Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Убить дракона кадры из фильма
Год
1988
Страна
СССР, ФРГ
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  6.905 / 168 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24 >

402
 
№401 Deighton
., Он что- называется во время ушел из кинематографа , сказав зрителям всё что хотел сказать и сделал это ярко и зрелищно не только на экране , но и на сцене.
И это было умнейшее решение.Что бы создателя не клевали потом за неудачу,снятую в 90-е с их чернушечкой или в нулевые с их гламурными спецэффектами и пластмассовыми "актёрами" .
сообщение было отредактировано в 16:42
401
 
№397 Виталий Иванов
... Ну уж нет. В такой день я бы поставил только Мюнхгаузена. А "Убить дракона"... Я думаю Захарову и самому было потом неловко, что он снял такой фильм. ("Убить дракона" для Захарова, это то же самое, что "Небеса обетованные" для Рязанова. То есть ступенька вниз. Только Захаров остановился на этой ступеньке а Рязанов пошёл вниз дальше. )
Что это Ему должно быть неловко, фильм актуален и сегодня, Леонов и дочь Марка Анатольевича были блистательны, гротеск о нашем прошлом и кто знает будущем ? У Марка Анатольевича откровенно провальных прямо фильмов не было ( в отличии от того же Гайдая или постсоветского Рязанова ) , Он что- называется во время ушел из кинематографа , сказав зрителям всё что хотел сказать и сделал это ярко и зрелищно не только на экране , но и на сцене.
399
 
Прочла последние отзывы...
Гениальный фильм!
И все на своем месте!
До сих пор под огромным действием...!
Дааавно не смотрела...
Фильм-Шедевр!

Захарову-вечная любовь и память!Виват!
398
 
№397 Виталий Иванов
... Ну уж нет. В такой день я бы поставил только Мюнхгаузена. А "Убить дракона"... Я думаю Захарову и самому было потом неловко, что он снял такой фильм.
Всё таки главные кинохиты пустить- было бы слишком предсказуемо,лучше попозже,а мрачное настроение 'Дракона" как раз соответствует дню скорби.
Хотя фильм и неоднозначный.
397
 
№396 Ден Джамп
Наверно,это был самый умный и оптимальный выбор-показать именно "Убить дракона" в день ухода Марка Захарова.
Ну уж нет. В такой день я бы поставил только Мюнхгаузена. А "Убить дракона"... Я думаю Захарову и самому было потом неловко, что он снял такой фильм. ("Убить дракона" для Захарова, это то же самое, что "Небеса обетованные" для Рязанова. То есть ступенька вниз. Только Захаров остановился на этой ступеньке а Рязанов пошёл вниз дальше. )
сообщение было отредактировано в 23:32
396
 
Лучшая башка Дракона- вторая)). Пальто и шарф -то ли от Зайцева,то ли от Армани..Модельный и окрашенный хаер.. Игривый артистизм...Но эта башка ненадолго вышла на авансцену,обиходной в основном была башка #1.
"-Слышь ты,звероящер!"))

Наверно,это был самый умный и оптимальный выбор-показать именно "Убить дракона" в день ухода Марка Захарова.
сообщение было отредактировано в 23:22
394
 
Вообще для " Дракона" у Янковского типаж недостаточно инфернален , как- то не очень Олег Иваныч попал в этот образ , " Мюнхгаузен" - это да ! А " Дракон " ну как- то не его, а Абдулов вообще почти всегда ниочем, хотя Маэстро приснопамятному Марку Анатольевичу безусловно виднее.
393
 
№355 Борис Нежданов
Если постоянно все СМИ пишут, как при Драконе замечательно жилось, каким он был эффективным менеджером, гениальным полководцем, великим мыслителем и т. п. А что там репрессии были, так это мелочь по сравнению с величием конечной цели (впрочем, так и не достигнутой). И вообще, мол, их не было, всё это либералы, масоны, сионисты, троцкисты и прочие враги народа придумали. Вот такая сейчас тенденция
и что самое интересное--в эту тенденцию и сам Марк Захаров вписался
392
 
Предыдущие политические сказки Марка Захарова были тонкие,скользящие,остроумно-завуалированные.Здесь,в "Драконе",всё уже по перестроечному слишком прямолинейно и в лоб.
Но тем не менее,достаточно талантливо( всё таки основа Шварца,хотя Горин мне милей),несколько очень сильных сцен- беседы Дракона с Ланселотом о Свободе,задушевно-садисткий разговорчик с писарем,устроенный для рыцаря...
И очень верная картинка "освобожденного" города: для низкой черни Свобода-это прежде всего возможность перевернуть телегу,поджечь её и кинуться насиловать первую подвернувшуюся фрейлен...
391
 
№355 Борис Нежданов
Фильм "Убить дракона", по-моему, единственный фильм Захарова, вышедший на большой экран, все остальные снимались для телевидения. К сожалению, этот фильм несколько подпорчен перестроечной конъюнктурой, поэтому не возникает особого желания его пересматривать, лучше пьесу Шварца ещё раз перечитать. Она гениальна, и боюсь, что не устареет никогда. Как странно, что из пьесы, задумывавшейся как прямолинейная агитка на злобу дня, вышел шедевр на все времена.
... Это уж точно. Если постоянно все СМИ пишут, как при Драконе замечательно жилось, каким он был эффективным менеджером, гениальным полководцем, великим мыслителем и т. п. А что там репрессии были, так это мелочь по сравнению с величием конечной цели (впрочем, так и не достигнутой). И вообще, мол, их не было, всё это либералы, масоны, сионисты, троцкисты и прочие враги народа придумали. Вот такая сейчас тенденция. Именно эту тенденцию и уловили в финале авторы фильма. Опасная ностальгия по драконовым временам, старательно подогреваемая определёнными кругами, может привести к тому, что тёмная толпа призовёт на трон нового Дракона. И повторится тот же сюжет.
Спасибо за комментарий!
390
 
