В последнюю очередь кадры из фильма
1981

1 2 >

№25 Мартин ЛМ
Фильм так себе, посредственный. И Мищенко, по-моему, совсем не подходит на данную роль.
Посмотрите фильмы с этим же героем Александром Смирновым . "Привал странников" и "Уснувший пассажир" или сериал "МУР есть МУР"

№25 Мартин ЛМ
Фильм отличный, а с Мищенко попали в 10

Читал книгу, написанную после фильма. Для меня она более интересна, чем картина.

Непонятно, почему рыночные барыги так перепугались, увидя за поясом лейтенанта пистолет? Даже сейчас этим никого не удивишь, а уж в военные и послевоенные годы тем паче. Тем паче, что пистолетик торчал за поясом офицера-вояки.

Лев Иванович Борисов... вот она -молодость "Антибиотика"! )
Не совсем так. Молодость артиста -- это фильм "Высота", а также небольшая роль в картине "Судьба человека".

№13 Римма Марковна
Посмотрев такие фильмы, охватывает чувство досады - война идет, народ - всё для фронта, всё для победы, а вот такие гады - в это время капитал зарабатывают!

И мне не понятно, почему во время войны, столько мужчин призывного возраста спокойно шастают по базару, торгуют, дурака валяют - почему не на фронте, у станка? Куда смотрит милиция?

Обворовывают вагоны - вагон с рисом, вагон с тушенкой - не мало времени нужно, чтобы вынести все это. Неужели нельзя было организовать достойную охрану этим ценным в те годы продуктам.

Во всю работает ресторан - действительно, а откуда у людей деньги - спрашивает Саша.

Очень хотелось, чтобы всех этих жуликов перестреляли без суда и следствия. Но как говорит подполковник УГРО (Геннадий Корольков) - Это граждане нашей страны, может и плохие граждане, но мы должны им дать шанс на исправление!
Да какое там исправление - не верю!

Фильм понравился - интересная роль у Льва Борисова и Клава (Наталья Феклейко) - какая хорошенькая. Только я не поняла, как она попала под поезд, что случилось?
Так он её убрал, толкнул под поезд, чтобы развязать себе руки и уйти с саквояжем денег.

...А "пионэр" у вас слово ругательное? Оно ругательное было всегда лишь у жлобов и урок...
Отлично.

"Вкусный" добротный боевик советского позднего периода с замахом на ближнюю историю (что и дает интерес). Мищенко как всегда во всех подобных ролях удачен.
Лев Иванович Борисов... вот она -молодость "Антибиотика"! )
№4 Игорь Кропотов
Раздражает в фильме "друг" главного героя по имени Саша - видимо, из тех пионэров, которым "до всего есть дело". Он на равных пытается держаться с фронтовиками, лезет куда не надо и везде вставляет свои дурацкие замечания. На вполне нормальное к нему от бывалых людей обращение "паренек" он с гонором отвечает, что меня, мол, зовут Александр. В этой компании, браток, тебя вообще никак не зовут, кто ты такой, чтобы тебя называли по имени? Александр ты в школе, среди таких же недорослей, а здесь, коли уж влез, слушай и помалкивай. Чем-то уж очень напомнил современную молодежную борзотень.
Ну что делать, в то время люди с юного возраста старались быть нужными обществу и дло всего им было дело. Пусть даже когда их заносит. Не то что сегодняшние зомбари, что на унитазе от смартфона отлипнуть не могут.
Да, актер Фунтиков мне самому не очень, но - норма.

На шедевр не вытягивает, но смотрибельный вполне. И хорошо, что уже не доверяешь аннотациям - действия героя Мищенко в начале вбивали сомнения: а может, он ведет двойную игру и вовсе не сотрудник милиции?.. Актерски фильм - вполне! Антуражи создатели тоже постарались сделать... Гм... Пишу, как о современном фильме. Когда это в советском кино не щепетильничали по антуражам!.. В-общем, фильм - вполне. Смелая "7" иди даже "8" из "10".

У многих там были справки об инвалидности, настоящие или липовые. Помните "Место встречи изменить нельзя", когда Жеглов говорит:"...ты со своей грыжей липовой в тылу околачивался".

№9 OLEGA
Экранизация одноимённого романа Анатолия Степанова из цикла книг про Александра Смирнова.
Это не экранизация романа, а новеллизация сценария. Повесть (не роман) вышла позже фильма, в 1984 году. То есть, Анатолий Степанов сначала написал сценарий, потом по нему поставили фильм, а затем автор, на основе сценария, написал книгу.

Добрый советский боевичок. Очень легко инепринуждённо смотрится! Хороший подбор актёров и массовки. Кто не смотрел - советую!

А фильм отличный !

[quote]№13 Римма Марковна

Сейчас чтоли лучше стало, при "советах" не было безработицы все стремились работать, получать поощрения, в виде премиальных, хотя бы даже грамот за ударный труд и перевыполнение плана.
Ну а что теперь ? Папик министр казнокрад, "денег вагон" его не сажают, сынок в армию идти не хочет, его и здесь "неплохо кормят" да и ещё автомобиль "лямов" за 10 "папик подогнал" .
Всё тоже самое.... КУДА СМОТРИТ МИЛИЦИЯ ? 😂😂😂
Пир во время чумы !