Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
В полосе прибоя кадры из фильма
Год
1990
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.793 / 58 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 >

50
 
Какая замечательно красивая Цывина в этом фильме!
49
 
Я тоже читал эту книгу (то есть, книга была с двумя повестями Ромова - этой и ещё одной) и даже не знал, что она экранизирована, да ещё с такими хорошими актёрами.
48
 
№47 Михаил63
Голосую за!
Повесть Ромова "При невыясненных обстоятельствах " я прочитала в 80-е годы, когда она была издана в сборнике "Искатель".
В те годы я увлекалась зарубежным детективом. Читала всё , ну, или почти всё, издаваемое у нас в книжном и журнальном вариантах. На этом фоне повесть Ромова произвела впечатление и мне она показалась совершенной в своём жанре. Перечитывала её неоднократно. Запомнились эпизоды вычисления преступника у почтовых ящиков в общежитии и погоня, с переключением на 3-ю скорость. ))
Фильм понравился меньше, но это неважно. Картина сохраняет остроту сюжета и держит в напряжении.

Я тоже голосую за.))
47
 
Повесть А. Ромова «При невыясненных обстоятельствах» я прочёл, помнится, незадолго до выхода фильма. Нетривиальный для тех лет сюжет — автономная работа по раскрытию вооружённых разбоев залегендированного оперативника, который аналитик и супермен в одном флаконе. Прочёл с интересом, к минусам отнёс избыток тумана в аналитических рассуждениях ГГ и скомканный финал.
Фильм понравился больше. Маститый сценарист Э.Дубровский, в активе которого ставшее культовым «Холодное лето», врезал в сюжет линию с ложным следом. Отличная линия! В то время я находился в гуще аналогичных событий, имел возможность сравнить вживую. Настолько аутентично воссоздана обстановка при ночном задержании бандита со стволом. Персонажу А. Болтнева – мои аплодисменты! Эти надвинутая на глаза клетчатая кепочка с крохотным козырьком, короткий плащик, охотничий блеск в глазах, фразочки его, интонации. Ну, двойник нашего тогдашнего начальника ОУР Игоря Р.!
Следователь прокуратуры фактурен — немолод, лысоват со лба, рыжеват. Его скупое: «Эта пушка не тянет». Сцены со лжесвидетелями отличные. О задании москвича знает только начальник розыска, их встречи происходят на конспиративной квартире. Толково.
ГГ хорошо подобран, супермен-интеллектуал и должен быть таким. По харизматике В. Кузнецов великолепному Болтневу, разумеется, проигрывает. Персонаж красавицы Цывиной понадобился, чтобы блеснуть соблазнительной фигурой в необязательной сцене в бассейне. Весьма убедительны в эпизодах В.Баринов, В.Соловьёв, Л.Неведомский.
Фильм, увы, повторил минус повести — финал оборван. Пересмотрел через 34 года и не разочаровался. Не шедевр, конечно, но очень добротно. Голосую за!
сообщение было отредактировано в 09:10
46
 
№45 Николай Ефанов
... По-моему, фильм очень точно перенёс на экран мысли и события книги. И прекрасная игра актёров. Что до Болтнева в "Противостоянии", то затем лишь, что на что-то жить надо. В театрах платили мало, у меня жена была театральной актрисой. Сейчас, боюсь, тоже, но нынешних реалий не знаю. С Заратустрой я бы не спорил, он, видать, из тоскующих по гению всех времён и народов.
Согласен с Вами, наверное, мы этих людей не можем судить.
45
 
№42 kvaksh
... "Белые одежды" - шедевральная книга, там сложно что-то испортить при экранизации.
"Противостояние", согласен, очень странная картина, совершенно непонятно, зачем там Болтнев.
По-моему, фильм очень точно перенёс на экран мысли и события книги. И прекрасная игра актёров. Что до Болтнева в "Противостоянии", то затем лишь, что на что-то жить надо. В театрах платили мало, у меня жена была театральной актрисой. Сейчас, боюсь, тоже, но нынешних реалий не знаю. С Заратустрой я бы не спорил, он, видать, из тоскующих по гению всех времён и народов.
44
 
№43 Zaratusklo
... Серьезно? Коварный ГБ против выдащих подпольных генетиков. "Он сунул руку в карман и оттуда Почиьайтепосыпалось зерно пшеницы"... Редкая тягомотина ненатурально разговаривающих персонажей.
Почитайте книгу - там всё много глубже и насыщенней, чпм в кино.
42
 
№41 Николай Ефанов
... Увы! Но даже в лживом "Противостоянии" он смог создать образ, а здесь просто присутствует вырезанный из картона. И в "Белых одеждах" он очень даже на высоком уровне.
"Белые одежды" - шедевральная книга, там сложно что-то испортить при экранизации.
"Противостояние", согласен, очень странная картина, совершенно непонятно, зачем там Болтнев.
41
 
№40 kvaksh
... Болтневу, увы, не повезло с режиссёрами. Кроме "Мой друг Иван Лапшин" - всё мимо.
Увы! Но даже в лживом "Противостоянии" он смог создать образ, а здесь просто присутствует вырезанный из картона. И в "Белых одеждах" он очень даже на высоком уровне.
40
 
№39 Николай Ефанов
Очень примитивный фильм. Актёры играют то, что написал сценарист, и как это видит режиссёр, а они далеко не гении. Великому Болтневу и играть-то нечего.
Болтневу, увы, не повезло с режиссёрами. Кроме "Мой друг Иван Лапшин" - всё мимо.
39
 
Очень примитивный фильм. Актёры играют то, что написал сценарист, и как это видит режиссёр, а они далеко не гении. Великому Болтневу и играть-то нечего.
38
 
Фильм интереснее, чем некоторые другие детективы того времени.
37
 
Уважаемый Андрей.А2, вы просто не учли год создания фильма: 1990 ! Приходится удивляться, где столько денег достали? На некоторые эпизоды денег явно не хватало, ну зачем эту бабулю достали из лекарственных трав? А вот автомобильная гонка высокого класса. И покойная Цывина хороша, и её партнёр Кузнецов, к сожалению недавно тоже умерший- хорош.
36
 
Оригинальное произведение по которому сняли фильм само по себе было не самое удачное,а уж в этом фильме от него остались только следы. Получился посредственный детектив,типичный для начала 90х. Уж точно никак не войдет в сборник классики советского детектива. В отличии от например "Колье Шарлотты" (того же автора) снятого на 6 лет раньше.
35
 
Какая Цывина красивая! Жаль, уже её нет.
сообщение было отредактировано в 20:13

1 2 3 4 >

Афиша кино >>

все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram