал само произведение,тот поймёт-фильм- дрянь редкостная ..из прекрасной повести сделали какой-то политический фарс..Как хорошо,что я не смотрела этого в детстве..

№50 дмироок
Ещё был какой то польский фильм, только там не совсем близнецы, а брат с сестрой, но очень похожие, так вот они поменялись ролями и поехали отдыхать на летние каникулы в разные места, там девочка спасла кого то от пожара и поэтому мальчика наградили медалью, а мальчик как то очень опозорился, а все думали, что опозорилась девочка
Может уже не актуально отвечать спустя 4 года, но этот польский фильм называется "Проделки близнецов". Изначально это телесериал 1979 года, но наши в середине 80-х из него односерийку дл кинопроката скомпилировали, что ощущается.

Помню этот фильм по пионерлагерю 70-х! Постоянно показывали!..

Классная сказка.Кстати в 80-е годы показывали.Я тогда был маленьким,немного по-другому ее воспринимал.Почему-то очень боялся собачего магната.Сегодня,когда посмотрел,был в диком восторге.Это же настоящая политическая сатира.Супер.

Классно.Очень продвинутая комедия.Хохотал весь фильм.Больше всего запомнилось,когда первая фрейлина и герцог де Моллюск пугали Оксану привидением умершего отца,а также Спартак Мишулин,особенно когда он представлял правительство действия.

Хорошо прорисовано как по хозяйски чувствует себя в стране (в любой стране) Большой капитал.
Интересные находки по правительству действия:
Министерство обороны и нападения. Отлично придумано.
Министр труда - разрушил множество городов.
Подпишите Указ о запрете митингов,.. сущие пустяки
Все как у нас теперь.
Не знаю, в связи с чем фильму кидали упреки в пропаганде. По моему, та пропаганда была детским лепетом, по сравнению с нынешней.

Прототип '' NSU-Prinz 4'' был американский ''Chevrolet Corvair '' - первый и последний серийный заднемоторный '' Chevrolet'' . У ''Волги-21'' прямых прототипов не было , это собирательный образ американского автомобиля первой половины пятидесятых годов . Она вполне удачно вписалась в несколько иностранных фильмов . А наш ''Уазик '' угодил в одну из серий итальянского '' Спрута '' .

№61 дмироок
... Прототипом для первых "Жигулей-2101" послужил итальянский "Фиат-124", есть и другие западные прототипы советских машин: "Волга-21"-"Форд", "Запорожец-965 (горбатенький)"-"Фиат-600", "Запорожец-968"-западногерманский"NSU Prinz IV", "Москвич-2140"-"Opel Kadett", так что можно считать, что эти машины исполняют в фильмах про заграницу роль своих прототипов, так же как города: Рига, Таллинн, Выборг и др. исполняли в таких фильмах роль: Парижа, Лондона, Берлина и других заграничных городов
... Почитайте первоисточник и другие произведения В. Г. Губарева-это сплошная пропаганда, облаченная в художественные формы, в фильмах это ещё значительно смягчено, особенно в "Королевстве кривых зеркал"
Не увлекайтесь внешним сходством автомобилей (далеко не таким большим), а сперва лучше поподробнее узнайте внутреннее устройство, а то можно сказать что англичане нашу "Победу" передрали. Нередко сходство и использование прототипа является фантазией. Для "знатоков" напомню, что "Кадет" был прототипом 401-го "Москвича", а не 2140.

№ 61 дмироок
"Форд"
"Форд" никак не мог быть прототипом "Волги". Он появился на автозаводе ГАЗ тогда,когда прототип ГАЗ-21 уже проходил ходовые испытания. Его закупили,чтобы разработать автоматическую трансмиссию для нашего автомобиля. А за основу "Волги" были взяты разработки по "Победе-2".

№60 Голос Ветра
часто в фильмах 'про заграницу' режет глаз когда снимают наши жигули.
Да, в картине много пропаганды

На мой взгляд декорации больше напоминают Лондон: красные мундиры караула, здание парламента, дворец, и др места. Вообще к постановке подошли серьезно, даже автомобили все зарубежные (часто в фильмах 'про заграницу' режет глаз когда снимают наши жигули. Опять же цивилизованное отношение к животным свойственное западным развитым странам. Единственно движение правостороннее не как в англии.

Да, в картине много пропаганды, но с другой стороны все на злобу дня: олигарх развивает курорты, опираясь на власти, угрозы переворота, радостно было увидеть судъбу премьер министра который стал чистильщиком обуви.

Очень реалистично и круто для того времени показаны беспорядки: крутая форма и каски полицейских, а военные машины вообще похожи на хаммеры?!

А мне понравилась игра Наташи Давыдовой. По-моему, она смотрится вполне достойно рядом с профессиональными, известными актерами. Ее Оксана и Изабелла только внешне одинаковы, а характеры у них разные, и ведут они себя по-разному, и Наташа это очень здорово передает.
Вообще актерская игра очень хороша. Похоже, исполнители с удовольствием погружались в свои роли.
Первая любимая фрейлина просто прекрасна! "Меня на пенсию!"

№56 Мирьям (Хайфа)
А "Десять лет спустя" Александра Дюма, а мультик про осьминогов, а "Знак четырех"? Если покопаться в мировой литературе, то можно еще найти.
А Вы уверены, что маленькие осьминоги в мультике – близнецы, ведь, как я поняла, у каждого из них там от природы был «главный» цвет, но цвета они часто меняли?..
№57 Светлана Тимофеева
Забыли еще " Принц и нищий".
По книге Марка Твена есть множество отечественных и зарубежных экранизаций. Но ни одна из них мне не понравилась так, как повесть. А ещё почему-то мне вспомнилась картина «Здравствуйте, я ваша тётя». Там нет двойников, тем более – близнецов, а сюжет аналогичен теме: герой решил кем-то притвориться…

Забыли еще " Принц и нищий".

А "Десять лет спустя" Александра Дюма, а мультик про осьминогов, а "Знак четырех"?Если покопаться в мировой литературе, то можно еще найти .

1 2 3 4 5 >

В тридевятом царстве... (1970): новости >>

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези