Человек-амфибия кадры из фильма
1961
  9.594 / 271 голос

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 30 >

...очень и очень странно, ЧТО Коренева и Вертинскую - Ихтиандра и Гуттиэре - дублировали ДРУГИЕ люди ; посмотрел на фото Коренева и Вертинскую в 2020-2021 г.г., которые с возрастом, стали похожи ликами ; н-да, не всегда молодые годы привлекательностью превалируют над возрастными, смотрящиеся, /последние/, более глубокими, значимыми .

...певица в кабаре с песенкой о морском дьяволе - ТОЖЕ пела не своим родным голосом, оказывается при исполнении последнего куплета раздевающаяся до топлес, что цензорами, естественно для начала 1960-х , было вырезано : если бы не было вырезано - на этот фильм валили бы круглосуточно ; впрочем, что там смотреть у певицы - "два прыщика" )

...Какое может быть чёткое определение страны, где происходят показываемые события, - Буэнос-Айрес, Аргентина, - если сам факт существования главного героя Ихтиандра есть сказочный вымысел ; книгу не читал, но выступление в цивильном костюме живого, настоящего Ихтиандра-Коренева перед кино-сеансом видел в детстве, - впечатлило ; видел его и в 2000-х в столичном Измайлово в учебном заведении, в котором я был по профессиональной необходимости : импозантный был мужчина, запоминающийся, даже более "бросающийся в глаза", чем в фильме .

№ 634 пастор Шлаг или светлый образ его.
Я так понимаю, что в книге у Беляева некая условная "Аргентина", в которой он никогда не был и все реалии просто домыслил. Так и в фильме некая условная латиноамериканская страна.

№632 Мирный
...городок, (630) Вадим Ж., в котором происходило действие, был явно небольшим, который полиции контролировать было не сложно, курсируя по повторяемым маршрутам, что и показано в фильме " ((

Городок в книге называется Буэнос-Айрес, метро там пустили в 1913 году. Профессора Сальватор работал в усадьбе, которую построил недалеко от городка. Ловля "морского дьявола" - в 20 км от городка. Герои книги/фильма постоянно мотаются в городок без всяких проблем. Но Беляев мог ошибаться - сегодня жителям Буэнос-Айреса приходится ездить до ближайшего океанического пляжа за 400 км. Когда подлетаешь к городу на самолете, то внизу расстилается гигантская серая лужа - это река Ла-Плата, в которой купаться не рекомендуется.

Полиции на улицах в то время было много. Как и в СССР милиции. Были специальные постовые милиционеры. Это можно увидеть в к/ф. И порядка было больше.

Так ить фантаст нам даёт тоталитарное империалистическон общество, а там вседа только — полицейское государство, против которого восстали интеллектуалы (журналист с друзьями). Там не только по политике — плюнут низзяя и сразу в кутузку.

Отменная работа полиции: и в эпизоде с раздачей рыбы, и в лавке "Дары моря" - едва её позовут, а она тут как тут.

Еще один сильно популярный фильм, который мне маленькому не зашел совершенно. Беляева навскидку прочел, кино для меня - не интересное полностью.

Самой большой успех в к/ф имела песня "Эй,моряк". Странно,что до сих пор не найден последний куплет. Наверняка его могла знать Н.Суханова,исполнительница песни. Её напевала вся страна от мала до велика.

С удивлением узнал,что Коренева озвучивал другой актёр. Молодому артисту это не доверили. И Вертинскую озвучивает другая. А всегда думал,что герои говорят своими голосами.

№621 Белогорец.
и пускали макаку гулять по дну
Бедные макаки.

№622 Эду@рд
В книге довольно подробно описаны подробности ... жаберные клапаны ввиде прорезей были на спине под лопатками.
Да, любопытные подробности.

Ихтиадра раздетым не показали.
К счастью.

№599 Вероника Соловьева
... Не только вас!)))
Мне тоже с этими жабрами все непонятно : где они все же у Ихтиандра были?
/* В книге довольно подробно описаны подробности о жабрах Ихтиандра.
Сами жабры были пересажены внутрь грудной клетки вместо удалённого лёгкого, а жаберные клапаны ввиде прорезей были на спине под лопатками. Вода проходила через чешуйчатую ткань костюма.
В фильме эти подробности были опущены, но ничто не противоречило такому расположению пересаженных органов. Ихтиадра раздетым не показали.

Мне тоже с этими жабрами все непонятно : где они все же у Ихтиандра были?
Ну, Вероника, мало ли у человека подходящих мест, которыми можно дышать. И это не фантастика. А в книжке у Беляева именно это фантастика и страшная тайна. По нынешним временам Ихтиандр мог бы и раздеться, повернуться тылом к камере, продемонстрировать некое дыхание и повибрировать жабрами.

№617 пастор Шлаг или светлый образ его
вопрос остается открытым. Так же как и с существованием Пиноккио в Италии в 19-м веке
Как я, однако, отстала от жизни ... :)

№615 nord
№ 614 Елена из Сибири... Слухи-это о появлении морского дьявола в Крыму. Факт-вживление жабр в человека. Был даже реальный человек-амфибия. Он согласился на опыт,т.к. его лёгкие были безнадёжно больные.
Но опыты закончились,поскольку проходило отторжение тканей.
"Я бога о жабрах молю.
Мне обязательно надо