Фантазёр кадры из фильма
1988
  6 / 5 голосов

№ 5 Александр7981 (Мариуполь) 23.01.2024 - 00:57:37
Я целиком посмотрел этот фильм, но не нашёл Зинаиду Нарышкину. Сколько минут и секунд когда она и что она говорит?
Говорит? Прикольно... Там, вообще, хоть кто-то говорит?

По материалам Госфильмофонда России:
Соло на саксофоне Сергей Гурбелашвили, соло на скрипке
Эдуард Идельчук, пианист Владимир Терлецкий.
Государственный Симфонический оркестр кинематографии и
ансамбль "Мелодия", дирижер Борис Фумкин.
В ролях:
Егор Михайлов (голубятник),
парни и девушки "Городской окраины":
Евгений Зернов (чечеточник),
Сергей Бобров (танцующий с факелом),
Петр Меркурьев, Татьяна Гаврилова, Зинаида Нарышкина, Юрий Виноградов, И.Ермилова, М.Михайлов, Светлана Белова, Альбина Дмитриева, Елена Жукова, Марина Крутовская, Ольга Логункова, Ольга Лавровская, Елена Смольцова,
Надежда Тимофеева, Елена Федорова, Владислав Бубнов, Алексей Лопаревич,
Виталий Михайлов, Дмитрий Михайлов, Павел Соломонов, Иван Синицын, Андрей Шевалдин, Т.Тур, А.Туник, Л.Крашенинникова, А.Манухина, А.Сажин, В.Фетисов, А.Шерлинг, М.Новикова, А.Чернышов, Д.Сачук, Е.Владимиров, О.Вальцев,
А.Кирьяков, И.Гайдай, Б.Филиппов, И.Косун, И.Суровцев, М.Симаконь, А.Карташов, Т.Кузнецова, В.Долженков, К.Яковлев, В.Сапронов, Д.Дьяченко, К.Евтеев.
Музыкально-хореографическая драматическая феерия по сюжету оперы "Порги и Бесс" и других произведений Джорджа Гершвина.
Искусство балета выразительно жестом и своим безмолвием. Но однажды Танцовщик невольно нарушает этот закон: неверно исполненный пируэт, падение и - крик, исторгнутый из груди, тут же подавленный усилием воли. Казалось, после неизлечимой травмы с балетом покончено навсегда - передвигается танцовщик, преодолевая мучительные боли. Но артиста неудержимо тянет на сцену. Он приходит в театр, где коллеги по искусству сочувственно приветствуют бывшего кумира зрителей и торопятся проскользнуть мимо. Танцовщику вспоминается опера американского композитора Гершвина из жизни рыбаков небольшого городка, заселенного белыми и "цветными". Здесь живет безногий, но неунывающий Порги, влюбленный в красавицу Бесс, девушку слишком легкого поведения. В воображении Танцовщика возникают преображенные балетным искусством персонажи этой незамысловатой истории: неожиданно вспыхнувшая в сердце своенравной Бесс любовь к Порги; недолгое счастье их юной соседки Сирины, потерявшей возлюбленного, которого в драке пырнул ножом главарь бандитов Краун; здесь же промышляет наркотическим зельем коварный Спортинг Лайф. Однажды, восстав против бандита Крауна, Порги убивает негодяя, но теряет Бесс - она последовала
за Спортинг Лайфом в Нью-Йорк. Однако Порги готов на своей коляске преодолеть огромный путь, лишь бы найти свою любимую...

Исправьте, пожалуйста, в аннотации. Не Порт и Бесс, а Порги и Бесс

спасибо! очень жаль, что не показывают по тв такие замечательные фильмы.

Дорогой Михаил Леонидович! Спасибо за прекрасный фильм!
Николай Трусов