Душевный фильм. В поисках актрисы и режиссера Екатерины Образцовой пришлось пересмотреть фильм. Нашел её в ресторанном эпизоде (мелькнула на 28:45). Режиссеру Сергею Никоненко и всем актерам сердечное спасибо за фильм.
Фильм посмотрела с большим удовольствием. В итоге крёстная, которую не хотели брать с собой, устроилась лучше всех в городе. А мужички хлебнули приключений. И в отделении побывали и в сараюшках ночевали. Весёленько.
Настасью, крёстную Лёшки жалко. С мужем они две недели жили всего, на войну забрали, одно письмо с первых позиций и погиб, Степаном звали. Сколько таких Степанов, как много наша страна потеряла. Если б моих дядьев дедов не убило - я бы с их внуками общался, Новый год вместе бы встречали. По материнской линии только 29 человек не вернулось, целый взвод только по материнской линии, по отцу не считал но думаю не меньше.
№78 Вадим Александрович Шупляк
№77, Помпей, Вы всерьёз полагаете, что в таких ситуациях мужикам так и следует поступать?
... Не совсем угадали, я считаю что мужикам не следует так поступать, а лучше бы дамочке вести себя достойней, и танцевать только с одним мужчиной, с которым она пришла.
Вадим Александрович Шупляк (Царицын-Сталинград-Волгоград)16.06.2020 - 23:22:00
Это по Вашему поступок "джентльмена" или быдла?
Или, это поступок истинного рабовладельца, который защищает своё движимое имущество от попыток завладеть вышеупомянутым имуществом со стороны другого самца?
Не лучше ли ГОРДО удалиться , а в том случае, "гордо" переставить тарелки дамочки на стол героя Кокшенова? :-)
Эпизод в ресторане, Стас (Кокшенов) встал из-за стола, пошёл к даме, приглашать на медленный танец, она, за другим столиком о чём то (флиртовала) разговаривала с мужиком, но пошла с этим танцевать, мужчина недовольно посмотрел, подождал, занервничал, поднялся выяснять отношения, и всё закончилось милицией.
Дело не в обычном банальном случае, а в том, что дамочка виновата в ситуации, она вроде не при чём, а кто ж спровоцировал драку? Она хочет нравиться всем, поэтому пошла танцевать, мужик приревновал, (и она это знает) но всё равно пошла, ... зачем?
№73 Винтаж
...А Вы обратили внимание, что платье на Фаинке, когда она отплясывала на проводах в армию - платье "царицы бала", "из материала особо улучшенного качества", "единственное, неповторимое", "сшитое специально для Вас", из фильма "Доброе утро" (1955 г.).
Да, очень похоже. Но мне кажется, что рисунок был другой. Хотя я фильм "Доброе утро" смотрела давно, могу и спутать. Но платье чудесное!
Прекрасный фильм! И где я была раньше, что только что его посмотрела? (можно не отвечать, вопрос риторический)
Если я правильно определил, роль дома 77 по улице Лассаля сыграл дом 64 по улице Менжинского иже Предтеченской. Тот, что на переднем плане >>>>
А вот церковь с характерным входом – не иначе как Рождества Богородицы Но тогда без забора >>>>
№65 Римм@
""- Вечер опускает на деревню неуловимо дрожащую кисею сумерек. Но едва успеет погаснуть вечерняя заря, как на севере, чуть правее того места где она только что потухла, родится дальний, еле уловимый отблеск утра! Целуются зори, говорят в народе про эту странную пору! """
По мне так наоборот красиво! :)
Обсуждение идет по второму кругу. Кому-то, особенно тем, кто незнаком с образной русской речью, название кажется непонятным и не нравится. Чудесная, тонкая, поэтическая проза В.Белова, выражение "целуются зори" напоминает о строках Пушкина:
И, не пуская тьму ночную
На золотые небеса,
Одна заря сменить другую
Спешит, дав ночи полчаса
Здесь словно перекличка высокой "аристократической" классики и высокой народной поэзии.
№59 Uels.
Очень неприятное название у фильма, противное
Добавлено
Это по Вашему поступок "джентльмена" или быдла?
вот «Доброе утро», >>>>
а вот «Целуются зори» >>>>
Допускаю авторскую аллюзию.
Тот, что на переднем плане >>>>
А вот церковь с характерным входом – не иначе как Рождества Богородицы
Но тогда без забора >>>>