Цветы для Оли кадры из фильма
1976

1 2 >

Есть небольшие бытовые моменты которые нравятся, а в целом фильм пустой и бестолковый.

Увы, вынужден поставить минус. Осталось ощущение, что фильм как-то ни о чём. Набор случайных и малозначительных эпизодов. Так и осталось неясным, что авторы хотели сказать. Вынесенная в заглавие Оля появилась в самом конце, и мы ничего о ней толком не узнали. В фильме "Камертон" у играющей эту роль Ани Надточий роль была более содержательной.

Впервые пишу отрицательный отзыв. Простите, если затрону чувства людей, которые в нем снимались, или чьи родственники тут отметились...
Друзья, ну это бодяга ужасная! Ни о чем фильм. Мальчик-лопушок с большими способностями по математике. Сюжет за уши притянут. Совершенно непонятные отсылы во времени... Вот третий класс, вот выпускной, вот опять третий...
Единственный правдоподобный момент - семья Зины. Две здоровые бабы не могут заработать на жизнь? Когда мне в школе хотелось модную куртку, я летом почту разносила, горшки в яслях мыла. Но тут семье Зины попался Леша-дурачок, который и пупок надорвет, и туфли купит...А Зина будет слезы в классе пускать и мальчиками манипулировать. И еще ногами болтать, сидя на шее одноклассника. Кстати, в советское время алименты детям полагались, как и сейчас.
Жаль потраченного времени на этот фильм.

А меня как-то не вдохновил поступок Алексея пойти работать и помогать семье Зины. (И как это десятиклассника посадили на такую мощную машину - возить бревна). Мама как поняла не работала и после ухода мужа из семьи тоже на работу не торопится - все ходит по дому с тряпкой и трет, трет. Кто там у них пачкает-то, вдвоем живут - наверное уже болезнь такая проявилась, как борьба с пылью. А почему бы не пойти на работу и там тереть пыль, но уже за деньги.
У Алешки заболел живот, наверное тяжелых бревен на таскался - подозрение на аппендицит, но мама спокойно укладывает сына в постель, лежи - завтра в больницу пойдем. Вот это меня очень удивило! И Алексей ночью сам идет в больницу...... и спасает девушку, про себя уже забыв. Хорошо, что от всего этого ужаса у него всё прошло. Кино!

Зина молодец - умеет шить. Вспомнила, что тоже уже в 8-9 классах шили себе юбочки, халатики, кофточки - простенькие конечно, строчили на машине! Приятно было это вспомнить! :)

В этом фильме (на 50-й минуте) звучит знаменитая мелодия Крылатова "Воспоминание", впервые прозвучавшая в к/ф "О любви" (1970). Еще один примерчик странной практики использовать одну и ту же киномузыку в совершенно несвязанных фильмах, регулярно встречающейся у Крылатова, Рыбникова и Доги.

№1 Александра
Я не знаю хороший ли это фильм или нет, так как не могу даже найди фотографии и достаточно сведений о нем... Но могу предположить что это отличный фильм - по тому что в нем снимался мой отец.....
Почему не можете найти фильм? Я только что смотрела его на Ютьюбе. А кого играл ваш отец? Фильм прекрасный. Спасибо вашему папе за его вклад в создание чудесной картины!

Для чего нужны цветы -
Чтобы их дарить,
Для чего нужны мечты -
Интересней жить!
(Борис Савельев - Алексей Меснянкин)
Но в фильме другая песня, поет Сергей Захаров:

Я тоже снимался в этом фильме. И в классе прыгал на "кучу-малу" и на выпускном пел песню по воробьям. Кто помнит съемки проходилив павильоне на ступеьках. Кто помнит обеденный перерыв с "шипучкой" в батискафе Капитана Немо. Вообще хорошее было детство. Всем кто меня помнит по фильму передаю привет. Живу в Одессе. Мой емеил prs59@mail.ru Пишите.

добрый день
помогите найти короткометражку 1976 года (к. Довженко), оператор - Игорь Чепусов. (действие разворачивается в коммуналке Одессы).
Очень прошу, помогите.
Спасибо

Этот фильм можно скачать на сайте Кино-База

Этот фильм показали на телеканале "Доверие" г. Москва. Может они помогут Вам?!

Вика, присоединяюсь к твоему вопросу! Я там тоже снимался, если помнишь (тихий очкарик Толя). Летом 1997 я разговаривал с Радомиром, он тогда мне сказал, что фильм в PAL еще не переведен. Но ведь это было 12 лет назад...
kino-teatr.ru:
Михаил, Вы не хотите свою страницу дополнить?

Подскажите где можно приобрести копию фильма.Подойдёт на любом носителе.Я СНИМАЛАСЬ В ЭТОМ ФИЛЬМЕ.

Подскажите пож-та где я могу приобрести этот фильм?.. Мне очень хочется его раздобыть, т.к. так играет мой отец (савсем молодой).. Еме будет очень приятно увидеть, самому этот фильм, спустя столько лет.. Заранее, спасибо.

Буду благодарен, если кто подскажет, где это можно скачать. Мой хороший друг, человек, снимавшийся в этом фильме, а ныне живущий в Германии, хотел бы его у себя иметь.

1 2 >

Цветы для Оли (1976): новости >>