[quote]№36 красавка
Смотрела в детстве этот фильм, лет в 12. Жутко не понравился. Помню,что меня почему- то нервировала песня про цирк. Меня она так раздражала и почему-то плохо от нее было. .........
Объясняю себе так, наверное голос у певицы какой-то наигранный, неискренний, изображает радость, а на самом деле голос натуженный.
ПОСЛУШАЛ ПЕСНЮ и... начались вулканические извержения от подачи и голоса вокалистки. Как мог такой крепкий режиссёр утвердить подобный "вокал", который по своим натужным параметрам отторгает всё тело от действа в клипе и чувства к цирку. Такой песней можно пытать любого "крепкого орешка" и он расколется!
Сам, в своё время, окончил эстрадно-цирковое училище в г Москва. Вспомните - как пел Юрий Владимирович Никулин о цирке, не имея голоса, но как душевно и прекрасно! Или Олег Попов!
PS: О цирке, честно говоря, мало хороших фильмов. Цирк - это какая-то отдельная магическая территория, что сложно передать ту настоящую атмосферу, чтобы зритель не загрустил. Даже Великому Радж Капуру это не очень удалось ("Моё имя клоун" 1970 г) . Но на самом деле он чётко передал атмосферу, где улыбаться артистам чаще приходится лишь на публике. А кинозритель просит больше положительных эмоций, связанных с цирком, поэтому фильм в прокате провалился. Великий гений Чарли Чаплина, впрочем, сделал и страшно и смешно.
Цирк, братцы, - это изнуряющий труд и пот, травмы и частое безденежье, и лишь в конце аплодисменты публики. Обожаю фильм "Три толстяка", по сказке Юрия Олеши, снятый Алексеем Баталовым и сыгравшим главную роль, где наши цирковые бродяги помогли свергнуть царство Трёх толстяков. Фильм Александрова "Цирк", с Любовью Орловой. Фильм "Укротительница тигров" (реж. Кошеверова и Ивановский 1955), "Полосатый рейс", который не о цирке, но с тиграми (реж. Фетин, 1961 г).
Интересно вспомнить, фильм действительно частично снимался в Нижнем Новгороде. Мы с подругой, тогда студентки иняза, снимались в массовке в районе ул. Гоголя и в Сормове - там были старые деревянные дома. Скорее всего эти кадры и не попали в фильм. Но мотались по городу со сьемочной группой целый день - нелегка жизнь актера!За два дня сьемок получили по 37 рублей с копейками при стипендии в 45-50 руб., были рады. Запомнился эпизод встречи с Н.Л.Крачковской. Мы сидели на лавочке в ожидании сьемок, вдруг подходит Крачковская с сигаретой -она курила: "Девчонки, дайте-ка артистка отдохнет!" Вскочили конечно. А фильм так мы и не посмотрели.
Смотрела в детстве этот фильм, лет в 12. Жутко не понравился.Помню,что меня почему- то нервировала песня про цирк.Меня она так раздржала и почему-то плохо от нее было. Спустя много лет, в начале 200х искала этот фильм, просто ради этой песни,названия не помнила, но тогда его еще не выложили в сеть.Искла по Крачковской, запомнила, что она там играла. И вот сегодня, опять вспомнила о нем, нашла быстро. Включила начало и там эта музыка. Но мне уже все-равно.Тех неприятных эмоций уже нет.Объясняю себе так, наверное голос у певицы какой-то наигранный, неискренний,изображает радость, на самом деле какой-то натуженный.
Одна из самых любимых книг детства
Повесть Александра Аронова "Цирк приехал"
Фильм не смотрел
Посмотрел роли и описание - многое поменялось
Попробую посмотреть
А книгу прочитайте, это шедевр детской литературы
Их два таких фильма в 80-е вышло, трехсерийных про приключения мальчишек в сложное время. Этот и "Макар-следопыт". И оба очень хорошие с романтическими песнями.
...и песня задорная:
Дом на колёсах (Цирк-шапито).
Музыка - Евгений Птичкин, слова - Михаил Пляцковский, поёт -Татьяна Чубинидзе.
Текст песни:
Светит сквозь тучи неба полоска,
В дальние дали тайной маня.
Едет повозка, едет повозка,
Пляшет бубенчик в гриве коня.
Катится в травах, в утренних росах
Бедный, но самый щедрый зато
Дом на колёсах, дом на колёсах,
Праздник бродячий - цирк-шапито.
