Цена кадры из фильма
1969

СССР присоединился к обязательному соблюдению м-правовых норм об авторском праве в первой половине 70 -х, а потому перевод и поставка этой пьесы в 1969 (сразу после написания автором в 1968) были возможны.
Однако как много было сказано этим спектаклем советским зрителям полвека назад и как много он говорит современным зрителям сейчас!

Свердлин умер и не озвучивал свою роль? Голос Якута.

№5 Гоня
Здравствуйте! В фильме Цена(1969г) звучит музыка с пластинки (первая) подскажите название песни .Пожалуйста!
это композиция 1935 года "Black Coffee" в исполнении Marjorie Stedeford и оркестра под управлением Carroll Gibbons. не зря Марджори называли "чудесной девушкой с баритоновым голосом" - я прям как кролик загипнотизиванный с первой исполненной ею строчки влюбилась в этот голос:)))

это была последняя роль Льва Наумовича Свердлина выдающегося советского актёра роль озвучил он сам его голос а не Всеволода Якута

Потрясающая постановка,показали,приурочив к 90-летию оператора Миньковецкого,дай Б-г ему здоровья!К сожалению,в прежние времена не могла попасть на спектакль БДТ,тогда это был полный фурор.Обратите внимание на то,что эта постановка 1969,а премьера состоялась в конце 80-ых.Интересно,почему?Но сейчас очень актуальна эта пьеса,когда все талдычат о всяких там "скрепах духовных",советую пересмотреть эту пьесу,внимательно,и понять,смогли ли бы вы сохранить человеческое так,как Виктор,пройдя все кризисы и не потеряв человечности;Уолтер,герой Галлиса,жестокосердный ВРАЧ,что может быть более отвратительным.

С одаренностью актера не поспоришь, но нужно отметить, что голос Соломона в "Цене" не Свердлина, а актера Всеволода Якута.

Это был последний фильм выдающегося советского артиста Льва Наумовича Свердлина (1901-1969), сыгравшего так тонко и психологически точно роль Соломона. Гениальный актёр! Царствие ему небесное и Вечная Светлая Память.

Четыре актера в замкнутом пространстве и более 100 минут хронометража. Сделать высокохудожественное произведение и удержать зрителя экранизацией такой пьесы под силу лишь крепкому профессионалу (от Михаила Калика ожидалось именно это). После 20 минут просмотра немного приуныл от не очень внятного и малообещающего начала, но как только в кадре появляется еврей-оценщик Соломон картина перерождается и подозрения вмиг рассеиваются (потом укорял себя за то, что усомнился в режиссере). Появляются динамика, напряжение, интрига, не спадающие длительный период. Несмотря на то, что пьеса и постановка очень классические, - от просмотра «Цены» получил удовольствие. Однако в отличие от «Любить» насладиться композициями М.Таривердиева в данном случае не удалось, так как изредка звучит лишь простой однотональный мотив.

Цена (1969): новости >>