Хорошо сидим! кадры из фильма
1986

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

№155 Максим Марков
У меня - наоборот. Именно таким, как вы описали его, фильм и казался тогда. Хотелось большего, чуть ли не боевика, когда "Шеф" бежал по крышам вагонов поезда, или жестокой погони, когда Эдик гнался за эвакуатором. Говорят, ни диалогами, ни гэгами, ни самой историей тут не порадовали. Если поиздеваться над алкоголикам, их семьями, окружающими, обществом, то - да подход верный, именно так дело и обстоит. Скучно. Не "Маски-шоу", не "Деревня дураков" и целая хлабуда других сборищ, заполонивших ТВ- и киноэкраны в последующее десятилетие с их вершиной - "Особенностями национальной охоты / рыбалки". Договорились до того, что режиссёром специально был назначен никому не известный киношник-мусульманин с дипломом ВГИКа.

Некоторая театральность чувствуется.
Нигде не нашёл, актёры "пили" во время съёмок?
Известно, что в авантюрно-развлекательном псевдоисторическом "Дартаньян и три мушкетера" актёры-мушкетёры не просыхали на съёмочной площадке. В некоторых фильмах "Шерлока Холмса и доктора Ватсона", заканчивающихся посиделками у камина, и других сценах два друга сыщика выглядят явно "под шофе".
Некоторые актёры во время съёмок прямо требуют "оригинала" алкогольного напитка в сценах с выпивкой.

Целовальника не наказывали, особенно за крест, а вот жён, детей, матерей алкаша могли наказать, если они пытались увести питуха из кабака. (Именно пИтуха, не пЕтуха. Так раньше алкашей называли)

№171 Епгений Островский
Жаль, что в России никогда не было смертной казни за распитие спиртных напитков!
кто ж будет казнить за то чем бюджет испокон веков пополнялся. Целовальника в трактире наказывали если клиент крест нательный на пропил, значит плохо работал. Казне всегда деньги нужны.

Стыдно за хороших актёров, которые уж не знаю ради чего, но замарались в этой примитивной кино-пропаганде. Просто стыдно.

№155 Максим Марков
Увы, что то никто не обратил внимание на то, что кроме "веселого ералаша" для взрослых в фильме использован устрашающий прием - алкоголики показаны в отталкивающем, гадком, противном виде; зритель должен сделать вывод, что потребление водки - это вам не череда веселых шуток, а травматизм с долговременными последствиями.
Вообще же я согласен с ощущениями тех, кто очень хорошо воспринял эту комедию во времена ее выхода , то есть когда был подростком, а потом вот, пересмотрев в зрелом возрасте - только вздохнуть над её невысоким качеством. Вроде бы делается все " по -гайдаевски", но - не получается же ! Антрепризы и шутки какие откровенно вымученно-официальные. Нет ни нового Шурика, ни того веселого мира, который его окружал. Очень хороший актерский состав откровенно играет неважно; чувствуешь какую-то неловкость, что во вынужден воспринимать мастеров своего дела в почти постыдных для них ситуациях...
Без бутылки хорошо!

№169 Папаша Мерлуш
На недельку до второго , эх убрать бы Горбачева ! И вернуть бы Брежнева , чтобы пить по прежнему !
Так страну пропили...

Сцену где Спартак Мишулин даёт прикурить со свечки, я в детстве запомнил на всю жизнь - я тогда просто живот надорвал от смеха, вместе со всем залом кинотеатра. Смотрю фильм только из-за этой короткой сценки

№165 Стэн Каразин
... ...Скорее это - памятник ( в т.ч и прижизненный ) всем режиссёрам-бездарям : Из сценария Я.Костюковского и М.Слободского ( Гайдаевцы , как никак ! ) вылепить такое кинобарахло ...С чудовищной глупистикой и нулевым юмором ...За хороших актёров ( Л.Харитонов , Ю.Медведев , Р.Ткачук , Е.Моргунов ) неловко - в какую парашу вляпались ...Мрак ...:-((
Согласен, но некоторые моменты всё же есть смешные. Проблема этого фильма не юмор, а очень слабый сюжет, точнее абсолютно бессмысленный.

№164 nord
Занятный фильм. Не Гайдай конечно,но смешно. В кинокартине заняты великолепные актёры. Играют они отлично. Особо хотел бы отметить Анофриева и Брондукова.
Фильм-памятник борьбе с пьянством. :)
Вот именно, что актёрский состав здесь превосходный, но фильм получился какой-то странный и совершенно проходной. Да, местами фильм смешной, но сюжет никакой. Как я уже говорил, на эту же тему был снят фильм "Сто грамм" для храбрости", который намного лучше и был снят на 10 лет раньше.

Закуска градус крадет !

56-летий шеф носится по крышам поездов почти как десантники в Зоне особого внимания, да еще сильно выпимши... Ну лет на 10 зотя бы моложе ктото должен былбы сыграть....Хотя сыграно неплохо, смешна именно компания.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Хорошо сидим! (1986): новости >>