Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Человек, который плакал кадры из фильма
Оригинальное название
Man Who Cried, The
Год
2000
Страна
Франция, Великобритания
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.778 / 9 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?

8
 
Там в титрах вот чего углядел: Assistant Location Managers - Фредерик Собчак

)))

№7 Fred2013
... "У советских собственная гордость" (с)
6
 
Принципиально не смотрю зарубежные фильмы. Из ВСЕХ иностранных фильмов, выпущенных с 1970 по настоящее время, которые я посмотрел, в сумме наберется 10-15 (я не видел ни "Титаник", ни "Терминатор" с "Рембо", ни "Аватар", и не только не видел, но мне даже не хочется их смотреть). И вот очередное подтверждение, что лучше бы я этого не делал.

"Человека..." я решил скачать и посмотреть исключительно из-за любимого Янковского, которого очень люблю именно позднего. Скажем, мне совершенно не нравится "Мюнхгаузен", но вот "Крейцерова соната" (где, к слову, женщина легкого поведения, даже по губам читаемая героем Янковского на букву "б", переозвучена как "кокотка" - это известная история; кому-то в кинотеатрах даже удалось услышать именно "вариант без цензуры"), "Филер", а затем и "Приходи на меня посмотреть" с шедевральным "Любовником" - это прям высший пилотаж.

Безусловно, роль в "Человеке, который плакал" - самая выдающаяся, самая значительная в биографии Олега Ивановича. Где еще можно увидеть народного артиста страны, который появляется на экране первые 8 и последние 3 минуты? Только здесь. А если серьезно и без сарказма, то остается только догадываться, как и зачем Янковский согласился на съемки в этой несусветной, беспомощной чуши. О чем этот фильм? Что вообще происходит? Какие-то хаотичные, бессмысленные слова и поступки. Не люди, а куклы, разбавленные конем, зачем-то нагадившим на (или около) сцене.

Но хочется сказать о другом. Не знаю, видела ли режиссер упомянутый мною выше "Филер" с Янковским в главной роли, но что интересно, здесь тоже поют арию Надира из оперы Бизе ("Искатели жемчуга"), которая в "Филере" является главной, что ли, музыкальной темой, но в исполнении Л. Собинова. Здесь, в "Человеке...", судя по титрам, она называется "Je crois entendre encore" (причем указаны три версии: yiddish (еврейская) и две итальянские).

"Вишенка на торт". Режиссер, видимо, так был благодарен Янковскому за суммарные 10 минут, что даже поставил его вторым (!) в конечных титрах. Выше него только главная героиня.
сообщение было отредактировано в 01:06
5
 
Фильм не понравился.
Полное ощущение, что авторы хотели показать высокую холокостную трагедию, а получилась у них невнятная в своей настойчивой душещипательности мелодрама по избитой теме "девочка ищет отца".
По актёрам.
ГГероиня в исполнении Кристины Риччи абсолютно не убедила; на мой взгляд, эта актриса - полный аналог наших Е.Прокловой и Т.Клюевой, которые очень хорошо смотрелись на экране в детском возрасте, и совершенно потерялись, когда повзрослели.
То же и Риччи; по-моему, весь её артистический талант начался и закончился "Семейкой Аддамс"! :))
Присутствие в фильме Дж.Деппа, и особенно, О.Янковского я вообще не могу объяснить ничем кроме банальной "заманухи" для зрителей.
Есть фильмы (например, тот же лунгинский "Царь"), убери из которых Янковского - и всё рухнет; даже несмотря на то, что играет он роли второго плана.
А замени в "Человеке, который плакал" Янковского на любого пожилого еврея (аналогично: Джонни Деппа - на любого безымянного чернявого статиста) - и ничего не изменится!
Никаких претензий нет разве что к великолепной Кейт Бланшетт, но она одна никак не могла вытянуть фильм даже на "неплохой"! :))

№4 Невыспавшийся Фрейд
Смотрел фильм "с чистого листа".
Очень интересные ощущения при таком просмотре.
Все было - открытием!
Ты так пишешь, как будто абсолютно все смотрят фильмы предварительно наевшись гороху прочитав
сценарий и выучив наизусть спойлер! ;))

И неожиданное появление Кейт Бланшетт, и Джонни Депа!
Так ты и начальные титры промотал?! %0
Тогда это даже не "чистый лист", а прямо "полный вакуум"! ;))
Кстати, чтобы не закапать "чистый лист" ненужными знаниями, предлагаю смотреть фильмы без звука и без изображения - ощущения будут ещё интереснее! ;))

Музыка. Ее появление сначала казалось случайным, затем естественным дополнением, а затем стало одним из главных впечатлений фильма!
Что-то не заметил я там какого-то особенного саундтрека, не считая, разумеется, арии Верди, звучавшую в фильме ровно миллион раз! :))

Джонни Деп раскрылся с совершенно неожиданной стороны!
Эттточно; весь фильм молчаливо простоять с грустной физией, прокатиться туда-сюда на белой лошади - и всё!
Такого Деппа мы ещё не видели! ;))

Сьемки. Великолепно!
А тут-то что тебя так восхитило?!
Обычно на работу оператора обращают внимание когда она либо гениальна (типа, наших С.Урусевского и П.Лебешева), либо отвратительна!
Но здесь - самые обычные съёмки, бОльшая часть которых - вообще в потемках, где почти ничего не видно! :))

В-общем, кое-как натянул "Человеку, который плакал" серую "6" по 10-балльной, и искренне пожалел о напрасно потраченном ремени на просмотр этого совершенно заурядного фильма.
4
 
Смотрел фильм "с чистого листа".
Очень интересные ощущения при таком просмотре.
Все было - открытием!
И неожиданное появление Кейт Бланшетт, и Джонни Депа!
Про Янковского это сказать не могу, но, думаю - то, что он с первых кадров "ушел" - только пошло на пользу картине. Не вписывалась его роль, при всем моем уважении к этому великолепному актеру.
Музыка. Ее появление сначала казалось случайным, затем естественным дополнением, а затем стало одним из главных впечатлений фильма!
Джонни Деп раскрылся с совершенно неожиданной стороны!
Кейт Бланшетт. Уже который раз узнаю ее не с первого кадра!
Великолепная актриса - каждая ее роль - как будто новая женщина!
Сьемки. Великолепно!
Никогда бы не поверил, что Саша Верни снимал это... в 81 год!
3
 
Все таки от названия фильма много зависит. Вот и на этот фильм соблазнилась из-за названия. Интересно же узнать, кто плакал и почему. Не скажу, что фильм разочаровал, но и эмоций не вызвал. Актеры старались и это как-то скрасило впечатление от фильма. Хорошо получились совместные сцены у Джонни Деппа и Кристины Риччи, Хорошо сыграны сцены и Олегом Янковским, Он внес в фильм ощущение русской глубинки. И музыка в фильме не плохая, слушать ее было приятно, но фильм вызвал только созерцательные эмоции. Эмоции героев оказались спрятаны не только друг от друга, но и от нас - зрителей. Никого из героев не было жалко, фильм не затронул, Посмотрел и забыл.
2
 
А музыка? За душу берёт!
1
 
Я безумно люблю этот фильм..И всем советую посмотреть.Особая игра Кристины Риччи,необыкновенная Деппа...внутренние переживания,жизнь,страсть,гордость,ненависть...Люблю сцену,когда Джонни плачет..

Человек, который плакал (2000): новости >>

Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен