
Лайфстайл
Пара воспитывает сына Петра и дочь Павлу

Новости кино
Величайшие мечники, живые классики, скорые премьеры и замужние женщины

Новости кино
Комедию посмотрели более 2,3 млн человек

Лайфстайл
У актрисы широкий спектр прикладных навыков

Интервью
Актер – о сериале «Пожить как люди», принятии себя и праве на ошибку

Спутник телезрителя
В ночь с 13 на 14 апреля, 02:20, .Black

Спутник телезрителя
15 апреля, 15:25, viju TV1000

Интервью
Актер и фотограф – о классике и современности, «Преступлении и наказании», жизни здесь и сейчас и благотворительности
отзывы
Жители Индии изображены совершенно не так, как описывал Никитин в своих же книгах: "И тут есть Индейская страна, и люди все ходят наги, а голова не покрыта, а груди голы, а власы в одну косу заплетены, а все ходят брюхаты, а дети родятся на всякий год, а детей у них много. А мужики и жонкы все нагы, а все черны".
В фильме – в промышленном масштабе свирепствуют индийские танцы под музыку и т.н. пение – по сути это просто индийское кино. Такое - на большого любителя подобного, приходилось просто проматывать эти куски.
...хотелось бы посмотреть серьёзную, толковую киноверсию Хождения.
Так же охотно шло навстречу киногруппе и население тех мест Индии, где проходили съемки. А проходили они в разных районах страны, так как кинематографисты пытались в какой-то степени повторить путь Афанасия Никитина. Правда, в Индии, так же как и в России, многое неузнаваемо преобразилось, а многое просто исчезло. Поэтому приходилось использовать все многообразные средства кино, чтобы восстановить прошлое и представить его на экране как можно достовернее. Тут нам на помощь пришли советские и индийские ученые, историки и художники.
Внимание и поддержку съемочная группа ощущала повсеместно. Кроме павильонов фирмы "Найя Сансар", съемки проходили в Бомбее, Дели штате Мадрас, пещерных храмах и во многих других местах. И везде съемочную группу окружало теплое внимание и забота. Например, жрецы одного из древнейших действующих храмов не только разрешили провести там съемку, но даже помогли организовать большое религиозное шествие, в котором приняли участие сотни прихожан.
Мне посчастливилось не только работать над этим сценарием, но и присутствовать на премьере кинокартины в Индии. Здесь картину ждали. Была подготовлена великолепная реклама. Залы кинотеатров были полны. Демонстрацию фильма часто прерывали аплодисменты. Огромным успехом пользовался Олег Стриженов. На премьерах присутствовали видные политические деятели. Они выступали с речами, в которых оценивали фильм как явление большого общественного значения, как серьезный вклад в укрепление культурных связей между двумя великими народами.
И на этот раз творческий коллектив был принят Неру, который выразил большое удовлетворение по поводу завершения работы над совместной постановкой и расценил ее как большое достижение советских и индийских кинематографистов".
Да не был он никаким пардон-шпиеном.В глаза не видел никакого Ивана3-го(у него свой князь был).Зачем его сравнивать с Васькой Дагамовым(служилым человеком)?Кой черт понес его в Индию- читайте в "Хожении за три моря".В один момент купец Афанасий лишился всех своих товаров.Чтобы как-нибудь компенсировать такой форс-мажор,он и отправился в Индию,в надежде поправить свои дела,узнать конъюктуру индийского рынка,да и просто захотел своими глазами посмотреть эту сказочную страну.Короче-сумасшедший(мы,русские,такие...).А сам фильм -замечательный,трогательный...Обожаю Индию- это у нас в крови...
Через 30 лет после "хождения за три моря" А.Никитина в Индию направился португалец Васко да Гама с определенной целью:застолбить место для продажи специй в Европе.Из 8-ми кораблей обратно в Португалию вернулось 2.Но специй на борту хватило чтобы окупить затонувшие корабли и еще в барыше остаться.Зачем ходил Афанасий я так и не понял.
Зачем ходил Афанасий я так и не понял.
... Как и всегда, на Руси - себя показать, да и других посмотреть!
Через 30 лет после "хождения за три моря" А.Никитина в Индию направился португалец Васко да Гама с определенной целью:застолбить место для продажи специй в Европе.Из 8-ми кораблей обратно в Португалию вернулось 2.Но специй на борту хватило чтобы окупить затонувшие корабли и еще в барыше остаться.Зачем ходил Афанасий я так и не понял.
Я, наоборот, рада, что в фильме не показали смерть Афанасия Никитина. Он запомнился миллионам зрителей именно таким, каким его сыграл Олег Стриженов - невероятно обаятельным, умным, добрым, безмерно любящим родную землю.Благодаря в первую очередь игре Олега Стриженова фильм получился очень светлым по настроению. Вы совершенно правы, что индийские сцены снимал режиссер с индийской стороны - Ходжа Ахмат Аббас.Но как обойтись без привычных примет индийского национального кино- без песен, танцев, музыки? В Индии это просто бы не приняли. Да и вошли они в фильм, на мой взгляд, очень органично. Мне очень не хочется, чтобы снимали фильм современные режиссеры. Они угоробят все, что только можно.
... Афанасий Никитин - купец. По нынешнему торгаш.