Дом на колёсах, дом на колёсах,
Праздник бродячий - цирк-шапито.
Ждут представленья руки жонглёра,
Руки факира и силача.
Провинциальный маленький город
В очередь встанет, медью бренча.
Этим артистам дождь не помеха,
Вёрсты не в тягость - пять или сто...
Едет повозка, полная смеха,
Праздник бродячий - цирк-шапито.
Едет повозка, полная смеха,
Праздник бродячий - цирк-шапито.
Любят детишки, дяди и тёти
Запах арены, музыки гром.
Ах, непременно радость найдёте
В цирке под старым драным шатром.
С каждым простится клоун курносый,
Но не забудет после никто
Дом на колёсах, дом на колёсах,
Праздник бродячий - цирк-шапито.
Дом на колёсах, дом на колёсах,
Праздник бродячий - цирк-шапито.
Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам к фильму.
Интересный, увлекательный фильм.
Артисты и именитые и юные - играют очень хорошо, браво режиссеру Борису Дурову!
Интересно Сергей Михайлович (Михаил Пуговкин) где-нибудь трудится? Или только воровством и скупкой краденого промышляет? Как же Павла Павловна (Наталья Крачковская) не знала о его деятельности, доверилась ему.
А зачем пионерам нужна была обезьяна? Рассказывать и показывать наглядно от кого произошел человек? :) Но она такая страшная и ужасная, что людям вряд ли бы понравился такой предок. Не мудрено, что Павла Павловна при виде этого страшилища - упала в обморок. Наталья Крачковская такая хорошенькая, красивая, живая в своей роли. Наряды симпатичные, яркие, шляпки. Магазин хорошую прибыль приносил, денег в сейфе было прилично. Как-то она., даже не знаю, какое слово подобрать., беззаботно что ли отнеслась к хранению своего денежного запаса. Ключ тут же рядом с сейфом хранила. Жалко ее, влюблена была, строила планы, а любимый, оказался вором.
Директор цирка (Игорь Дмитриев) спит с сумкой с деньгами на груди. Вот этот молодец, хранит свое добро. Только жадность его сгубила, глупый. Ну зачем нужен был этот пожар? Чтобы дальше делал, даже бы если получил страховку. Но мне понравилось, что он не только директорствовал но и тоже работал, дрессировал свинюшек, объявлял номера.
Борька - очень хорошо исполнял в цирке подсадного зрителя, так классно кричал: - Что вы делаете, отдайте мою кепку! :) Хорошо, что дядя Проня, устроил его учится цирковому делу.
Когда дядя Проня (Игорь Петрухин) выступал и носил на себе удава, подумала, что он наверное цирковой артист, дрессировщик змей. Да так оно и есть - ""С 1966 по 1995 год - актер Цирка на Цветном бульваре. Был акробатом, силовым жонглером, 20 лет дрессировал змей и медведей. Со своим легендарным номером «Медвежья баня» Петрухин объездил весь мир.""
Что т.с. не понравилось или не убедило, хоть это и детское кино. Что ребята сами приводили в порядок пароходик и поплыли на нем. Все же лучше было бы, если бы к нему прикрепили какого-нибудь капитана в отставке. Хоть пионервожатая Оля (Ольга Спиркина) и знакома с этим делом, отцу помогала. Но она тогда была маленькая и мало, что понимала в пароходных делах.
И когда Борька бросился спасать висящих, болтающихся и просящих о помощи - отчима и директора цирка. Очень уж долго он взбирался по стене, бежал, ступал осторожно по доскам. Эти супчики, уже бы давно свалились, силенки бы их покинули. Но сцену их падения, после оборвавшейся веревки - сняли отлично. Точно, грохнулись о земь.
Хорошо, что Малек - взялся за ум, поступил в пионеры. Вначале он мне показался таким шакаленком. Но молодец, совесть в нем заговорила, когда Борьку незаконно арестовали. Да и Ноздря задумался о своей жизни. Вот Ромка, тот уже да, таким и останется, будет во всем искать выгоду и корысть.
Света Щелова - напомнила старушку из фильма "Как стать звездой" (1986), которая бегала то в трамвай, то с трамвая, платок так же повязан, за уши. :)
Конечно очень восхитил и игрой, голосом и внешностью Сандро Кумсиашвили, молодец!
