Посмотрела вчера... в который раз!
Вот есть фильмы...и неплохие, но смотришь и видишь: кино..кино..кино... А тут...Такое ощущение, что просто рядом с этими людьми...Не в окошко подглядываешь, а рядом и сопричастен...
Изумительный фильм. Изумительная девочка. Не такая уж она образцовая. В женатого влюбилась. Мне Лена кажется живой,а не надуманной.А как хороши Жаков и Спиридонов, и Ножкин. Уникальна Теличкина. А уж Шукшин так сыграл своего Черныха,что в него невозможно не влюбиться. Очень естественно в фильме сочетаются и публицистика,и художестенная канва.
Этот фильм-памятник всему тому далекому и невозвратному времени. Так ярко и ясно видишь, словно время повернулось вспять! В школе нужно организовывать уроки и показывать такие фильмы, обсуждать, думать. Пока еще не все потеряно!
Когда речь заходит о фильме "У озера" - редко прохожу мимо. Не могу еще раз не вспомнить Василия Макаровича и конечно Белохвостикову. Здесь ее лучшая роль. И голос мне нравится, и интонации и конечно отношение к герою Шукшина. Любит она его! Я уже писала об этом, и если в фильмах слова, жесты, то здесь молчание и этим все ясно и без боли смотреть нельзя. Герасимов умел это делать.
Уважаемый habibi, хоть вы очень и тактичны в оценках, но, простите, мне хочется к вашей рецензии применить глагол,который вы употребили по отношению к актрисе. Почему вы удивляетесь, что фильм был признан в то время лучшим, он и сейчас для некоторых один из шедевров, а главное - он уникален, где вы найдете что-то подобное, а может под вашим именем скрывается режисер "Мережко", который любит слегка покритиковать фильмы Герасимова, признавайтесь! Непонятно, почему фальшивое чтение, по-вашему стихи Блока надо читать, как это делал сам автор - нараспев, жестикулируя и закатывая глаза? А по-моему Лена Бармина - самая лучшая роль Натальи Белохвостиковой, а снимаясь у Наумова она везде образцово-однообразная - это мой личный взгляд, прошу заранее прощения.
Ну что Вам сказать, habibi, если пересмотреть фильм сейчас и уже вполне взрослыми глазами, возможно это я заметила бы. Но тогда он мне очень нравился. А все, что я в этом фильме увидела, я уже написала.
К этому фильму всегда испытывал самые нежные чувства. Герасимову великолепно удалось перевоплотить обычную жизнь в черно-белое кино. Сегодня наверное такое кино покажется старомодным и тем не менее это здорово, что такой фильм был и есть. Подумать только, что такой фильм был признан когда-то по опросу кинозрителей лучшим фильмом года.
Может-бытьэто кому-то покажется странным, но единственное что меня немного раздражало это Леночка Бармина. Такая образцовая советская девочка. Как она фальшиво читала Блока
Да нет, этого мы и знать не можем и не надо нам этого знать, можем только любоваться на чувство таких прекрасных людей. Фильм нам об этом рассказал. Как мне нравился фильм!
Часто, когда хочется вновь увидеть прекрасное чувство на экране, я возвращаюсь к этому фильму. Сама чистота. Есть ли здесь игра актеров? Я ее не вижу. Или же это действительно любовь между двумя замечательными актерами или же это их высококлассная игра. А если это действительно любовь? Как же потом жить... Фильм на века, никак не меньше.
фильм хороший, сейчас так не играют...