В небе «ночные ведьмы» кадры из фильма
1981
  9 / 100 голосов

< 1 2 3 4 5 6 7 >

Я так понял Поликарпова погибла? Опять чухраевщина?

№49 Весельчаг Ы
В 80-е фильм хоть и раз в год, но показывали; и он очень мне нравился.
Интересно, сейчас его показывают, например - по "Звезде"?
Показывают.. Только что посмотрела, по "Звезде".

В 80-е фильм хоть и раз в год, но показывали; и он очень мне нравился.
Интересно, сейчас его показывают, например - по "Звезде"?

№17 Владимир
Такие исторические фильмы очень требовательны к режиссуре , мне кажется , здесь не применима поговорка " Не боги горшки обжигают.." фильм -откровенная чепуха , смотреть неприятно фальшивую игру актёров и непрофессиональную режиссуру.
Владимир, в том числе и благодаря режиссеру этой "..откровенной чепухи и фальшивой игры..." как вы изволили выразиться, вы и написали вот этот комментарий, пусть он останется на вашей совести. Ведь иначе все, любые современные "гэджеты" были бы доступны только представителям исключительно арийской расы. А нас с вами ожидала бы особенная участь, которую очень хорошо озвучили и показали в другом фильме - "Опознание" 1973 года, есть даже отдельный ролик на "ютубе" (или может уже удалили?) назвали его правда несколько кощунственно - "дядя начинает лаять", как раз по моде нашей современной бездушной эпохи. Или может вы сторонник некогда поулярной в определенных кругах идейки о "баварском пиве и ровных дорогах"? Насчет пива точно скажу - мы бы его не вкусили, а вот эти самые дороги именно нам как раз бы и пришлось строить.....
А всем этим девочкам, которые для врага были "ночными ведьмами", а для своих - "небесными ласточками", "принцессами войны", "неспящими красавицами", всем, и уже немногим живым - время свое берет, и особенно погибшим, низкий поклон до самой земли от всех честных нормальных людей, посадочная полоса, усыпанная лепестками роз, и память вечная....

Замечательный фильм! И музыка прекрасная, и актрисы.

Какой трогательный фильм. Смотрели в детстве, плакали, и все равно смотрели. А песня, так вообще за душу берет. Жаль, что фильм очень редко на экраны выходит.

А мне фильм очень понравился!

№17 Владимир
Откровенная чепуха - Ваш отзыв о фильме и не профессионализме режиссёра. Режиссёр фильма Евгения Жигуленко, Герой Советского Союза, совершившая 968 боевых вылетов, в 1976 г. (в возрасте 56 лет!)окончила режиссёрский факультет ВГИКа, Вам бы хоть одну сотую её знаний и опыта... Умолчу о её боевых заслугах, одна из 30 женщин-летчиц, удостоенных столь высокого звания - Герой Советского Соза, участвовала в боях на Северном Кавказе, Кубани, Таманском полуострове, в Белоруссии, Польше, Германии, командир звена 46-го Гвардейского ночного бомбардировочного авиационного полка, а Вы о какой-то чепухе, фу....
Низкий поклон таким женщинам, самые искренние и тёплые слова благодарности и вечная им память!... О Евгении Жигуленко можно почитать здесь: http://airaces.narod.ru/woman/zhigulen.htm
Фильм - прекрасный, половину фильма проплакала - достоверный сюжет, игра актёров, режиссура, постановка, динамичность. Словом - душу тронул и разбередил, до сих пор под впечатлением фильма...

Меня в МВТУ им. Баумана обучала высшей математике "ночная ведьма" - штурман эскадрильи 46-го гвардейского ночного бомбардировочного авиационного полка, Герой Советского Союза Пасько Евдокия Борисовна.

Весь фильм ты как будто с главными героями. Этот фильм однозначно можно считать классикой советских фильмов о ВОВ.
Актеры - на высоте, всем спасибо за шедевр.

События в фильме реальные, последние женщины-авиаторы военных лет уходят из нашей жизни. Таких людей уже не будет, это были патриоты своей страны и своего времени. Хотелось бы надеяться, что свою прекрасную и трудную жизнь они прожили не зря и сделанное ими будет не забыто и достойно оценено. Спасибо им!

Замечательный фильм! Смотрела вчера - плакала навзрыд, не могла остановиться. Трогательный НАСТОЯЩИЙ фильм.К сожалению, его очень редко показывают. Всегда только Небесный тихоход и В бой идут одни старики. Обидно!

А с чем связан такой продолжительный перерыв в её фильмографии: с 1983 и аж до 2009?

Мне тоже очень нравится этот фильм, я дважды его смотрел. Если сравнивать, например, с "Торпедоносцами", то рядом с жестким реализмом того фильма "В небе "ночные ведьмы" получился более романтическим, этим он и привлекает. И актрисы хорошо подобраны. Валентина Грушина и Яна Друзь сыграли свои самые яркие роли в кино: более строгую и суровую Оксану Захарченко и более веселую и озорную Галю Поликарпову. Галя очень напоминает по характеру Женьку Комелькову ("А зори здесь тихие"). И маленький Федя тянется больше к ней, из-за чего Оксана, желающая его усыновить, начинает ревновать к лучшей подруге. Но ни Оксана, ни Галя не дожили до конца войны, однажды не вернулись из боевых вылетов. Мне всегда казалось, что в образе Оксаны Захарченко использованы некоторые детали биографии самой Евгении Жигуленко, боевой летчицы и режиссера этого фильма. Я прочитал и то, что писал о Жигуленко С. Садальский, упомянутый в посте "35. Очень трогательно и нежно написано.

Уважаемый льчезар рачев стоянов, спасибо за Ваш замечательный отзыв. Я тоже люблю этот фильм. Тяжелый, сильный такой нужный. Для меня этот фильм - "Небесный тихоход" как это было на самом деле.

< 1 2 3 4 5 6 7 >

программа ТВ >>