уважаемый телеман! мне не надо пересказывать фильм- мне достаточно книги, где нет отсебятины с галстуком, НО очень неприятностей у главного героя! Желаю ВАМ приятно провести время с этой и другими книгами Д. Френсиса , динамичными и очень захватывающими!
№ 21
Его не побили сильно,просто припугнули.И эксклюзивный галстук забрали.А потом скинули коня с помощью проволоки.Затем таксисты,переодевшись полицейскими,пытались его увести,но он увидел на одном свой галстук,сел на коня и ускакал.Не так много эпизодов с драками,несколько минут на 3 часовые серии.Правда,затем он скачет по лесу,оглушает таксиста и едет в его машине.Но это не драка,а засада.
И в этом длинном эпизоде типа"экшн"драк практически нет.Так что вечно избитый жоккей отдыхает от побоев--сильно преувеличено
Не берусь сравнивать книгу с фильмом, так как не читал книгу, но определенно, актеры справились со своими ролями на хорошем уровне, практически все. Даже в эпизодических ролях - владелец кафе или таксисты фирмы "Маркони", все запомнились. Кстати, неплохо бы добавить актеров. дубляжа, если кто-нибудь знает.
уважаемый телеман!" Если не считать убийства и покушеня на главного героя",,,,,-это тоже надо считать это назывется дествие в картине! а вкниге даже не ясно когда этот несчастый и вечно избитый жоккей отдыхает от побоев! Книга не плохая ,но фильм очень хорош!
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург) 26.06.2010 - 13:35:29
На пост № 18
И всё равно в случае если Вам кажется, что из романа должен был бы получиться экшен, не понятно зачем было упрощать роман. По сути дела в фильме так и не раскрыт принцип работы "дяди Джорджа". Изъяв Флетчера практически оказалась разорвана связь между боссом и Сенди Мэйсоном, так как стало не ясно как же всё-таки Пенн оказался связанным со скачками. Другой связующей нитью была контора "Л.С. Перта", но её тоже в фильме не оказалось. Также не понятно почему из фильма исчез Клиффорд Тюдор, который нёс на себе большую смысловую нагрузку. Наконец зачем было по сути полностью переписывать роль инспектора Лоджа?
Книга как раз не боевик.Если не считать убийства и покушеня на главного героя,то трюк с конем всего один:когда главный герой уходит от переодетых бандитов.Дальше длительная засада и развязка.Драки не зрелищные,как у Брюса Ли и Иштвана Буйтора,и герой в них далеко не герой.Он соображает,а в драки с превосходящими силами не лезет,умом берет
Френсис в прошлом спортсмен- его книги полны сюжетной динамики-..... побежал.. ударил... отскочил и тд. если придерживаться сторго сюжета книги ,то получится самый настоящий фильм с как Брюс Ли! Фильм замечательный еще и потому что режиссеру удалось передать специфическую атмосферу ипподрома и перефразируя Станиславского- верю!
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 26.06.2010 - 12:04:16
По-моему, очень слабенький фильм, никакого сравнения ни с романом Дика Фрэнсиса, ни с такими экранизациями зарубежных детективов, как "Опасный поворот" или "Чисто английское убийство". Сплошные ляпы и ничем не оправданные переделки сюжета.
Олег Д. (Санкт-Петербург (Ленинград)) 04.06.2010 - 16:15:18
Мне фильм очень понравился! Настоящий, крепко сколоченный детектив. Не могу спорить с теми, кто говорит о том, что книга лучше - не читал, посему оцениваю лишь сам фильм. Музыка просто волшебная - увы - единственный шанс ее заполучить - достать из самого фильма.
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург) 20.01.2010 - 23:29:45
Согласен с Владимиром. После романа фильм вызывает мягко говоря недоумение. И действительно главным недостатком является сценарий. Такое ощущение сюжет не просто рваный, а равномерно рваный, то есть оставленные и выброшенные сцены почти чередуются и именно поэтому, то что разъяснено в книге, в фильме остаётся совершенно непонятным. И здесь актёры могут прикладывать сколько угодно старания, но связать многие эпизоды они не в силах, Даже если какие то причины и требовали сократить текст романа это можно было сделать гораздо лучше.
Музыка взята из фильма «Опознание» реж. Л. Менакер, композитор Я. Вайсбурд. Он писал музыку к фильмам Менакера. Меня тоже заинтересовала музыка ещё лет 10 назад, пока по 5-му каналу не показали "Опознание" к 80-летию Л. Менакера.
Может быть кто подскажет?
Пробовала и к "Опознанию" и просто по композитору - невозможно найти и скачать....