Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
В небе «ночные ведьмы» кадры из фильма
Год
1981
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9 / 100 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 >

67
 
№64 Волкова Наталья
Лана, , я давно заметила, что как только приближается 9 Мая, начинаются подобные наезды на советских военных фильмах. То фильм плохой, то женщинам на войне не место, то ляпы ищут, то еще что-нибудь.....
Я тоже заметила. Достало это - не передать как. Хорошо. что по интернету "осветить" по верхней части туловища - нельзя. Я бы не удержалась. На войне и детям не место. но дети брали в руки оружие. А куда деваться? СМотреть как убивают, как сжигают, как давят танками и расстреливают убегающих детей, женщин. стариков? МНогие женщины и дети шли на фронт отомстить за своих близких. А кто-то - по-другому не мог. Если бы не эти девочки. Ночные ведьмы. многих бы не было в живых. Они других спасали, погибая сами.
Советские фильмы о войне, в большинстве своем, превосходны. А вот российские - увы и ах. Я могу смотреть только два фильма(сериала) Эшелон и Курсанты. Все остальные фильмы - киношки про войнушку. ДАже хвалимый Мы из будущего. где играют превосходные актеры -Галкин, Моховиков, Страхов...
Но количество бреда в фильме - переходит все границы. ОДна санитарка в миниюбке чего стоит. А уж как она эффектно ползает в этой миниюбке спасая раненых - я просто пищу от восторга. Не понимаю как вообще воевали с такой санитаркой - она только два движения ползком сделает и... все... у здоровых мужиков природа возьмет свое (а если учесть что они "голодные") то там и мозг уйдет в отключку и не только у них. Немецкий дот (или дзот - я не разбираюсь) заглохнет т.к. фашисты тоже мужики и люди. ПОлюбоваться ползающей санитаркой в юбке поднявшейся до.... нафиг эту атаку, бой и вообще войну.
Про остальной бред даже писать не хочу.
Российские фильмы о войне - это стандартная бредятина - злой и коварный особист. Ему бы только как комару - присосаться и крови укушаться. А кушать ему надо каждый день. А то, что особисты были разные и многие действительно занимались важным делом и принесли пользу - все забывают.
А уж вранья в российских фильмах поболе, чем в советских. Один Штрафбат чего стоит. Я читала воспомоинания Пыльцина (он командовал штрафниками). Видела его интервью. Он много рассказвал про штрафбаты и заградотряды. Но.. никто не воспользовался его воспоминаниями. И лепят киношки про войнушку для пивасковско-попкорновского зрителя. И пытаются еще лажу, как хорошее кино навязать. Ну молодежь схавает. Да и то не вся. А вот среднее и старшее поколение - фигушки. Не жуем мы ГМО от кино.
И... идет тихое очернение подвига народа в ВОВ. Как бы там не было. Но Мы выиграли эту войну.
А не умные фашисты и европа воевавшая на стороне Гитлера. А уж про американцев - молчу. Исторически подтверждено. что там где шли американцы - изнасилований и грабежей. убийств миного немецкого населения было очень много. И мало было наказаний за это. А вот у нас с этим было строго.
66
 
№64 Волкова Наталья
Лана, , я давно заметила, что как только приближается 9 Мая, начинаются подобные наезды на советских военных фильмах. То фильм плохой, то женщинам на войне не место, то ляпы ищут, то еще что-нибудь.....
Тоже это заметила. То фильмы ругают, то нашу армию, то призывы распространяют.
65
 
Проблема многих советских фильмов - малый, недостаточный метраж. В результате внутри картины истории глубоко, цельно не показаны, все нарезкой эпизодов (все равно чаще мастерски).
Из многих односерийных фильмов лучше бы сделать 2-х серийный. А то и 5-серийный мини-сериал. Это было бы в пользу.

