Яна, я имела ввиду не внешне похож и даже не по характеру, наверное. Он же собирал огромные залы и многим, говорят, помогал излечиться от тяжелых заболеваний. Теория у него как у Фарятьева. и увлеченность делом, идеей. Может таким стал Фарятьев в будущем, когда себя т.ск-ть нашел и реализовал? Вот Александра-то прогадала в таком случае)))
Хороший фильм. Правда, давно не смотрела. Замечательные актёры. Миронов здесь очень интересен. Вообще, очень люблю этого актёра, а здесь он какой-то особенный.
Яна, там такое общее название у этих книг. "Книга, которая лечит". (кажется так) Коновалов Сергей(?) Но там прямо эта теория, что мы "не местные" на Земле и подробно, как наши души сюда попадают и.т.д. Но это не на уровне фантастики или сурового оккультизма. У него свой взгляд и кажется, что Фарятьев именно об этом говорил в фильме. Жутко интересно.
Кстати, Яна, Вы же наверное слышали про доктора Коновалова. Он давал сеансы у нас в Питере в Александровском саду где-то(в Мюзик-холле?) Вроде Кашпировского, но позитивный очень. Еще продавались его книги, "которые лечат". Я их читала лет 7-8 назад. Так вот это вылитый Фарятьев: и теории его, и врач по специальности. А еще без всякой помпы и рекламы: из сарафанного радио о нем узнала. Слышали?
Яна, я думаю, у Фарятьева в голове только сумасшедшая любовь, он человек творческий, увлекающийся и в данный момент уверен, что это на всю жизнь и надо скорей пожениться, чтоб жить долго и счастливо и умереть в один день! Он понятием семья на том этапе вообще не оперирует, даже не думает, что это обязанности, БЫТ, наконец. Он на порывах живет: здесь и сейчас. А вот пройдет порыв...другой начнется(не обязательно любовь, еще чем-нибудь увлечется) Ну и конечно порядочный он человек, исключительно порядочный и интеллигентный. Но...типа ребенок))) Зато незаурядный. Так мне кажется.
Яковлева Яна (Санкт-Петербург) 24.09.2009 - 12:31:43
Хорошо бы , конечно, уехать.А , как вы думаете, Марина, Фарятьеву действительно нужна семья? Или он очень любит Сашу и как порядочный человек связи без брака не представляет?
Это верно, Яна, потому они с мамой и хотят уехать...в розовых мечтах. Тогда вообще-то Фарятьев - хороший конкурент Бетхудову, ведь он тоже личность незаурядная. А может даже более гармоничная и интересная., потому что живет ненапоказ. А сколько популярность Бетхудова продержится в городе - это ж как в шоу-бизнесе(простите за грубое сравнение) - неизвестно.
А еще мне кажется, что город - не скучный герой, просто маленький. Как он показан: светлый, прозрачный, особенно под музыку Шнитке. Мне он (особенно после нашего мегаполиса))) нравится.
Ирина! Из "Собаки на сене" - отличная цитата, (вот кстати фильм, кот.вообще напамять практически выучила)
Яна!Правильно вы пишете!
НО:Девочки! Это все про Александру в ее настоящем состоянии:безответно, безоглядно, до сумасшествия влюбленную. Ее надо "выбить" из этого состояния и откроется ей в жизни столько всего интересного ПОМИМО Бетхудова. По собственному желанию ей конечно же не разлюбить его и точно будет бегать за ним, если не выскочит из этой ямы(образно так выражаясь)))Лучше всего конечно другая любовь чувство к интересному, сильному человеку(клин клином). Но и просто родила бы детей, семью завела:все! химия в организме другая! А Бетхудову, раз уж не забыть его никак, можно кстати тем самым доказывать всю жизнь, что и без него счастлива))) Тоже интересная игра)))
Яковлева Яна (Санкт-Петербург) 22.09.2009 - 12:36:21
Марина, вы знаете я думаю Александра это не тот тип женщины. Похоже к детям она равнодушна Раздражительна и даже зла. Помните как она угощает Фарятьева. От этой страсти к Бетхудову ее может ибавить встреча с сильным мужчиной и интересным .Иначе она по первому зову будет бегать к Бетхудову.
Мариночка, помните в "Собаке на сене"?
- А захочу и разлюблю!
- Кому дана такая сила- тот небывалый человек!
Это всё правильно, но любит-то она Бетхудова и похожа уже на раненого зверя. Нервный срыв налицо...
Яна!Правильно вы пишете!
- А захочу и разлюблю!
- Кому дана такая сила- тот небывалый человек!