№17 Максим Марков
... Жаль, что вы воспринимаете мир черно-белым, причем на максимальной контрастности: либо брутальный натурализм, либо елейная плакатность.
А вот климат среднерусской возвышенности для вас удивителен.
В следующий раз, когда что-то пишете в мой адрес, постарайтесь, чтобы это выглядело связно, а не так, как обычно.
№16 Охотник(Стрелок)
[quote]№16 Охотник(Стрелок)
... Поскольку киношники явно находились в здравом уме, показывать войну со всей её жестокостью у них не было намерения, и они показали её именно так, чтобы можно было смотреть любому, помимо диванных знатоков войны. Вам нужен максимальный реализм? Вы себя слишком взрослым вообразили? Напрасно.
№15 Максим Марков
... Есть изображение сказочное ( для детей) а есть реалистичное ( для взрослых).И нечего применять детские и пропагандистские трафареты для взрослых те - которые такими приемами просто профанируются.
№14 Охотник(Стрелок)
... Это всё было на самом деле - были и мудрые отцы-командиры, были и новички, впервые идущие на задание, была и любовь, были и подорванные эшелоны.
Вам постоянные попытки разглядеть советскую пропаганду уже, наверное, основательно "замылили" взгляд, потому что эта самая пропаганда стала мерещиться буквально в любом фильме про войну.
№13 Максим Марков
Достаточно средний фильм, с обычным советским набором штампов про войну: тут и мудрый отец-командир, и новичок, идущий на первое задание, и любовь в партизанском лагере, и падающие во время взрывов поезда...
Интересно вот на еще не старого Булдакова взглянуть - в само деле, колоритный актер еще тогда был ! Только начало взлета его кинематографической карьеры. Тогда он и подумать не мог, что через 10 лет станет играть не хрестоматийного, а карикатурного советского генерала...
№1 Кобылянов Валентин
Мой отец погиб 30 пареля1944 года при штурме города и был захоронен в лесу у села Люблинец и тольков августе 1986 года его перезахоронили в центр города на братскую могилу воинов. Организовала перезахоронение зав.архивом Минич И.Д. Участвовал весь город и даже прибыли из других городов бывшие воины этого полка. И только здесь я узнал. что моц отец был штрафником и видно к первомаю хотели взять его к празднику. И на похоронах участвовал пом.командира партизанского соеджинения. Здесь у узнал много интересного про бои на этом "тихом" участке фронта!
[quote]№16 Охотник(Стрелок)
А вот климат среднерусской возвышенности для вас удивителен.
На редкость плохой фильм про войну. Герои какие-то тупые, актёры второсортные, да и студия Довженко сама за себя говорит. Увы...
... Хороший Советский фильм. Сейчас таких уже не снимают. И актеры нормальные. Все искренне.