Сосны с непокрытой головою
Все кругом опять светло и просто
Для кого-то вновь шумит прибой
Как и я, седыми стали сосны -
№523 Zaratusklo
То-то мне харя этого Хария сразу не понравилась. Нет в нём нашей пролетарской косточки. Чувствуется вражий дух. А, вообще, там все персонажи (кроме гпушников) какие-то мутные, не савецкие...
Между прочим, автор повести в жизни повел себя нехорошо и фильмец на время спрятали. Я читал еще в журнальном варианте и - не понравилось. Но фильм - немного другое дело. Хотя сюжет остался по-прежнему бездарным, но актеры - хорошие. Скобцева, Еременко ст., да и Корольков симпатичный парень, один из нас. Редко, но бывает. В этом отношении вспомнил "Три дня Виктора Чернышева", там этих "один из нас" даже с перебором. И там есть что играть, а тут - нету. Искусственные ситуации, разговоры ненатуральные, придуманные.
Да, вот еще. Харий Лиепиньш засветился. Читал, что он успел даже в легионе waffen SS послужить немного по зеленой молодости. Но ничего, приглашали-снимали. Обычно негодяев каких-то. Очень характерный актер. И человек. Сложный...
Надо было Боре опять френч надеть и прямо вот в нем в гостиницу и заселиться. Тогда бы расследование пошло побыстрее. А то долго он копался. Только приехал в город, сразу такая удача, нарвался на преступника и даже дал ему прикурить на привокзальной площади. А потом несколько серий гонялся за ним, расходуя государственные ресурсы. Вот моряк молодец. Без денег, скромно одетый, выселенный из гостиницы, он вышел на злодея без посторонней помощи, за что и получил от него в нюх в последней серии.
№519 Scorpiolga
Корольков здесь мне очень нравится, на него хочется смотреть.
А мне нет. Не умеет он носить современную модную одежду, джинсы и батник на размер больше его фигуры и висят на нём бесформенным неуклюжим мешком. А вот кожанка сотрудника угрозыска из Трактира на П - френч, галифе и сапоги - ему к лицу. Но, актёр он добротный.
Мне как-то трудно уловить сюжет, как ни пытаюсь. Но Корольков здесь мне очень нравится, на него хочется смотреть. Интересно, что в фильме «Рано утром» он моложе и не так красив)) я там не сразу его узнала.
Вообще то этот "легкомысленный столичный сноб" весь фильм "пытался" устроится на работу. Куда то на сейнер или ещё куда... Плохо помню. Ничего себе "легкомысленный сноб". Но вот легкомысленность у Королькова плохо получилось сыграть. Вообще не получилось.
№506 бета
Корольков переигрывает, да ещё и любуется собой.
Корольков не рисуется на экране, а играет легкомысленного столичного сноба - курортника, покорителя дамских сердец, это его легенда. Ему надо выглядеть таким в глазах окружающих,чтобы собрать нужную информацию.
Странный какой-то фильм. И персонажи в нём какие-то странные. Рая какая-то странная, боцман какой-то странный. (Красавца Переверзева в этом затёртом сером персонаже я не узнал). Диалоги какие-то странные. Какой-то слегка мутный осадок после просмотра...
Не люблю фильмы про шпионов, ментов и т.п., где эти герои врут, манипулируют, обыскивают и т.п. пусть и во благих целях. Так приятно когда им прилетает по башке за превышение полномочий, но это бывает так редко. Так что и герой Королькова ничего кроме раздражения у меня не вызвал и весь фильм тоже
нвч по-прежнему (Красноярск) 05.01.2025 - 09:33:26
№506 бета
Корольков переигрывает, да ещё и любуется собой. Худо.
Это штамп "актер любуется собой" уже читала применительно к Николаю Еременко, Олегу Стриженову,Алену Делону, не вспомню сейчас всех. Как красивый актер, так обязательно "любуется". Но никто и нигде не аргументировал, каким образом актер "любуется" сам собой-:)) Зеркало перед собой держит?-:))Другое дело, камера оператора. В "Сорок первом", например, оператор дает крупный план Олега Стриженова в профиль, когда он смотрит через окошко рыбачьей хибарки на плачущую Марютку. Кадр необыкновенно красив, и обычно употребляют выражение "камера любуется актером/актрисой", но никак не сами актеры. Это несправедливо и необъективно.
№510 Ирина-Валентина
Непоятно с чего вдруг Буш проникся такой симпатией к Борису, которого очень мало знает? и домой его приглашает, и угощает, и с работой пытается помочь.
Буш - одинок. Борис ему понравился, не более того.
№507 нвч по-прежнему
... Если вы так считаете, то пишите, что это по-вашему мнению.
Конечно, это только моё субъективное мнение, как и моё субъективное восприятие. Как же м.б. иначе?
Стараюсь сократить письменный (и устный) текст, чтобы убирать клишированные вежливости и не мешать восприятию. Но ведь не угодишь всем, n' est pas?
№510 Ирина-Валентина
Согласна. У меня это тоже вызвало сильное недоумение. Остаётся думать, что это тактический стержень, на который наматывается действие.
Сосны
Все кругом опять светло и просто
Для кого-то вновь шумит прибой
Как и я, седыми стали сосны -
Сосны с непокрытой головой
Корольков здесь мне очень нравится, на него хочется смотреть.
Корольков переигрывает, да ещё и любуется собой.
Корольков переигрывает, да ещё и любуется собой. Худо.
... Если вы так считаете, то пишите, что это по-вашему мнению.