А следователь влюбился в пионервожатую Олю: - Лучше скажи, когда ты вернешься? .... :)
Товарищи, сегодня 30 лет фильму "Цирк приехал". Да, фильм впервые показали в 1987 на каникулах, только на осенних. И это были 2 дня: 8-го ноября показали 2 серии и 9-го - третью. Это были воскресенье и понедельник. Как сейчас помню, вечером 9.11 показывали "Визит к Минотавру". У каждого здесь пишущего с этим фильмом связана своя личная история. Я долго хранила вырезки из программы. Раньше ведь найти хоть какую-то информацию было просто невозможно. Я была безумно влюблена в Сандро. Кто-нибудь знает о его дальнейшей судьбе? Поиски в соцсетях до сих пор безрезультатны.
Любимый фильм детства. В 87 году зимой в декабре во время каникул его один раз показали: это были лучшие три дня того года. После этого я его никогда больше не видел до 2010 года, когда случайно его нашел в интернете и скачал (хотя до этого долго искал).
Этот фильм я посмотрела сегодня впервые. До этого времени даже не слышала про него, к сожалению... Считаю, что такие фильмы нужно показывать по телеканалам....
Фильм прекрасный: остросюжетный, добрый, красочный про цирк, про пионеров. Фильм бодрящий, с хэппи эндом. Цирк- это всегда праздник... Сюжет легкий, но поставлен замечательно. Все Артисты великолепно сыграли роли в этом фильме. Им под стать дети, настоящие Артисты с большой буквы... М.Пуговкин в этом фильме сыграл отрицательную роль. Пока смотрела фильм испытывала к нему отвращение. Н.Крачковская в этом фильме просто красавица... Музыка, песни очень красивые... От души благодарна всем, кто работал над созданием этого замечательного фильма. От его просмотра получила огромное удовольствие....
отзывы
Смотрела в детстве этот фильм, лет в 12. Жутко не понравился. Помню,что меня почему- то нервировала песня про цирк. Меня она так раздражала и почему-то плохо от нее было. .........
Объясняю себе так, наверное голос у певицы какой-то наигранный, неискренний, изображает радость, а на самом деле голос натуженный.
ПОСЛУШАЛ ПЕСНЮ и... начались вулканические извержения от подачи и голоса вокалистки. Как мог такой крепкий режиссёр утвердить подобный "вокал", который по своим натужным параметрам отторгает всё тело от действа в клипе и чувства к цирку. Такой песней можно пытать любого "крепкого орешка" и он расколется!
Сам, в своё время, окончил эстрадно-цирковое училище в г Москва. Вспомните - как пел Юрий Владимирович Никулин о цирке, не имея голоса, но как душевно и прекрасно! Или Олег Попов!
PS: О цирке, честно говоря, мало хороших фильмов. Цирк - это какая-то отдельная магическая территория, что сложно передать ту настоящую атмосферу, чтобы зритель не загрустил. Даже Великому Радж Капуру это не очень удалось ("Моё имя клоун" 1970 г) . Но на самом деле он чётко передал атмосферу, где улыбаться артистам чаще приходится лишь на публике. А кинозритель просит больше положительных эмоций, связанных с цирком, поэтому фильм в прокате провалился. Великий гений Чарли Чаплина, впрочем, сделал и страшно и смешно.
Цирк, братцы, - это изнуряющий труд и пот, травмы и частое безденежье, и лишь в конце аплодисменты публики. Обожаю фильм "Три толстяка", по сказке Юрия Олеши, снятый Алексеем Баталовым и сыгравшим главную роль, где наши цирковые бродяги помогли свергнуть царство Трёх толстяков. Фильм Александрова "Цирк", с Любовью Орловой. Фильм "Укротительница тигров" (реж. Кошеверова и Ивановский 1955), "Полосатый рейс", который не о цирке, но с тиграми (реж. Фетин, 1961 г).
Повесть Александра Аронова "Цирк приехал"
Фильм не смотрел
Посмотрел роли и описание - многое поменялось
Попробую посмотреть
А книгу прочитайте, это шедевр детской литературы
Дом на колёсах (Цирк-шапито).
Музыка - Евгений Птичкин, слова - Михаил Пляцковский, поёт -Татьяна Чубинидзе.
Текст песни:
Светит сквозь тучи неба полоска,
В дальние дали тайной маня.
Едет повозка, едет повозка,
Пляшет бубенчик в гриве коня.
Катится в травах, в утренних росах
Бедный, но самый щедрый зато
Дом на колёсах, дом на колёсах,
Праздник бродячий - цирк-шапито.
Дом на колёсах, дом на колёсах,
Праздник бродячий - цирк-шапито.
Ждут представленья руки жонглёра,
Руки факира и силача.
Провинциальный маленький город
В очередь встанет, медью бренча.
Этим артистам дождь не помеха,
Вёрсты не в тягость - пять или сто...
Едет повозка, полная смеха,
Праздник бродячий - цирк-шапито.
Едет повозка, полная смеха,
Праздник бродячий - цирк-шапито.
Любят детишки, дяди и тёти
Запах арены, музыки гром.
Ах, непременно радость найдёте
В цирке под старым драным шатром.
С каждым простится клоун курносый,
Но не забудет после никто
Дом на колёсах, дом на колёсах,
Праздник бродячий - цирк-шапито.
Дом на колёсах, дом на колёсах,
Праздник бродячий - цирк-шапито.
Интересный, увлекательный фильм.
Артисты и именитые и юные - играют очень хорошо, браво режиссеру Борису Дурову!
Интересно Сергей Михайлович (Михаил Пуговкин) где-нибудь трудится? Или только воровством и скупкой краденого промышляет? Как же Павла Павловна (Наталья Крачковская) не знала о его деятельности, доверилась ему.
А зачем пионерам нужна была обезьяна? Рассказывать и показывать наглядно от кого произошел человек? :) Но она такая страшная и ужасная, что людям вряд ли бы понравился такой предок. Не мудрено, что Павла Павловна при виде этого страшилища - упала в обморок. Наталья Крачковская такая хорошенькая, красивая, живая в своей роли. Наряды симпатичные, яркие, шляпки. Магазин хорошую прибыль приносил, денег в сейфе было прилично. Как-то она., даже не знаю, какое слово подобрать., беззаботно что ли отнеслась к хранению своего денежного запаса. Ключ тут же рядом с сейфом хранила. Жалко ее, влюблена была, строила планы, а любимый, оказался вором.
Директор цирка (Игорь Дмитриев) спит с сумкой с деньгами на груди. Вот этот молодец, хранит свое добро. Только жадность его сгубила, глупый. Ну зачем нужен был этот пожар? Чтобы дальше делал, даже бы если получил страховку. Но мне понравилось, что он не только директорствовал но и тоже работал, дрессировал свинюшек, объявлял номера.
Борька - очень хорошо исполнял в цирке подсадного зрителя, так классно кричал: - Что вы делаете, отдайте мою кепку! :) Хорошо, что дядя Проня, устроил его учится цирковому делу.
Когда дядя Проня (Игорь Петрухин) выступал и носил на себе удава, подумала, что он наверное цирковой артист, дрессировщик змей. Да так оно и есть - ""С 1966 по 1995 год - актер Цирка на Цветном бульваре. Был акробатом, силовым жонглером, 20 лет дрессировал змей и медведей. Со своим легендарным номером «Медвежья баня» Петрухин объездил весь мир.""
Что т.с. не понравилось или не убедило, хоть это и детское кино. Что ребята сами приводили в порядок пароходик и поплыли на нем. Все же лучше было бы, если бы к нему прикрепили какого-нибудь капитана в отставке. Хоть пионервожатая Оля (Ольга Спиркина) и знакома с этим делом, отцу помогала. Но она тогда была маленькая и мало, что понимала в пароходных делах.
И когда Борька бросился спасать висящих, болтающихся и просящих о помощи - отчима и директора цирка. Очень уж долго он взбирался по стене, бежал, ступал осторожно по доскам. Эти супчики, уже бы давно свалились, силенки бы их покинули. Но сцену их падения, после оборвавшейся веревки - сняли отлично. Точно, грохнулись о земь.
Хорошо, что Малек - взялся за ум, поступил в пионеры. Вначале он мне показался таким шакаленком. Но молодец, совесть в нем заговорила, когда Борьку незаконно арестовали. Да и Ноздря задумался о своей жизни. Вот Ромка, тот уже да, таким и останется, будет во всем искать выгоду и корысть.
Света Щелова - напомнила старушку из фильма "Как стать звездой" (1986), которая бегала то в трамвай, то с трамвая, платок так же повязан, за уши. :)
Конечно очень восхитил и игрой, голосом и внешностью Сандро Кумсиашвили, молодец!
А следователь влюбился в пионервожатую Олю: - Лучше скажи, когда ты вернешься? .... :)
Хороший фильм, всем спасибо!
(21)