Хорошее кино. Полезное. Кому-то не нравится? Ну, так на всех не угодишь.
Но как же крепко в некоторых Дракон сидит.
А самое ужасное, что большинство жителей города были против убийства Дракона:
- он навёл порядок.
- при нём началось большое строительство,
- он избавил нас от цыган, Дракон рассказывал, что это страшные люди,
- благодаря Дракону нас не посещают другие драконы: лучший способ избавиться от дракона - это заиметь собственного.
Шикарно!
- Дай им свободу, они же передушат друг друга, перегрызут
- Они не виноваты. Откуда им знать, что такое свобода? Они ведь никогда не умели ей пользоваться..
- Не любите Вы людей. Хотите им нового счастья. А они старым дорожат. Бездушные твари, я их сам кроил. Душу оставил только бургомистру, и то потому что он душевнобольной.
Шикарен и Бургомистр:
"Это — не народ? Это хуже народа! Это лучшие люди города!"
"Да вы любого спросите! Где любой?.. Вот он!"
"Я тоже, бывало, отца закладывал… Но — письменно! А вы сейчас глубже идёте, с разговорами! Эх, молодёжь у нас! Такая молодёжь!"
"Болен всеми нервными и психическими заболеваниями, и ещё тремя, неизвестными до сих пор."
"Немного о себе. Общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред. Эротомания. Идите, девочки… Но при этом бургомистр вольного города. Избираюсь 17-й раз, пожизненно."
Доставляет и разговор с тюремщиком:
- Ну я тебе так скажу: дорога в тюрьму не очень, но здание само - хорошее. Глубокое. Этажи внизу, фундамент сверху.
- Что в здании?
- Сидят. Почти все.
- Это правильно. А это для чего?
- Для твоего бывшего помощника. Показываем ему твой портрет и он мучается.
- Сильно мучается? А если на него мной живым попробовать? Чего же он радуется?
- А это он думает, что тебя тоже посадили.
- В общем интересно у тебя здесь.
- Да, интересного много.
- О нем сведений нету?
- О нем - нет.
- Птиц допрашивал?
- С этого начал.
- Что птицы?
- Свистят. Почти все. Один попугай соглашается. Ты ему - видел? Он - видел. Ты ему -Ланцелота? Он говорит Ланцелота. Ты ему - где? А он...
- Я давно говорил, попугаи у нас не приживутся.
сообщение было отредактировано в 18:12
389
 
Почему "кастрация"? Фридрихсен - нормальный бисексуал, поддерживающий с Драконом постоянные отношения.
388
 
№377 Вальдемар
Сравнивать Убить дракона и Ассу, это, конечно верх безвкусия...
Да никто не сравнивает, сняты в одну эпоху и оба стали заметным событием, чего уже с тех пор нет и в помине.
387
 
№374 Uroboroz
... А, кстати, чего она стоит? Этой сцены в пьесе нет. Фридрихсен - это "2-й горожанин", который на минуту появляется в эпизоде в третьем действии, и который подарил трубку с надписью "Твой навеки" бургомистру, который посадил его сына в подземелье. То-есть, Шварц в этом образе показал холуйство, а не произвол.
Введенная сцена - перестроечный маразм.
причем, маразм дешевый, низкий, тупой, недостойный именитого творца, понимаешь. Неуважение к зрителю. Именитый творец отчего-то решил, что зрителю понравится, будет доступно его, зрителю, интеллекту. "Весомо, грубо, зримо". Фильм смотрела давно, оставил неприятное впечатление, дешевейшие намеки на уже давно почившего Брежнева, неаппетитная голизна Ггероини(как же без голизны- так было надо в перестроешном кино), да еще и кастрация, просто фу.
385
 
Вот именно! Фильм весь о будущем.
Была такая деталь, как Леонов, читающий речь по бумажке, как Брежнев. Она казалось тогда слишком примитивной сатирой. Тем более, что в целом характер его героя несколько отличается от Брежнева.
Но со временем сработало и это. Леонов изображает не Брежнева, а сегодняшнюю мечту о Брежневе. Государство поощряет ностальгию по позднесоветской эпохе, но при этом не справляется с социальной нагрузкой. Новый смысл этой сцены - в том, что артист с бумажкой пытается убедить: "Видите: я - Брежнев!", на деле таковым не являясь. Такой уровень заботы о народе, какой худо-бедно был при Брежневе, нынешнее правительство не тянет, нищета в регионах встречается жуткая.

№384 Teymur
Фильм в целом удачен, Леонов, Раков, Захарова , Янковский (Абдулов понравился меньше), неплохо Тихонов и восхитителен Тюремщик. Вообще сцены, особенно с "лучшими людьми города, которые гораздо хуже народа" - всё, как С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ списано.

сообщение было отредактировано в 00:59

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24 >

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
комедия
Италия, 2024
боевик, военный фильм, триллер
Великобритания, США, 2025
комедия, семейное кино
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram