Слово "негро" в переводе с испанского и португальского-чёрный. Поэтому тут нет ничего обидного. Но на английском "негро"-это холоп. Поэтому в США,где было рабство,слово негр не употребляется и за него могут даже побить. А у нас можно,поэтому в к/ф "Прослушка" перевод-негр.
№111 Вихрь
№ 108 maslov.wal... Вы посмотрите культовый американский сериал "Прослушка". Там афромериканцы друг друга только этими неполиткорректными словами и кличут.
А не может такого быть, что когда был поставлен фильм "Прослушка", слово "негр" не было неполиткорректным?
№107 Вихрь
Боб Цымба родился в 1931 году в Таганроге. Стал известным артистом, лауреатом Киевского конкурса украинских мастеров эстрады (украинских!), заслуженный артист России. Пел частушки под балалайку. Снялся в 15 фильмах. На сцене играл в цирке и в Московском еврейском театре "Шалом".
Фильм нуждается в переозвучке и по техническим , а главное по ПОЛИТИЧЕСКИМ причинам . Нельзя отставать от веяний времени - как можно называть представителей сильно загорелой нациии такими неполиткорректными словами ? Мы ж цивилизованные люди ...:-))
А почему решили, что отец маленького Джимми- негр?
Все просто - Кнейшиц в фильме говорит, что Мэрион была "любовницей негра". Правда, встаёт другой вопрос - а что случилось с этим негром - отцом маленького Джимми? Его случаем не линчевала возмущенная общественность, которую показали в начале фильма?
№103 Игорь. Ру
... Да ничего особенного. Просто - "Архипелаг ГУЛАГ".
Боже, до какой степени человек пропитан агрессивной антисоветской пропагандой, что совсем разум потерял!
К вашему сведению, после международного молодёжного фестиваля в 1958 г. в Москве, много родилось в нашей стране чернокожих детей. Пока никого из наших дамочек в Сибирь не выслали.
№96 Игорь. Ру
Кстати, если бы в те же 30-е годы, советская женщина родила от негра, то одним лишь моральным осуждением она не отделалась бы! ))
Театральная художница Вера Аралова в 30-х годах родила трёх чернокожих детей (1933, 1935 и 1937). Почему-то никаких ужасных последствий за этим не последовало.
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург) 11.06.2016 - 16:53:02
Игорь. Ру (Красноярск)
Да ничего особенного. Просто - "Архипелаг ГУЛАГ".
А можно поподробнее? Не очень улавливается связь между чёрным ребёнком и "Архипелаг ГУЛАГ". Основание - разжижение арийской крови?
А если ребёнок при этом краснокожий или желтокожий?
А почему решили, что отец маленького Джимми- негр? Он вполне мог быть и белокожим, мулатом. А вот дед- да, негр. Марион этого могла и не знать.И проявилось это через поколение, ее сын родился с темной кожей. И для нее это было неожиданностью.
Из "золотого" периода творчества Александрова этот фильм я люблю менее всего. Точнее я его просто не перевариваю сам по себе. Нет, ясно, что это середина тридцатых, что без идеологии никак. Но сравните "Веселые ребята" и "Волга-Волга" с этим продуктом: просто небо и земля! Фальшиво в фильме все: от акцента Орловой до самой человеческой истории. "Главный злыдень" - это вообще за гранью добра и зла. Он садист что ли? БДСМ предпочитает? Если да, то все вопросы снимаются. А если нет, - то это просто слабо. Очень слабо. Понятно, почему Ильф и Петров от фильма открестились. Очень уж плохой. Увы.
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург) 11.06.2016 - 14:26:56
Игорь. Ру (Красноярск)
А что случилось бы помимо морального осуждения?
Это так, но при одном уточнении - если бы подобное происходило в южных штатах США - там расизм действительно процветал до начала 60-х годов. Но на Севере США, мне кажется, такая ситуация была вполне возможна.
Как сказать. В своё время в мемуарах Уилта Чемберлена прочитал немало интересного про межрассовые отношения причём с обоих сторон. И в штатах далеко не южных. Туда бы он , как сам писал и близко бы не приблизился бы.
А почему решили, что отец маленького Джимми- негр?
... Да ничего особенного. Просто - "Архипелаг ГУЛАГ".
А если ребёнок при этом краснокожий или желтокожий?
Игорь. Ру (Красноярск)
А что случилось бы помимо морального осуждения? .
А что случилось бы помимо морального осуждения?