Интересно в этом фильме увидеть светофоры старого образца с цветами наоборот: вверху зелёный, а внизу красный. Такие же и в мультфильме про дядю Стёпу.
№236 Бирюз@
Неприятно смотреть, как зеленый милиционер обращается к пожилому швейцару ресторана на "ты", а тот ему "выкает". А друг юбиляра сует еще и на чай прямо в руку, как подгулявшие купчики. Будто из "раньшего времени", как говорил Паниковский.
На чай всегда давали швейцарам. И прямо в руку. А куда же ещё?
Милиционер швейцару "тыкает"? Тоже ничего особенного: должность у него такая - все в друзья напрашиваются.
№236 Бирюз@
Тогда был принят такой ритуал - швейцар отдавал честь правой рукой проходящим мимо, карман у него оттопыривался и один из проходящих клал туда денюжку. Рубль с носа, или трешку за всех. Швейцар не так важен, важен метрдотель, который определяет посадить или нет.
У Новикова круто - за пятерку вошел, за червонец разделся, и на пять фиолетовых так разговелся - это очень много, даже для "Метрополя" или "Националя".
Швейцару на чай никогда не давал. А вот гардеробщику обязательно. Мелочь,копеек 20. Швейцар часто не давал пройти в ресторан. Тогда мы как-то купили "Кагор",эклеры,приятно выпили и закусили на скамейке в сквере. "В антисанитарных условиях" (с) А.Райкин :). Хорошее было время.
Да,там показывают ресторан на набережной Невы. В 70-е годы его уже не было. М.б.,специально "построили" для съёмок. Яркая примета тех лет-неоновая вывеска. Надписи были яркие,цветные,и на магазинах. Как темнело,приятно было идти. Позаимствовали в США. Исчезли в середине 60-х.
№230 журавлев
Нда, а главный герой кассир Воднев тут действительно выглядит как зазнавшийся дурак. Ну правда.. Такие люди и в реальной жизни есть: вроде, с одной стороны, беззлобные, но в то же время какие-то упёрто дурные..
Ну зачем Вы так?! Воднев пытался остановить друга,который полез в будку.Он изо всех сил старался помешать ему! А его - честного человека,обвинили в "хулиганстве"! Да ещё и виновник в этот момент исчез куда-то! Это мы - зрители,видели что "хулигана"оттёрла толпа,а Воднев-то подумал,что он сбежал! И,несмотря на это,друга не выдал!А в кассе потом,конечно,выплеснул на него свою обиду! Всё логично! Пересмотрите ещё раз внимательно...
№231 Ромуччо
Раз двести смотрел этот фильм и не понял: за что должен извиняться герой Харитонова? Два друга спьяну накосячили в будке сфетофорщика. Один кнопки дал, второй как бы мешал, в итоге на дороге образовался коллапс.
Кассир Воднев изо всех сил пытался помешать другу "накосячить в будке светофорщика",оттаскивал его и ругался.Потом толпа оттеснила друга и "светофорщик" передал кассира Васе,который не присутствовал при "хулиганстве" и не видел кто виновник. Вася,не разобравшись, и отправил его в отделение.За это и должен был извиниться...
№228 Alex Bundy
Там было не "стою я на посту", а "стою я на перекрестке". Так что в начале она ничего не знала. А про то, что Вася милиционер, Катя узнает во время сцены драки в Петергофе. Так что на праздновании своего дня рождения Катя уже все знала.
Нет.Про то что Вася милиционер Катя узнаёт в метро.Помните, они с Лизой стоят у эскалатора чтобы поехать наверх,а в это время Вася(в форме) спускается вниз и,увидев девушек,разворачивается и бежит наверх,тут Катя его и увидела!
№231 Ромуччо
мало тог, он еще лжесвидетельствовал, сказал что не знает кто нажимал кнопки и сокрыл преступника
№227 Финдус
Приветствую всех.
Вот чего не понимаю - знали ли Катя и Лиза, что Вася милиционер? Вроде бы нет. Но: вот в начале фильма они идут и разговаривают: “Вот был случай, стою я на посту, ну улица всегда полна неожиданностей...” То есть вроде бы знают. Дальше через какое-то время Вася оправдывается за опоздание перед Катей: “Да просто ко мне подошла заплаканная женщина...” “А почему к вам?” “А к кому же? Ой, то есть не знаю...” Тут, значит, она не знает. Дальше. На дне рождения он рассказывает про мифическую работу по приготовлению томатного сока. То есть про милицию она не знает. Через минуту он: “Ну ладно, мне пора на дежурство”. Знает?
Приветствую всех.
Фильм пересматриваю постоянно. Главная ценность таких фильмов для меня это как показаны советские люди. Советское кино было порядочным, воспитывало в людях честность, скромность и благородство. Именно с этой точки зрения я рассматриваю советские фильмы того периода, начиная от "Кубанских казаков" и кончая дилогией про Ивана Бровкина. Романтизм и душевность отношений это то, чем проникнуты были не только фильмы, но и сама жизнь тех лет. Мне за 60 и я прекрасно понимаю о чем говорю. Потом этот романтизм потихоньку стал сменяться на абсолютный прагматизм, где все измеряется деньгами, и друзья предают (и продают) друзей.