Проблема сегодняшнего российского псевдокино - огромный необоснованный метраж. Каждый шлак растянут в сериал. Все эти "Истребители", снайперши и летчицы в мини-юбках, истеричные и гламурные, персонажи мужского пола, больше смахивающие на баб...
сообщение было отредактировано в 12:21
64
 
Лана, , я давно заметила, что как только приближается 9 Мая, начинаются подобные наезды на советских военных фильмах. То фильм плохой, то женщинам на войне не место, то ляпы ищут, то еще что-нибудь.....
сообщение было отредактировано в 12:20
63
 
Всех приветствую! Фильм можно любить или не любить - дело вкуса. Женщинам на войне не место? Наверное. Но и мужчинам лучше бы туда не надо. И войнам бы на земле не место. Но пока они есть, воевать приходится и мужчинам, и женщинам. хотя последним реже. Фильм люблю.
62
 
но мне этот фильм не нравиться, потому что я считаю, что женщинам на войне не место.
А вот женщины так не считали. И не спрашивая разрешения у таких, как вы, шли на войну (мама моя тоже) и многие из них с нее не возвратились.
Этот фильм - память о них.
Зенитчицы, медсестры,санитарки, связистки, летчицы и другие участницы войны низкий вам поклон за ваш подвиг и за Победу.
А фильм этот, хоть он и не шедевр, но к плохим я его не отношу, И смотрю всегда, отдавая дань памяти этим девчатам.
Кстати, та война была народной. На ней не только женщины воевали, но даже дети.
Ах, война, что ж ты, подлая, сделала:
Вместо свадеб — разлуки и дым!
Наши девочки платьица белые
Раздарили сестренкам своим.
.
Сапоги... Ну куда от них денешься?
Да зеленые крылья погон...
Вы наплюйте на сплетников, девочки!
Мы сведем с ними счеты потом.
.
Пусть болтают, что верить вам не во что,
Что идете войной наугад...
До свидания, девочки! Девочки,
Постарайтесь вернуться назад!

сообщение было отредактировано в 12:41
61
 
№60 Николай Рабинович
... Ну не знаю, меня не растрогало. По сравнению с культовым Освобождением не катит. Да и вообще в 80-е начался у падок советского кино, и даже в этом фильме упадок виден. Понимаю режиссер-ветеран войны, но видимо не удержалась и кое-что приукрасила. не хочу никого обидеть, но мне этот фильм не нравиться, потому что я считаю, что женщинам на войне не место.
Причем здесь "женщинам на войне не место" и сам фильм? Качество фильма и женщины на войне как соотносятся?
На пальцах (т.е. примерах) покажите в данном фильме элементы упадка.
Приукрасила...А Вам. простите, надо было показать как горит Оксана и девочки в самолетах? С подробностями показать (физическими)? Как девушки мылись, ходили в баню? Здесь же даже усталые и иможденные девчушки воорженцы показанны, как они тяжелые бомбы таскают и поднимают. Да. не упоминается. что потом это им аукнется болезнями и невозможностью иметь детей. Но фильм и не показывает мирное время и это ПОТОМ. Показывают девушек в грязи, измученных. уставших, засыпающих на ходу...
Фильм более-менее показывающий подробно физиологически ужасы = Иди и смотри. Я и мама вышли в полуобморочном состоянии от таких подробностей. Отец - белорусский мальчишка переживший оккупацию и видивший как сожгли соседнюю деревню с жителями (на том берегу реки). как расстреляли евреев в их деревне и в соседних (его соседей и друзей) - не смог пойти на этот фильм. Подруга ходившая на этот фильм. рассказывала что некоторых зрителей выносили из зала или выводили т.к. люди теряли сознание или находилсь в полуобморочном состоянии.
Вам это надо?
Фильм чудесный. Очень люблю его. А песня - самая любимая. До слез пробирает до сих пор.
60
 
№44 Е.Ю.
... Откровенная чепуха - Ваш отзыв о фильме и не профессионализме режиссёра. Режиссёр фильма Евгения Жигуленко, Герой Советского Союза, совершившая 968 боевых вылетов, в 1976 г. (в возрасте 56 лет!)окончила режиссёрский факультет ВГИКа, Вам бы хоть одну сотую её знаний и опыта... Умолчу о её боевых заслугах, одна из 30 женщин-летчиц, удостоенных столь высокого звания - Герой Советского Соза, участвовала в боях на Северном Кавказе, Кубани, Таманском полуострове, в Белоруссии, Польше, Германии, командир звена 46-го Гвардейского ночного бомбардировочного авиационного полка, а Вы о какой-то чепухе, фу....
Низкий поклон таким женщинам, самые искренние и тёплые слова благодарности и вечная им память!... О Евгении Жигуленко можно почитать здесь: http://airaces.narod.ru/woman/zhigulen.htm
Фильм - прекрасный, половину фильма проплакала - достоверный сюжет, игра актёров, режиссура, постановка, динамичность. Словом - душу тронул и разбередил, до сих пор под впечатлением фильма...
Ну не знаю, меня не растрогало. По сравнению с культовым Освобождением не катит. Да и вообще в 80-е начался у падок советского кино, и даже в этом фильме упадок виден. Понимаю режиссер-ветеран войны, но видимо не удержалась и кое-что приукрасила. не хочу никого обидеть, но мне этот фильм не нравиться, потому что я считаю, что женщинам на войне не место.
59
 
Смотрю "одним глазом", чтобы сильно не расстраиваться и то слёзы текут. Помня рассказы бабушки и дедушки о войне, и перенося их на фильм - так страшно становится, как же они жили/воевали, такие молоденькие девочки? Я бы наверное не смогла... А они смогли!
58
 
№57 Волкова Наталья
....сегодня опять буду его смотреть по Звезде.
А я - с компа, но - помня и любя :) ; прямо сейчас :)
P.S. Если на нас напали - мы же должны защищаться?.. И так, чтоб снова не напали :) ... Мировое правительство должно быть в Кремле :)
№57 Волкова Наталья
Этот фильм уступает многом советским фильмам о войне...
Немножко сабжик сродни "Небесному тихоходу"...
сообщение было отредактировано в 15:24
57
 
Этот фильм уступает многом советским фильмам о войне, но....сегодня опять буду его смотреть по Звезде.
56
 
№54 Волкова Наталья
... Объясните, пожалуйста, что вы имеете в виду под чухраевщиной?
Может быть, автор поста имел в виду художественный приём: "когда персонаж мешает, художник его убивает"... а впрочем, не знаю... Мне понравились восторженные посты о сабжике, хотя, честно говоря, содержание этого фильма превалирует над формой... но, может быть, именно поэтому я пересматриваю его хотя бы раз в месяц? :)
№52 новгородка
Обожаю этот фильм.Смотрела несколько раз,и всё со слезами.Его редко показывают,это правда.
Наверное, Вы уже попросили друзей скачать Вам этот фильм. :)
P.S. Никто бы не позволил - мужчины! - пустить девчонок в бой на этих этажерках... Сами пошли... патриотки... за Родину! Вот я и говорю всегда, что женщины - высшие существа... :)
P.P.S. Наконец, если здесь не все владеют поиском в сети, справка из вики:
"Самым трагичным в истории полка стала ночь на 1 августа 1943 года, когда было потеряно сразу четыре самолёта. Немецкое командование, раздражённое постоянными ночными бомбёжками перебросило на участок действий полка группу ночных истребителей. Это стало полной неожиданностью для советских лётчиц, которые не сразу поняли почему бездействует вражеская зенитная артиллерия, но один за другим загораются самолёты. Когда пришло понимание, что против них выпустили ночные истребители Messerschmitt Bf.110, полёты были прекращены, но до этого немецкий лётчик-ас, только утром ставший кавалером Рыцарского креста Железного креста Йозеф Коциок успел сжечь в воздухе вместе с экипажами три советских бомбардировщика, на которых не было парашютов. Ещё один бомбардировщик был потерян из-за огня зенитной артиллерии. В ту ночь погибли: Анна Высоцкая со штурманом Галиной Докутович, Евгения Крутова со штурманом Еленой Саликовой, Валентина Полунина с штурманом Глафирой Кашириной, Софья Рогова со штурманом Евгенией Сухоруковой.
Однако помимо боевых, были и иные потери. Так, 22 августа 1943 года в госпитале от туберкулёза умерла начальник связи полка Валентина Ступина. А 10 апреля 1943 года уже на аэродроме один самолёт, садясь в темноте, сел прямо на другой, только что приземлившийся. В итоге лётчицы Полина Макагон и Лида Свистунова погибли сразу, Юлия Пашкова скончалась от полученных ранений в госпитале. В живых осталась только одна лётчица — Хиуаз Доспанова, которая получила тяжелейшие травмы — у неё были перебиты ноги, однако после нескольких месяцев госпиталей девушка вернулась в строй, хотя из-за неправильно сросшихся костей, она стала инвалидом 2-й группы.
Также, погибали экипажи ещё и до отправки на фронт, в катастрофах во время обучения."
P.P.P.S. "В 2005 году появилась книга Олега и Ольги Грейг «Походно-полевые жёны», в которой лётчицы изображены сексуально распущенными, что награды вручались только через постель и т. д. Ветераны полка подали на авторов в суд за клевету. Было возбуждено уголовное дело, которое было прекращено в связи с гибелью О. Грейг".
"В средней школе № 213 города Москвы 26 мая 1964 года открылся музей Боевой славы 46-го гвардейского ночного легкобомбардировочного Таманского Краснознаменного ордена Суворова женского полка, который действует до сих пор. Площадь экспозиции составляет 47 квадратных метров, на которых размещено 13 стендов и витрины, а также 4 стола. Собрана библиотека, посвящённая полку.
Музей 46-го гвардейского ночного легкобомбардировочного Таманского Краснознаменного ордена Суворова женского полка создан в г. Самаре при школе № 105."
"Через несколько месяцев после окончания войны женский полк был расформирован, девушки вернулись к мирной жизни, многие продолжили прерванную учёбу. Но их фронтовая дружба живёт до сих пор. Ежегодно 2 мая и 8 ноября они встречаются в сквере Большого театра в Москве — так решили на последнем собрании полка. Во время этих встреч бывшие гвардейцы рассказывают друг другу о своей жизни, об успехах и трудностях в работе. Вспоминают и боевых подруг, и дни своей тревожной военной юности.
В 2012 году в издательстве «Университетская книга» вышел сборник стихов, которые писали девушки на фронте. Составитель сборника — начальник штаба полка, подполковник в отставке, профессор кафедры физики космоса физического факультета МГУ — Ракобольская Ирина Вячеславовна."
P.P.P.P.S. :)
"Вы погибали в небесах, мечтая о любимых...
И мы вас видим иногда - священных и незримых." :) © :)
сообщение было отредактировано в 07:04
55
 
№41 патрис
... Таких людей уже не будет...
Как это?.. :)
Да, и для справки "банальное-батальное":
https://ru.wikipedia.org/wiki/46-й_гвардейский_ночной_бомбардировочный_авиационный_полк
сообщение было отредактировано в 06:15
54
 
№ 51 Вихрь
Опять чухраевщина?
Объясните, пожалуйста, что вы имеете в виду под чухраевщиной?
52
 
Обожаю этот фильм.Смотрела несколько раз,и всё со слезами.Его редко показывают,это правда.

< 1 2 3 4 5 6 7 >

программа ТВ >>

ср, 9 апреля   22:25
МИР
пт, 11 апреля   08:20
МИР

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
комедия
Италия, 2024
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
боевик, военный фильм, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
комедия, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram