Человек с бульвара Капуцинов кадры из фильма
1987

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25 >

Ну фильм конечно ерундовый. Смешного ничего нет. Эпопея с бифштексом Караченцова-не смешно. Как выстригают перья у индейца-тоже. Дальше можно не вспоминать. Дешёвая клоунада. Сразу видно,что снято не мастером комедии. Вот недавно смотрел "Призрак замка Моррисвиль". Вот там смешно. Хотя к/ф 60-х годов.

№409 Виталий Иванов
... Что то разумеется есть. Такой эталонной пошлости и настолько дешёвого юмора, мы не встречали даже в поздних гайдаевских комедиях. Хотя бы ради этого его стоит разок посмотреть - что бы опуститься на самое дно кинокомедий.
Мало того. Вся пошлость в этом фильме в фантике добра и справедливости. Такая пошлейшая агитка. Для промывки голов.
Только не узнали(хотя все жутко образованные и начитанные) что Бульвар капуцинок.

№408 Горштейн Руслан
Я себя не считаю ярым фанатом этого фильма , но всё равно что-то в этом фильме есть..

Я себя не считаю ярым фанатом этого фильма , но всё равно что-то в этом фильме есть. Во - первых прекрасный актёрский состав , во -вторых фильм красивый , да и смотреть его не скучно , настроение от его просмотра может улучшиться.Периодически у меня есть желание его пересматривать. Кстати, Я сегодня не поленился и снова пересчитал все прокатные фильмы , снятые с 1918 по 1991 год и у меня вышла цифра 6184. Я фильмы внимательно считал и на этом сайте кинотеатр. ру и ещё в аннотированном каталоге , составленным Госфильмофондом. Получается , что те , кто считают , что с 1918 по 1991 год было снято 7250 прокатных фильмов, скорее всего ошибаются.

№ 406 Лаулья. Миронов ещё снимался в приключенческом фильме "Следопыт" по Фенимору Куперу, но не успел досняться до конца. Режиссёру пришлось переделать сценарий, чтобы сохранить уже отснятые эпизоды с Мироновым.

При последнем просмотре фильма обратила внимание, что здесь затронута ещё одна тема, а именно тема стереотипов. Мистер Фёст, несмотря на свои мягкие манеры, оказывается очень твёрдым в своих убеждениях и лидером, способным повести за собой. Потерпев поражение, он не сдаётся и продолжает борьбу. В начале фильма он совершенно одинок, а в конце у него появляются преданные соратники.
А вот Билли Кинг, хоть и имеет бравый вид, на деле предстаёт слабым и ведомым человеком. В финале вместо того, чтобы действовать, он безучастно страдает у входа в салун. Вот что ему мешает, подобно Диане, вскочить на коня и догнать мистера Фёста? Ведь фильмы Секонда очевидно претят его душе.
И в жизни такое встречается не раз, когда у нас складывается одно впечатление о человеке, а его поступки заставляют нас изменить своё мнение о нём. Так же и с фильмом. Со временем выясняется, что этот фильм глубже и мудрее, чем может показаться на первый взгляд. Поэтому фильм до сих пор не забыт и любим зрителями.

Считается, что мистер Фёст был последней ролью Миронова. На самом деле его последним фильмом стал телеспектакль "Белые розы, розовые слоны". Очень сильная работа актёра, ещё раз показавшая, каким сильным драматическим актёром был Андрей Миронов.

№397 Тиадальма
Что бы ни бормотали "критики" - это шедевр. И он получился. И декорации, и драки, и замысел, и актеры, и музыкальное сопровождение. Плохо говорить можно только из зависти - это очевидно. Каждый, просто каждый персонаж, даже "массовка" - запоминается. Цитаты - сплошь. Как же актерам, наверняка, было интересно сниматься в таком кино, и кстати, видно, что многие трюки выполняют сами.
Из зависти? Чему они могут там завидовать?
Из глупости- вероятнее. Они не могут понять, что ПАРОДИЮ на вестерн, нельзя всерьёз сравнивать с вестернами. Они не видят второго и третьего планов- они видят только незамысловатый комедийный сюжет... Ну и во многом таи уже дети своего времени. Который привыкли к определённой манере игры и подаче материала. А мышление ригидно и лениво- новое впускать часто не хочетсяхочется.
Мне племяшка как-то сказал, что советские актёры же наверное играть нигде не учились раз это так наигранно у них получается... Он на западных киношках вырос. С их манерой игры.
Причём он этот на полном серьёзе сказал... Он про Станиславского и не слышал даже)

№396 Тиадальма
И подумать не могла, что миссис Паркер играет мужчина!
А у меня мелькнула такая мысль, когда она в седло заскочила)))

№398 Лета(Забвения река)
Именно так. Великолепный, мудрый фильм, каждая буквально цитата- законченный тезис и аксиома. Ода искусству кино. Он такой один. Он- вне конкуренции. Он- единственный в своем роде.
... "Тупое бормотание нудное" не сделает прекрасный фильм менее прекрасным.
Согласна. Ода искусству кино. Единственный в своём роде.

Вчера посмотрел фильм фрагментами. Впечатление лучше,чем после просмотра в кинотеатре. Но видно очень много заимствований. Некоторые эпизоды вызвали смех. Хотя в целом всё весьма средне. Что заметил-в сцене подъёма на крышу Фатееву дублирует каскадёр в женском парике. Это явно видно.

... Вдогонку о недавней дискуссии. Странно, что кто-то видит в этом фильме пародию, голливудщину, то се. Этот фильм -- притча. Об идеалисте, чудаке и мечтателе. Который верил, что синематограф предназначен для того, что б сделать мир чище и светлее и видел в этом своё предназначение. И это у него получалось. Вот уже у Билли не поднимается рука на женщину, вот уже громила поёт в церковном хоре, вот уже Мартин с негодованием отвергает саму мысль о том, что он может ударить человека. А вот Денли, который совсем недавно ничем не отличался от всех, сейчас выглядит, как обезьяна в Палате лордов. Но на каждого Ферста найдётся свой Секонд, который использует те же инструменты, но в своих целях, и Фёрст перед этим бессилен, он не Моисей. А если эти инструменты использует государство, создавая армию дегенератов, напыщенных патриотов и просто моральных уродов, оправдывающих и радующихся самому страшному, что вообще может быть в мире? Фёрст сказал такую фразу:" Значит я пришёл вовремя!" Он опоздал. Ему нужно было прийти во время Адама и Евы. И то... А вот ушёл, как бы это кощунственно не звучало, он вовремя. Кто его знает, вдруг бы и он, какими-то извилистыми путями, перешёл на сторону Секонда. Как это сделал режиссёр этого фильма, сняв впоследствии свою "Хочу в тюрьму".

№399 Виталий Иванов
Ну и кому же эти недалёкие критики завидуют,интересно?
Видимо, тем, кто считает эту халтуру шедевром! ;))

№397 Тиадальма
"Тупое бормотание нудное" не сделает прекрасный фильм менее прекрасным.

И подумать не могла, что миссис Паркер играет мужчина!

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25 >