У озера кадры из фильма

< 1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 >

да отец позже умер!

что случилось -то?
ОТЕЦ УМЕР!

она говорит "это случилось, а я живу"
что случилось -то?

Елена Ильхман, но во сне можно попадать в какие угодно ситуации, которых нет в реальной жизни. Говорят, что обычно мозг во сне проигрывает те ситуации, о которых человек либо много думает, либо они его беспокоят подсознательно. При том, что у них существовала такая крепкая психологическая связь и зависимость друг от друга, так как у нее не было мамы, то вполне можно предположить, что подсознательно она очень боялась потери отца.

она не сказала - ребенок,
она сказала - девчонка,
а девчонка это может быть и 14. и 15 лет
и потом повторюсь - отец был еще жив

Эфрата, я в принципе согласна с Вами в характеристике Лены. И по поводу "идеала", что сформировался у нее под влиянием отца, и по поводу того, что она большая и бескомпромиссная максималистка. И, как мне кажется, в будущем это очень будет ей мешать по жизни, т.к. такие глобальные личности, каким был ее отец, в жизни вообщем-то достаточно редки, также как и та атмосфера увлеченности, заинтересованности, высокоинтеллектуальности и глубокой интеллигентности, в которой ей повезло вырасти. По поводу Черныха - да рисковал, когда пришел, но будущего у их отношений быть не могло, на карту ставилась его карьера, а он, как настоящий мужчина, достаточно честолюбив, на мой взгляд.

Елена Ильхман, а как ребенок мог во сне увидеть и тем более осознать, что переживает унижение?

кстати, в то время ее отец был еще жив - он лежал в больнице

разумеется, ей приснилось унижение,
а не жена Черных.

а я думаю, что Лена имела в виду пережитое унижение после визита жены Черных
это ей в детстве приснилось?
логичнее предположить что она увидела во сне умершего отца.

Фиолет,и я не буду оригинальной и скажу,что согласна с Вами в отношении Алеши,вот только нахальным я его не нахожу.Обычный молодой человек,понравилась девушка - делает все попытки к сближению,хотя,может быть,и неуклюже.Но вот перспективы развития отношений,к сожелению,нет - Лене Алеша не нравится и не понравится никогда.И не потому,что ее сердце занято Черных.Лена все-таки мало общалась со своими сверстниками(не считая,конечно,школы) и еще не научилась различать в людях не только ,,белое,,и черное,,,но и другие оттенки.Алеша не подпадает под тот ,,идеал,,,который сформировался у нее под влиянием отца.И как бы Алеша не старался расположить к себе Лену,как бы не бегал за ней - для нее он всегда будет легкомысленным,как в ,,оперетке,,,и ,,приставучим,,как в лесу.Что до Черных,то не скажу,что он уж так был ,,скован,, - все же на свидание к Лене пришел,хотя,наверно,и рисковал.Репутация директора завода - не шутка.

а я думаю, что Лена имела в виду пережитое унижение после визита жены Черных

А я не буду оригинальна и скажу, что мне очень нравился герой Еременко-младшего, и я ему сочувствовала. И хотя он казался сначала довольно нахальным, но его стремление найти ее меня покорило. Я всегда считала, что он будет до конца настойчивым, последует за Леной дальше и докажет свое серьезное отношение к ней. Все-таки тут есть перспектива развития отношений по сравнению с Черныхом.
Черных, конечно, умница и по-мужски очень обаятелен, но скован по рукам и ногам обязательствами перед партией (а это не шутка!), правительством и семьей, увы.

Спасибо, Эфрата. Я тоже приблизительно так-же думала. Лена , видимо, не представляла, что можно позволить себе любить ещё кого- нибудь так сильно как отца. Ведь об этом она говорила в то время, когда бежала к Черныху.

Любовь Л.,я думаю,Лена имела в виду болезнь и смерть отца...Лена очень привязана к нему(отцу) и его уход воспринимался ею не просто горько и болезненно,но еще и как факт перемены в своей собственной судьбе,а Лена,увы,к этому не готова.При жизни отца она верила ему безусловно и никогда не сомневалась в правильности его поступков.А теперь приходится жить и думать самой.Вот она и говорит об этом - как же я живу без отца,без его советов,без заботы о нем.Жизнь потеряла смысл,но жить надо.ИМХО.

Один раз, ещё школьницей, смотрела этот фильм. Сразу очень понравился, но некоторые моменты остались непонятны. Один из них, когда Лена говорит: "В детстве мне приснился сон, после которого я сказала себе, что если такое произойдёт на самом деле, я не буду жить. И вот я живу..." Может не дословно, но смысл этих слов остался в памяти. Что она имела ввиду так и осталось для меня загадкой.

< 1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 >

У озера (1969): новости >>

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
военный фильм, драма, мистика
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези