Уникум кадры из фильма
1983

1 2 3 >

№30 sidney rozenblum
Поражают две вещи.
1. Фильм вышел в андроповское (!) время.
2. Ровно через 40 лет один норвежский режиссёр глиссанул сюжет, практически один в один (с Никол Кейджем в главной роли) - "Герой наших снов"
1. Фильм вышел в 1984 году вторым экраном, его мало где показывали, а премьера на ТВ состоялась аж в 1988 году.
2. Ну американцы мастера тырить сюжеты. "Необыкновенные приключения Карика и Вали" - "Дорогая, я уменьшил детей", "Зеркало для героя" - "День сурка" и т.д.

Чёс-это большое количество выступлений в короткое время. Эти артисты у нас уехали в соседний город,рядом,дали ещё концерт. Потом ещё. Такое стало практиковаться именно в 80-е годы.

А один насмотрелся этого фильма и стал Кашпировским. Тоже "чесал" - и по тв, и по стадионам.
Меня, видимо, не поняли. Я всегда считал и считаю "чёсом" выступления под фанеру. Это стало возможным во второй половине 80-х, как и появление дублирующих составов.
А "солянки" - это работа, никакой не "чёс". И работали качественно, вне зависимости от территорий.

Чёсы начались ещё в 1983г. К нам приезжала сборная команда на стадион-Понаровская,ВИА,автогонщики и пр. На заводе были в 1988г. уже станки с ЧПУ без перфокарт.

"Чёсы" начнутся через пять лет.
0 да они с шестидесятых голов шли. А семидесятые -восьмидесятые - именно что расцвет чёса.

У нас тоже стояли ЭВМ-ы с перфокартами. И тоже - в цеху.
= про это и пишу.

Поражают две вещи.
1. Фильм вышел в андроповское (!) время.
это пародия на " чёс"-ы эстрадных артистов того времени
"Чёсы" начнутся через пять лет.
Полгода проработал на ВПК-заводе (гнали микросхемы в ВС СССР - ЛА, РУ, ТМ и т.д.). У нас тоже стояли ЭВМ-ы с перфокартами. И тоже - в цеху. Я работал в цеху номер 2.

как интересную подробность можно отметить характер использовании вычислительных машин в то время, и -как следствие персонала. их обслуживающих; все эти серверы приравнены... к заводским станкам, и стоят в помещениях, слабо отличающихся от заводских цехов, Соответственно работают и специалисты: Константин Шапошников к заводскому рабочему, и когда он засыпает от усталости, но не находит ничего лучшего, нежели чем постелить бумагу на каменном полу, и положить под голову портфель.

№ 27 Максим Марков (Красногорск). Повесть Александра Житинского "Снюсь" превосходная, очень остроумно написанная. Ей бы побольше бюджет, покруче спецэффекты. Но уже начавшее деградировать советское кино не могло этого обеспечить.

Фильм - это пародия на " чёс"-ы эстрадных артистов того времени, которые таким образом зарабатывали себе на хлеб с икрой. Эта часть фильма в самом деле удалась !
А вот игра именно что известных и талантливых артистов - Леонова, Козакова, Садальского и Волчек, Богатырева и Брондукова - увы.... оставляет желать лучшего. такое впечатление, что своё отыгрывали совершенно мимоходом, поскорее, лишь бы гонорар получить, и потом заняться чем-нибудь посерьёзнее ( впрочем, Козаков старался, этого не отнять).
А всё почему ? Потому что понимали, что и идея, и сценарий - самые невзрачные, серые, и потому - денег тут собрать можно, а вылечить их хорошей игрой - нет.
Фактически получился фильм " на один раз", когда можно просмотреть, и вот уже забыть к следующему вечеру.

№25 Трокадеро
... Подсказываю: "Pink Floyd" - Brain damage
Вот это да!))
Так быстро ответили..
Огромное вам спасибо.. Не ожидал
Пойду слушать..

№24 Артем-2
Подскажите пожалуйста какая играет группа, когда главный герой приходит домой к сослуживице и включает катушечный магнитофон.. очень красивая мелодия а кто поёт не знаю
Подсказываю: "Pink Floyd" - Brain damage

Интересно, участвовала ли Ольга Старостина в кастинге "Гостьи из будущего" на роль Алисы Селезневой? По возрасту и времени подходит вполне. Очень похожа.

В вашем списке актеров и ролей к этому фильму нет Лосева Сергея Васильевича - он играет роль антрепренера-администратора "Снюсика".

№15 Белогорец.
Фильм нереальный с самого начала.Снимали в разгар власти КПСС.Стал быть как только появится человек с такими возможностями,его заберут в секретную партийную лаболаторию.И великий народ СССР каждую ночь видел бы сон,транслируемый ретрансляторами,как в "Обитаемом острове".А сон такого содержания,Генсек получает свой,двухтысячный по счету,орден от африканского княжества "Золотой обруч в нос",а спящие испытывают чувство глубокого удовлетворения и радость.
Глупость какая. Фантастическую комедию оценивать с позиции реальности...

1 2 3 >

Уникум (1983): новости >>