Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Удивительные приключения Дениса Кораблёва кадры из фильма
Год
1979
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.718 / 39 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 >

45
 
Досмотрела все советские экранизации " Денискиных рассказов".
Оставался только - " Удивительные приключения Дениса Кораблева" .
Кроме короткометражных и Ералаша.
В моем рейтинге мне больше всего понравились две картины:
- " По секрету всему свету"
- " Удивительные приключения Дениса Кораблева "
Сценарист обоих фильмов - настоящий Дениска - Денис Драгунский.
Оба фильма представляют по стилистике - сборник киноновелл.

Теперь о фильме " Удивительные приключения Дениса Кораблева"
Начинается с новеллы - " 25 кило".
Мне никогда не нравился этот рассказ Драгунского. Представляется, что не корректны соревнования на физиологические параметры. Почему взят вес - именно 25 кг? Очень некорректно, как и соревнования - кто больше съест или выпьет что- нибудь, которые иногда сейчас проводятся.

Не считая этого, сама новелла понравилась новогодней атмосферой и присутствием повзрослевшего Сыромятникова ( Юрия Чернова), который все- таки стал клоуном, как и предсказывал Илья Семёнович в " Доживём до понедельника" Но только не Юрием Никулиным, а Олегом Поповым.
сообщение было отредактировано в 16:46
44
 
А я смотрю трое из этого фильма перекочевали в другой...и причом в тех же самых ролях...)) прикольно...)))
43
 
№42 Шиповник
... Пастор Шлаг
Новые "Денискины рассказы" я Вам не рекомендую. Мне самой только ретро-серии понравились. Родителей Дениски я представляла себя внешне совсем другими.
Мне очень понравился новый фильм "Каждый мечтает о собаке" по одноименной повести В. Железникова. Такое погружение в атмосферу 1960-х. Сама не ожидала.
Спасибо за подсказку))) С удивлением узнал, что кто-то их Драгунских ещё в России ))) Но это не гарантия качества. Приключения Незнайки "по наследству" никому радости не принесли...
41
 
Есть прекрасный фильм для маленьких по Носову - Фантазеры. К нему очень подходит формула: фильмы для детей нужно снимать так же, как и для взрослых, только лучше. Атут... В моих любимых с детства Денискиных рассказах есть сюжет про то, что получается, когда смешивают жигулёвское пиво с мускатом. Как мог допустить такое смешение сам Драгунский - остаётся загадкой...
40
 
№39 Леонид Иванович
Осторожней в этой "посудной лавке"!)) Фильм для маленьких. Младше - только уже откровенный детсад и "Новогодние приключения Маши и Вити".
"Удивительные приключения Дениса Кораблева" добротная детская картина. Не фантастика, как "Приключения Электроника", и не соцреализм, как "Каникулы Кроша".
Недавно в связи с выходом новых "Денискиных рассказов" я пересматривала многие советские экранизации В. Драгунского.
Если формулировать Вашей лексикой, то также для маленьких : "Веселые истории", "По секрету всему свету", "Девочка на шаре" и др.
39
 
Осторожней в этой "посудной лавке"!)) Фильм для маленьких. Младше - только уже откровенный детсад и "Новогодние приключения Маши и Вити".
"Удивительные приключения Дениса Кораблева" добротная детская картина. Не фантастика, как "Приключения Электроника", и не соцреализм, как "Каникулы Кроша".
38
 
Фильм напоминает голову Денискиной мамы - то парик, то немытые волосы. Причём с интервалами в несколько минут. Конечно, у всех вкусы разные, но удивительно, что такой фильм мог понравиться после прочтения самих Денискиных рассказов. Можно было бы сказать- земля и небо, но землю обижать не хочется
37
 
Добротная экранизация "Денискиных рассказов". Особенно мне нравится "Клоун", где Юрий Чернов играл клоуна, похожего на знаменитого Олега Попова, его знаменитой кепке. Писали недавно на "Доживем до понедельника", что Юрий Чернов мало хороших ролей сыграл в кино, много эпизодов. Но если такой у актера комедийный типаж.
Не ошибся Вячеслав Тихонов (учитель Мельников) в отношении актера, сыгравшего Сыромятникова.
"Вот поставишь ему двойку, а он потом станет вторым Юрием Никулиным". Так и получилось.

Прочитала на сайте, что снимается новая экранизация "Денискиных рассказов". Режиссер - Артемий Драгунский.
36
 
"Обманщик" - по мотивам новеллы "На Садовой такое движение..."
35
 
Обожал эту ленту из нескольких новел ! Мечтал сделать веломобиль, как у ребят из первого сюжета, просто угогатывался над безумным байкером из середины и смахивал слезу от последнего, завершающего историю детства...
34
 
№33 Дарья Шабратова
... чтобы вот взять и завернуть весь этот художественный фильм - вот на такой печальной ноте...
Мил чел, вспомните "-куда уходит детство..." Об этом не возможно без грусти. Иначе не было бы глубины восприятия .)
сообщение было отредактировано в 21:28
33
 
В целом экранизация данной кинокартины поставлена очень хорошо. Где действительно присуща какая то доброта, теплота, беззаботность, проникновенность . Ну и конечно же глубина. Каким должно быть детство. А где то даже проскальзывает ностальгия, что - хорошо бы опять вернуться в детство и в то беззаботное время. Пускай ненадолго. Но все же...

Только вот самая концовка данной экранизации второй и завершающей серии - начиная с новеллы под названием: Девочка на шаре (Где Дениска позже встречается с одной из учительниц, которая обращалась к нему на Вы и по фамилии таким менторским тоном., что сидела на скамейке в ожидании кого то - когда Денис не захотел дальше смотреть второе отделение циркового представления ( а остался смотреть только его папа) узнав, что девочка-циркачка уехала дальше на гастроли во Владивосток. Что его ,естественно, потрясло до глубины души. А также - где наш главный герой возвращается вместе с папой домой.И где еще та цирковая афиша слетала) - как то очень сильно подкосила: вышла какой то грустной, мрачной и пессимистичной. Что меня так потрясло до глубины души. От чего мне хотелось даже немного всплакнуть.
На что я обратила внимание. И что меня, естественно так удивило. Казалось бы - название фильма звучит так весело.
Когда в самом начале фильма (в начале самой первой серии) вроде бы все складывалось очень весело, позитивно - при встрече Нового года.
А тут на тебе...

... чтобы вот взять и завернуть весь этот художественный фильм - вот на такой печальной ноте...

Может быть создатели данной экранизации в такой концовке хотели показать и подчеркнуть - что детство уже не вернешь ? Что начинается взрослая жизнь.
О чем, впрочем, там немного и поется. В немного грустной песне в конце, которую исполняет один мужчина. (на что не обратила
внимания, а может быть -просто не указали в титрах: кто является исполнитель).
И что - нужно научиться смотреть на многие вещи более реально, а не смотреть все время сквозь розовые очки. Где будет: и любовь, и разочарование, и предательство., и фальшь, и обман., и взлеты и падения. А также другие трудности и преграды. И что жизнь очень сложная и непредсказуемая штука. Чтобы дети научились быть более приспособленными, более закаленными к различными непредвиденным жизненным обстоятельствам, да преградам.
И чтобы потом легче было переносить все удары судьбы, предательство.
А затем не сломаться. Ну и конечно же в первую очередь - становились добрее и человечными - к более слабому, незащищенному. И старались помочь, чем могут.

Но все равно, вторая серия, данной экранизации - мне совсем не понравилась. Которая очень сильно отличается от первой. Особенно четвертая новелла - где уже начинается грусть, тоска да уныние чуть ли не в самом ее конце.

Вот по этим причинам, мне хочется пересматривать только первую серию. И все. Но только не вторую.
32
 
Премьера по ЦТ СССР (20vek.net):
07.11.1979 Первая программа 13:45 - «Удивительные приключения Дениса Кораблева». Художественный телефильм. 1-я серия
31
 
№21 Игорь Лозовский
...
Вот именно с этой песней и связан один из киноляпов в фильме. Эта песня исполнялась учениками на уроке пения. Так вот, обратите внимание на изменения прически Дениса во время этого эпизода. Волосы, то зачесаны на бок, то прямо вниз, потом опять на бок.
Есть ещё один киноляп. Когда Лёвка говорит, что его укусила собака, рука у него забинтована совсем немного, а в следующем эпизоде, уже до локтя, а когда он убегает, бинта вообще нет.
30
 
№6 Стивен Кинг
Ну, конечно же не мог Игорь Добролюбов снимать в 1979г повзрослевшего уже к тому времени Володю Станкевича, а равно, как и остальных детей, - это понятно. Но и взрослые же все поменялись.
Не все. Четверо актёров играют те же. А. Столбов, А. Трусов, Ф. Никитин, Р. Корохова.

1 2 3 >

Удивительные приключения Дениса Кораблёва (1979): новости >>

Афиша кино >>

все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен