Фильмы Ильи Авербаха всегда смотрю с особым настоением, но "Фантазии ..." - это что-то...... Невероятно, удивительно, такой Миронов, так сыграл, так хорошо его сняли - просто фантастика! Дурова, Неелова, Шарко, Гриценко - все лучшие актеры нашего кино, смотрю, не отрывая глаз, не замечая, как проходит время, на одном дыхании. Настоящее кино, Авербах - гений.
Миронов здесь не похож на прежних своих героев -трогательный, неуверенный в себе. При всей любви к Миронову и Нееловой меня больше поразила роль юной Екатерины Дуровой (дочь Льва Дурова), она играет наравне с ними. Очень жаль, что такой яркий кинодебют остался самой яркой ролью актрисы.
"Фантазии Фарятьева" - шедевр. Великий, глубокий, просто роскошный фильм. Впервые его увидела лет 15 назад. Потрясение осталось на всю жизнь. С тех пор только видела в программе буквы "Ф" и "Ф", просто аж сердце замирало. Но его у нас на каналах нечасто показывают. В Киеве. Вот и последний раз видела несколько лет назад.
* * *
Миронов, Неелова, сестричка Нееловой. Точно не помню, кто играет,— Люба, просто шедевр человеческих чувств. Рекомендую тем, кто одинок, кто ищет родную душу, кто хочет приблизиться к другому в понимании его души. Пока у вас нет близкой души, а ведь и такое бывает, фильм чем-то утешит. Вы уже никогда не будете одиноки.
* * *
Для меня Андрей Миронов настоящий — именно в "Фарятьеве". Даже удивилась, узнав, как давно, оказывается, создан этот фильм. Спасибо за него. Низкий поклон.
недавно посмотрела этот фильм, очень понравился! Прерасные актеры Миронов и Неелова! Подниматеся актуальная тема о предназначении человека в этом мире и о простых житейских проблемах параллельно.