Ученик лекаря кадры из фильма
1983

< 1 2 3 4 5 6 7 >

Почему обязательно испорченности? Я в 8 лет точно не была испорченным ребенком. Просто ребенком была. Наверное, дело в изначальной склонности к бдсм, но эта сцена цепляет нереально.

№ 56 Ленор
Ну, что кому нравится. Мне вот этот фильм почему-то пришёлся по душе без особенных оговорок, а есть такие картины, которые меня раздражают. :) Здесь много зависит ещё от настроя и настроения, так что одним негативом свою точку зрения не докажешь. Нужны аргументы и желание вести разговор. А, если тема Вам безразлична, какой в этом смысл? Не смею Вас больше задерживать. Занавес. :)

№ 55 Света из Перми
Ну значит меня фильм не зацепил. А главный герой откровенно раздражал, тем более что это тяжёлое положение от наскрёб себе на задницу сам

№ 54 Ленор
Так же элементарно, Ленор, что всякий нормальный ребёнок, увидев героя в тяжёлом положении, всегда непроизвольно испугается за него. А уж отсылку к эротике здесь можно видеть либо в меру своей испорченности, либо в силу того, что фильм тебе безразличен.

№53 Света из Перми
Ну это же элементарно, Света: если в начале фильма с героем делают что-то нехорошее, а фильм продолжается, можно с уверенностью сказать, что героя так сразу не убьют)))

Мне мысли об эротике при виде человека на дыбе что-то в голову не приходили ни позже, ни когда впервые посмотрела эту картину в кинотеатре вместе с другими ребятами. Всем было в тот момент просто страшно за главного героя, и мы радовались, что всё закончилось хорошо. Скучающих и равнодушных зрителей среди нас явно не было, брезгливых и вставших не с той ноги тоже. И чисто в личном плане мне «Ученик лекаря» нравится: довольно необычная киносказка.

А меня вот не зацепило. Совсем. Вообще. Слишком много назидательности и омерзительного на вид пафоса+скучно. Очень скучно(( Ну и да, полуголый ученик, висящий на дыбе, мне в моём детском возрасте эротичным не показался-тогда я считала подобные картинки омерзительными)))

№ 50 Останий Зуч (Зучанск) 21.10.2013 16:54

Расскажите об этом по сей день живущим на Балканах хорватам и словенцам. ;)
Венецианское влияние.

Шмотки на всех явно западноевропейского покроя, на Балканах таких не носили.
Расскажите об этом по сей день живущим на Балканах хорватам и словенцам. ;)

фильм смотрю сейчас по канала Теле клуб
мне вот что показалось; Музыка Таривердиева, конечно прекрасна, но она очень похожа на музыку из других фильмов

№ 47 Альвер 18.09.2013 02:14

При чем тут "Западная Европа"? Что за бред, где она в этом фильме?
Шмотки на всех явно западноевропейского покроя, на Балканах таких не носили. И вообще в фильме намешано всего по немногу.

Я, кстати, тоже смотрел его в детстве-юности в стереоформате, в нормальном, с поляризационными очками. Мы тогда и слыхом не слыхивали об уродском анаглифном Dolby 3D, который сейчас по-дешевке большинство кинотеатров крутят. Огромное впечатление, и хочу купить этот фильм для своих детей именно в стерео.

Уважемый Кабышев З., есть такой жанр - бытовая сказка. Когда волшебства нет, просто ситуации не совсем реальные. "Ученик лекаря" - явно один из лучших образцов этого жанра.

Добрый день.
А не знает-ли кто-нибудь, где можно найти этот фильм в стереоформате?

Прекрасная экранизация! Все здесь на своем месте, ничего лишнего - ни чудовищ ни летающих людей. Естественная игра актеров. А то у нас почему-то любят в детских сказках гратескость.

< 1 2 3 4 5 6 7 >

Ученик лекаря (1983): новости >>