Человек с бульвара Капуцинов кадры из фильма
1987

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25 >

№440 nord
Мистер Секонд привёз какое-то уродство. Это кино для ограниченных людей. Которые ничего не понимают и смеются согнутому пальчику. Есть и такое "кино".
так и в этом фильме нам показали палец. Средний. В этом и прогресс синематографа

№442 игрок
Когда Караченцов переколотил всех разбойников, он какие боевые искюсссствия применял? Это было не карате, не тэквондо и не куньфу, как их показывают в боевиках. Или не было никаких искюсссствиев, а просто "лупи как попало"?
Надо спросить у каскадеров. По крайней мере фильм получил приз Одесского кинофестиваля - "За лучшую драку между советскими актерами".

№437 Борис Нежданов
Фильм с самого начала задумывался как пародия на вестерны типа "Лимонадного Джо". При чтении сценарий очень смешной. Не надо приклеивать к нему ярлык "перестроечного", сценарий писался до перестройки, и не сразу нашёлся режиссёр для него. На "Ленфильме" его хотел ставить Евгений Татарский, но руководство студии сценарий не приняло, после чего его отдали на "Мосфильм". Смысл в фильме прочитывается. Искусство далеко не всегда облагораживает людей и исправляет нравы. Отъявленный бандит Чёрный Джек перевоспитался, а добропорядочные обыватели оказались невоспитуемы и с лёгкостью купились на коммерческую пошлость.
Может сценарий, написанный до перестройки, и был смешной… Но я поэтому и говорю, что в перестройку почему-то разучились ставить фильмы, в результате по смешному сценарию получилось то, что получилось… А наличие смысла далеко не всегда делает фильм интересным.

№437 Борис Нежданов
А почему это "коммерческая пошлость", собственно? Мистер Секонд привёз им эксцентрическую комедию с элементами фарса. Вполне себе уважаемый жанр. Или фильмы с Чарли Чаплином это тоже "коммерческая пошлость"? Это скорее та приторно-сладкая чепуха, которую показывал Мистер Фёрст - пошлость.
(Не всё же Тарковского смотреть. Так можно и свихнуться от скуки.)

№ 437 Борис Нежданов
при чтении сценарий очень смешной
А фильм получился не смешной. На нём можно только улыбаться. Но не смеяться. А так бывает,что сценарий-это одно,а фильм-другое. Вот при прочтении сценария к/ф "Неисправимый лгун" он тоже смешной. А фильм получился слабый.

№ 433 Римма Марковна (Алма-Ата)
Я удивляюсь, как люди не поймут посыл фильма, ведь там четко показано, как людей - можно окультурить и наоборот.
Именно так, Римма.
Я к этому фильму хорошо отношусь. Хотя мне в нем не все моменты нравятся. Но в целом, голосую плюсом.

Каждому своё. Кому то нравится коньяк, а кому то бормотуха. Одним - Жванецкий, а другим - Петросян. Причём Петросян залы собирает большие в разы. Как говорил мистер Ферст - пусть каждый смотрит что ему нравится. (как то так). Так что такие фильмы тоже нужны.

Не в первый раз замечаю, что с началом перестройки у нас почему-то резко разучились ставить фильмы… Такое количество замечательных артистов здесь собрано, а на выходе почти полный пшик. Один раз фильм смотрела, повелась на Миронова, Караченцова и Боярского…, была глубоко разочарована, более не пересматривала…

№428 Palmer
Интересно было бы узнать мотивы причисления "Ассы" к категории "таких" фильмов: "обычная инсценировка" (любопытное, кстати, определение), подражание итальянским и голливудским фильмам с погонями и перестрелками или всё в одном флаконе?
Чтобы поставить на одну доску Сурикову и Соловьева, нужно проявить не меньше субъективизма и волюнтаризма, чем это было свойственно одному высокопоставленному художественному критику прошлого века ))

Привет всем! Типичный фильм начавшейся эпохи Перестройки и (с января 1987 года!) - эпохи гласности, когда в прессе и телевидении была резко ослаблена цензура. А в кино она фактически полностью исчезла, совсем. Этот фильм Суриковой не имеет художественной ценности, по по моему субъективному мнению. Обычная инсценировка и подражание итальянским и голливудским фильмам, с погонями и перестрелками. Наши кинематографисты очень рьяно принялись снимать такие картины, едва услыхав об отмене цензуры, ещё я могу назвать фильмы Сергея Соловьева «Асса» и «Чёрная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви». Так вот, Сурикова сняла ленту именно такого порядка, типа: «Ура! теперь нам можно всё!». Ничего хорошего я об этой картине сказать не могу. Спасибо, ребята!

Фильм так себе , но зато актёрский состав бесподобен.В восьмидесятых годах было немало выпущено хороших фильмов. По моим подсчётам с 1980 по 1989 год в СССР было снято 1454 полнометражных художественных игровых фильмов для кинопроката.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25 >

Россия, 2023