Фрак для шалопая кадры из фильма
1979

№13 Борис Нежданов
Так себе фильм. Один раз посмотреть можно. Сюжет показался каким-то надуманным, действительно странноватым. Миша Егоров и Виктор Ильичёв в главных ролях, впрочем, хорошо играли, и музыка хорошая. По стилистике фильм застрял где-то между детским и взрослым кино.
... В советское время фильм мало показывали, только на детских сеансах, и не помню, чтобы по ТВ часто крутили. В прессе о нём почти не писали.
А я бы его и бы смотреть не стал .По " Спутнику кинозрителя " фильм явно детский .но услышал по радио во время бритья тёплый отзыв о фильме Зиновия Гердта .Один раз посмотреть и не плохо .

Только смущает "слишком большое" количество отзывов...

Посмотрел вчера этот фильм и остался разочарован. Гопники-пионеры, стреляющие горошинами в свою пионервожатую и чуть не повредившие ей глаз - таких не в пионерлагерь надо, а в колонию для малолетних правонарушителей. А летун и шалопай Мякишев не вызывает ни капли сочувствия. На месте главного героя после того, как он променял часы его брата на фрак, я бы послал его куда подальше и заявил бы на него в милицию, чтобы вместо конкурса танцев на Мякишева завели бы уголовное дело. Полагаю, все были бы довольны.

Замечательный, немного грустный фильм. В.Ильичев великолепен. Остальные артисты и Миша Егоров тоже отлично сыграли свои роли... Благодарю всех, кто создавал этот фильм.

Обязательно посмотрю этот фильм...)))

Не так давно узнала, что этот фильм показывали когда-то на «Детском мире». Но мне он не попался, хотя я раньше часто там смотрела картины. А может быть, он быстро забылся. Ведь одного просмотра не всегда достаточно в таких случаях, а помнить ленту, если она не на слуху и редко на каналах, непросто. Тем более что сам сюжет нетипичный: комедия, но не из тех, что нам запоминаются ярким юмором, как будто бы для взрослых, но главные герои – редкие «чудаки». :) Решила посмотреть фильм из-за актёров, которые снимались ранее в «Уроках французского», юного Михаила Егорова и Татьяны Ташковой. А заодно открыла здесь для себя вновь Виктора Ильичёва в роли «шалопая» во фраке. Кино произвело хорошее, хотя немного грустное впечатление. Смотрите его чаще: не пожалеете!..

Буду пересматривать этот фильм много раз! Замечательная романтика приключений с вкраплениями психологических моментов! Единственная серьёзная и большая роль в карьере Виктора Ильичёва, которому доставались в основном комедийные эпизоды.

Хороший фильм,но когда то давно,ещё при первом просмотре - я его не понял. А потом - понравился. Стоит смотреть,хотя бы для того чтобы вспомнить неповторимого актёра Виктора Ильичёва. А ещё я помню что фильм довольно долго шёл,или повторялся,в кинотеатрах.

хороший фильм

Фильм с самого начала показался мне "странненьким", но в него надо "всмотреться", там действительно есть такое, что это кино только притворяется "детским". И вот только сейчас я узнал, что пять дней назад не стало исполнителя главной роли Виктора Ильичёва. Вечная ему память...

Прекрасный фильм!

Оригинальный , не типичный для советского кинематографа ,только
"притворяющийся "детским фильм.

Миша Егоров и здесь сыграл по-взрослому.Полагаю сами режиссеры Ташков,Мансуров,Уразбаев испытывали ощущение того ,что им пока не дано понять НЕЧТО в СУТИ нашего существования - то НЕЧТО , что довелось пережить подростку Мише.

Хороший, добрый фильм. Только смущает "слишком большое" количество отзывов...

Россия, 2023
исторический фильм
биография, драма, мелодрама
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Япония, 2013
Илья Учитель: «Папа мне никогда никакие мудрости конкретными фразами не доносил»
Интервью
1 комментарий