Фамилия дочери Семёна - такая же, как и у отца - Черныга, а Соловейчик - это из "Особенностей национальной охоты/рыбалки", где Стругачев играет Леву Соловейчика (тоже, кстати, опера убойного отдела:)))
Самые муторные, бездарно снятые истории - это чеченские и те, в которых заняты Виктор Павлов и Краско старший, к прискорбию, даже они не вытягивают эту тягомотину. Впрочем, это ж Снежкин, от которого ничего хорошего уже давно не ждешь, ещё со времён ЧП.
Ещё почему-то не люблю серию про утренник и яйцо. Во-первых очень затянуто, во-вторых очень почему-то раздражает заунывный Пятачок, в-третьих непонятно, зачем помрежа озвучил Половцев, это сбивает, ощущение, что за кулисами шарится Соловец, неужели другого актёра нельзя было взять на озвучку? И ещё. Очень уж видно, что у застрявшего в паркете Жоры опора под ногами. Человека такой комплекции и такого веса неумолимо тянуло бы вниз, и не мог от так зависнуть и так непринужденно, извините, торчать из этой дырки.
Мне "Причал" тоже не так понравился. Утомил даже несколько. Хотя история с Палычем зацепила безусловно. Орхан А конечно прав - эволюция характеров героев УС - вполне логична, и изменения характеров героев вполне объяснимы после Чечни, судов и прочего. ПТСР никто не отменял... Но мне первые три сезона тем и нравились, что на фоне страшной и жестокой реальности показана была - такая легкость их характеров... Что поневоле вместе с ними жизни радовалась... Это потом ушло.
Серия "Принцип вины" - конечно психологически сильная. Сердце замерло когда Костя Мухина в лес повез! А когда его скрутили, и он обернулся после фразы: "Он не стрелял!". Оператору браво. Такой ракурс! Прям Понимаешь - да ведь он Мальчишка еще совсем, этот Костя!
А какой Петров в роли Кости - молоденький еще... Хорошенькиииий!))) Ну это чисто женское:-D
с утра крутят "Последний причал"..люблю старую "Убойную силу"-ту,что самая первая..а это.. музыка всю серию-как будто зубы ноют((( игра актеров (классных актеров) не в красную армию..гляжу-композитор курашов и режисер снежкин-тут все и срослось - тот еще дуэт
Какая же скотина оказалась этот Коломеец. Никогда бы не мог подумать на него. К сожалению, вынужден константировать, что таких оборотней в МВД полно, а таких как Плахов и его друзья ЕДИНИЦЫ. Этих ребят в красную книгу надо занести давно уже.
Сериал сильный и выполняет хорошую функцию, а именно дает надежду, что не все так безоблачно. Только когда это было? Времена сейчас очень изменились.
Спасибо, Орхан А.! Лицензию не знаю где достать. Но благодаря вашему комментарию я вспомнил, что у меня на кассете была эта серия и шла она больше, чем 1 час.
Телевизионная версия есть в сети. А что до полной версии "Курса молодого бойца", то её можно посмотреть только на лицензионном диске. Больше нигде не найдёте.
Ещё раз рад приветствовать, дружище! У меня этот 4-й сезон полностью на лицензии есть, правда, там серии не по порядку расположены. Впрочем, это разницы не меняет. Качество же не страдает. )) Хотя "Принцип вины" и "Подземку" я смотрю именно в телевизионной версии, так более интересно. Просто бывает такое. Вот и в "Улицы разбитых фонарей" есть непонятка с дилогией "Дело № 1999", так-то вроде к первому снимали, но на дисках везде как второй значится.
Добрый вечер, Орхан А.! Благодарю за участие в беседе. Я вот и смотрел уже на обложки дисков на ОЗОНе - там 4 сезон, но везде 5-ый сезон. Поэтому и были непонятки.
Всем добрый вечер! Разрешу Ваш спор. По ТВ эти 4 серии выходили как 5-й сезон. И по Первому каналу, и по другим всегда так было. На дисках они вышли как 4-й сезон, плюс серии "Принцип вины" и "Подземка" вообще выходили в режиссёрской версии, а не в телевизионной. Но минус полной версии на дисках этих серий в том, что там музыка совершенно другая и вообще не подходит и не вписывается в сериал, зато в телевизионной версии музыка шикарная и создаёт особую атмосферу, делая эти серии ещё более ценными, поэтому я эти две серии отдельно себе в телевизионной версии на болванку записал.
Кстати, ещё серия "Курс молодого бойца" есть в другой, более полной версии. У меня она есть на лицензионном диске, там столько моментов, которые не вошли в обычную версию.
№91 Ино
Тут на сайте написано, что 4. Я смотрел с dvd, там эти серии тоже как 4 сезон подписаны.
Я просто по Перцу смотрел года 4 назад, а также и сейчас - там эти серии идут как 5 сезон, на Вики также указано, что это 5 сезон, да и ещё на Вики указывают даты премьерных показов серий, так вот эти серии указаны октябрём 2003 вместе с Лазурным берегом. Хотя я уже, если честно, не помню, как тогда показывали по ТВ, ибо за Убойной силой следил менее пристально, чем за УРФ и АНБ.