Хроника ночи кадры из фильма
1972

< 1 2

Спасибо, дорогой Labas, долго мы Вас ждали. Добавлю название песни Robert Charlebois - " Ordinaire " .

Поет Robert Charlebois

К посту № 8. Фотография певца есть на кадрах из фильма. Может таким образом кто-то подскажет его имя. Спасибо.

Присоединяюсь к просьбам зрителей , очень хочется знать имя певца ( на 34 минуте ) и слушать его песни. И его голос, и эта песня сразу всплыли в памяти из очень глубокого детства, так как старший брат был меломаном. Сам фильм понравился. Только мне кажется , что он не отдаленно , а сильно напоминает "713 просит посадку" . Та же атмосфера , легкое подражание Бергману , но я не назову это минусом . И не только Ефим Копелян играет в обоих фильмах , но и Зана Занони. Надо сказать, что автомат Ефиму Копеляну "не к лицу" . С нагайкой он смотрелся более убедительно и интересно. Спасибо , что есть титры фильма , боюсь, что без них я бы не узнала Татьяну Конюхову...

На протяжении всего фильма не покидало ощущение, что это стёб: больно уж карикатурны террористы (одно упрашивание героем Е.Копеляна фотокорреспондентки "Засвети плёнку!" чего стоит! ;)), и откровенно уморительны некоторые эпизоды, наподобие того, как после устранения командира корабля, следует обращение к пассажирам: "Кто умеет управлять самолётом?!" :))
Разумеется, что на каждом авиарейсе в салоне обязательно находится хоть один бывший или даже настоящий пилот! ;))

"Хроника ночи" отдалённо напоминает "713 просит посадку" (кстати, в обоих фильмах играет Е.Копелян), но уступает "713-му" практически по всем статьям!

Молодой Я.Арлазоров с длинными патлами жутко напоминает Г.Митича из многочисленых фильмов про индейцев киностудии ДЕФА. :))

Этот фильм нужно воспринимать в рамках популярного для начала 70-х годов ХХ века жанра политического кино. Наиболее ярко в этом направлении будут работать В.Жалакявичус("Это сладкое слово "свобода", "Кентавры") и С.Аларкон ("Ночь над Чили", "Падение Кондора"). Отдельные ленты создадут И.Гостев, Г.Чухрай, В.Дорман, М.Швейцер, Т.Лисициан и др. Действие, как правило, происходит в неназваной, чаще всего латиноамериканской, стране, изредка - в европейской (как в фильме "Каратель"). В "Хронике ночи" объектом исследования стала Африка. Правда она появится лишь в начале фильма и в конечных эпизодах. Большая часть действа локализована в самолете, пассажиры которого являются своеобразным срезом общества планеты Земля. Здесь же продемонстрированы в моделе те отношения, которые складываются между людьми, сфокусированы некоторые международные проблемы. Многие художественные решения этого фильма чрезмерно лобовые, даже плакатные; временами фильм превращается в памфлет. Яркая публицистичность мешает показу характеров людей в экстремальной ситуации - самолет захватили террористы. Но, несмотря на архаичность киноязыка фильма, приятно увидеть на экране таких хороших актеров, как А.Лицитис, Е.Копелян, А.Ромашин, Г.Байкштите, А.Вокач, Д.Фирсова, П.Буткевич.

Добрый день.
Спасибо за фильм.
Буду признателен кто подскажет как зовут исполнителя песни которая звучит на 34-ой минуте фильма.
Спасибо.

сегодня утром посмотрел удивительный фильм...Этот фильм уважаемые про жизнь на земле...самолет это сама земля ..и как меняется власть на ней(когда оружие переходит один к другому) заметьте..когда начинается молитва которая переходит к песне а потом ..ее превращяют в нечто демоническое.(от янки) и они попадают куда?правильно в ад..пересмотрите еще раз пожалуйста и Вы поймете...верующие вспомните про писание ...фильм философский ..Режисеру +1000 Актуально и сейчас. согласитесь.. оружие отдали врачу который априори не будет стрелять ..а как они разоружались! кто согласен пишите комменты!

Сегодня рано утром посмотрел тот фильм по ОРТ - здорово! В своё время я этот фильм не смотрел. Там есть сцена - во время полета пассажиры на экране смотрят фильм-концерт. В одной из сцен на экране поёт мне неизвестный певец. Если знаете, то подскажите - кто это?

В этом фильме запомнилась необычность съёмки.
Когда персонажи говорили, то на экране (то сбоку, то ещё где) показывали только их лица.
Остальная часть экрана была зачернена.

В то время не было ИТАР ТАСС, было просто ТАСС - Телетайпное Агентство Советского Союза.

< 1 2

Хроника ночи (1972): новости >>