У озера кадры из фильма
1969
  9.068 / 161 голос

Соперниц бояться - замуж не ходить.
Да не отобьёт Лена мужа у Вали. Поживёт у них как сестра, с ребёнком повозится, ей полезно привыкать к детям, ведь и свои когда-нибудь будут.
Валентина тоже ведь по-своему интересный человечек. Есть за что любить).
Да и что уж совсем роковую женщину делать из Барминой...все любят, а вот один взял да и не поддался её чарам).

Я думаю, что семье Вали в связи с приездом Лены ничего не грозит. Лена не увлечется умным юморным Ножкиным да и он, скорее всего, Леной не увлечется. По крайней мере романа не будет и не нужен он ни Лене, ни юморному мужу Вали. Так мне кажется. Но Лена просто не уживется с ними. Да и попытки Вали "пристроить" Лену (а уж это будет в полной мере) Лену не порадуют. С одной стороны семья Черныха разрушена, а с другой я не удивлюсь, если он еще десяток лет в этой разрушенной семье проживет. Только командировок надо побольше, хотя при его работе так и будет.

А семья у Черныха все равно разрушена, и не по вине Лены.

Бояться есть что. Даже если муж не взглянет на Лену, увидит же он ее ум, начитанность, независимость мышления.Лену любят все мужчины в фильме. Это что-то да значит.

почему же не знаем?
умный, юморной Ножкин

Лена не такая, но мы не знаем ,какой муж Вали.

Лена правильно сделала,
что уехала и не стала разрушать чужую семью
а Вале бояться нечего,
Лена не такой человек,
чтобыфлиртовать с мужем подруги

Валя сделала большую глупость. Зачем пускать в дом привлекательную девушку? Зачем испытывать судьбу?

От того, что дома его ждет не Леночка со стихами, а изломанная дамочка, разве Черных стал счастливее? Полюбил- то он Лену. Она не белоручка,девочка выросла без матери, и все умеет. То упрекали Таню Левченко в бесхозяйственности ,теперь Лену. Обычные женщины. Начитанные и культурные жены тоже варят борщи и моют полы.

Как странно ! Мне уже много лет. 55. Смотрела фильм, когда школу заканчивала. И вот, волею судьбы, пришлось пересмотреть. Не думала, что вспомню: "Нельзя всю жизнь прожить у озера?" Такая многогранная тема. Каков человек, таким и мир откроется ему.

Всем доброго дня!Девочки,да что ж вы так поспешно Черных с женой-то развели?Я согласна с Ленхен(№144).В самом деле,Черных - директор большого комбината,заседания,совещания,планерки,план и т.д.и т.п.Приходит замотанный домой,и кто его там ждет?Леночка со стихами и принципиальными идеями защиты Байкала?Не думаю,что все это пришлось бы ему по вкусу.О Вале - да,это благородно,взять к себе подругу,но опять-таки соглашусь с Ленхен,знакомы они(Лена и Валя) недавно,характеры очень несхожи.Да Валя,как мне кажется,и не рассчитывает на длительное проживание вместе - недаром она намекнула Лене:,,Замуж тебя выдадим...,,Я тоже за то,чтобы Алеша вернулся в жизнь Лены,но вряд ли Лена его примет.Похоже,появится кто-то еще.

Можно жить с мужем или просто мужчиной и без любви, а вот без уважения - никак.

а я в первую очередь думаю о детях

Далеко не всегда есть уважение, часто бывает отвращение и раздражение.Как раз страшно, что люди жизнь превращают свою жизнь в долг перед ребенком, который никто не поймет и не оценит это.

кроме любви есть и другие чувства - уважение, дружба, привычка, долг,
многие семьи именно так и живут
ничего страшного

У озера (1969): новости >>

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
военный фильм, драма, мистика
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези