Ты - мне, я - тебе кадры из фильма
1976

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

№23 Teymur
Рэй Конниф. Был такой оркестр под его управлением - не хуже .
Я здесь уже обсуждал оркестровку, которую вы ищите, но хотел всем участникам данного обсуждения задать следующий вопрос.
Почему (1 час 18,50 сек) входящая подружка друга Кашкина приветствует его:
- Грацивидовскому привет!
- Привет, привет! Нана, мне сейчас не до шуток!
Получается ли, что братья Кашкины похожи друг на друга, как две капли воды, но они не родные братья? Отец один. Мама Кашкина живет в деревне, а о маме Грацивидовского история умалчивает.
Согласны?
Добавлю лишь, что премьера состоялась 23 июля 1977 года и скоро фильму 36 лет.

№29 SergeiM
Хотелось узнать, что за композиция играла в одной из квартир, когда перед этим Куравлев сказал Светлане Светличной (если не ошибаюсь, то ей), что предпочитает раннего Моцарта (и далее он включает ее, и они танцуют вместе под бокалы шампанского)? Это где-то в 10 минутах от начала фильма.
Спасибо.
Cалют!
Вот уже не один десяток лет, ломал голову над произведением, прозвучавшем в фильме "Ты - мне, я - тебе!". Скупао все альбомы, ассоциированные с тем временем: Поля Мориа, Джеймс ласта, Лондонского оркестра и много других с саксофонной и фортепианной музыкой. Но тщетно:(
Прошли годы и появились цифровые программы, умеющие распознавать музыку, указывая Альбом, композитора, с возможностью тут же прослушать искомый трек.
Ничего не получается, чтобы узнать, название, кто играет это произведение, оркестр, или композитора, чтобы приблизить к заветной мечте: "мешают" голоса Светличной и Куравлева.
Вчера не стерпел и вышел на официальный сайт композитора, написавшего все произведения к фильму, это Геннадий Игоревич Гладков. Я вырезал аудио дорожку данного произведения, но не с 10 минуты, а с "1 час 17 минут", отправил этот фрагмент (2 мин. 46 сек) администратору сайта Г. Гладкова и, как выяснилось, к специалисту, сделавшему оцифровку всего Архива Гладкова. В итоге я узнал, что это произведение написал Геннадий Гладков, он сам об этом подтвердил. Слава Богу он жив и здоров и дай Бог ему еще 100 лет! Но увы, все саундтреки к фильму "Ты — мне, я — тебе!" появились в сети "самостоятельно" в разных аранжировках и без участия личного оцифровщика Гладкова. Данная оркестровка отсутствует в сети и нигде мне не встречалась.
Это всё, что я смог добыть.
Надо ждать, что кто то иной исполнит её, запишет и выложит в сеть.
Если у вас есть дополнительная информация, с огромным удовольствием буду её ждать здесь.
Всем спасибо!

Спасибо.

Не разберу,что Куравлёв сказал,когда Пельтцер жвачку проглотила. ?

Тимур (№ 26), вопросов больше не имею!))))

Вы невнимательны. Уточняю. Я как раз и написал, что учитывая достаточно высокий культурный уровень советских граждан шутка про "интеллигенто-простого" звучала слабовасто. А вот "какашкин" для нынешних - в самый раз. Но в принципе - и "интеллигентно-простой" и "какашкин" - из одной обоймы неумных шуток. Потому-то я и считаю фильм "Ты - мне, я - тебе" не особо остроумным, но зато социально острым. Ниже я писал о банях, загрязнении окружающей среды во имя выполнения плана, телефонном праве, прочем (брату по бюллетеню - мне оклад!) и московских пронырах с "телефонами екатерининской эпохи" (вот эта шутка классная - "Екатерина Великая с телефоном" :)), типичный пример столичной образованщины тех лет - впрочем, не исключено, что и он из какого-нить Моршанска - "омосквичился" с подвернувшейся Жаклин).
В остальном я с вами согласен
проблема с чёрной икрой до сих пор окончательно не разрешена
Почему же? Втюхивают химический эрзац - по 5 баксов. А настоящая - ТУДА, на столы олигархату и чиновникам (не считая Запада, конечно). Настоящая белужья икра (она серого цвета, сопливая, никаких отдельных зёрен типа эрзаца) стоИт в пределах полутора-двух штук евро за кило. Родственники жены всё жизнь ловили белугу и осетра на Каспии. До середины 90-х, когда фирма Каспиен Фиш не запретила лов осетровых всем, кроме самих себя. И там уже не советский гуманный рыбнадзор со штрафами - там люди домой с лова не возвращались. и всё - никаких браконьеров, хотя народишко там с этого и кормился в безвременье 90-х. Только прочую рыбу, кефаль там или ещё кутума какого костлявого разрешали, а так - спецзона. Каспий вообще весь огрожен вдоль и поперёк - имею в виду береговую полосу.
Поэтому проблемы с икрой нет. С настоящей. Как и самой икры тоже. В СССР следили за тем ,чтобы не ловили в нерест и прочее - сейчас тупо набивают мошну.
Но это уже другое кино. :)))
С уважением Тимур.

если учитывать тогдашний уровень советских граждан
В смысле? Чем плох "уровень" граждан СССР 70-х в сравнении с "уровнем" граждан РФ нулевых? Сатира слабовта? Коньюнктура? Уровень культуры? Образованности? Преступности? Коррупция наконец?)))) А впрочем я понимаю! Тотальный дефицит товаров! Вот где, как поговаривал товарищ Петросян, собака порылась!)))) Сейчас трудолюбивые китайцы наводнили российский рынок товарами, но ведь, что характерно - проблема с чёрной икрой до сих пор окончательно не разрешена))))

— Я человек хоть и интеллегентный, но простой, - я и убить могу!..

А если кто считает, что это не слишком удачная кинокомедия, что ж попробуйте сравнить с сюжетцем из "Комеди клаб", под названием "Получение паспорта", ну там, где вместо фамилии Кашкин, в документе прописали Какашкин, и Харламов с Батрутдиновым это дело несколько минут "обыгрывали". А наша гламурная тусовка сидящая в первых рядах старательно "угорала" над этим действом, дабы никто не подумал, что у них нет чуства юмора...
И эти "пёрлы" сейчас - вершина юмора

Вообще-то, если учитывать тогдашний уровень советских граждан, то незатейливая шутка "интеллигентно-простого" немногим умнее Какашкина Ревы (не Харламова) и Каштана-Батрутдинова. Вообще юмор в "Ты-мне, я-тебе" слабый, хотя местами ("Я больше люблю раннего Моцарта, в 39 симфонии он совсем исписался") очень даже неплох.

Конечно уровня "джентельменов" этот фильм не достигает

Тут другое... Фильм предвосхитил кампанию по борьбе с "банными днями в рабочее время". Это хоть и не обсуждается впрямую, но опосредованно преподносится, как недостаток соцсистемы - "да на тебя и законы не придуманы!"
Ну, и другая кампания поминается, так сказать, всуе - борьбе с "трудовыми отходами". Тогдашние газеты пестрели "Целлюлозно-бумажным Байкалом"

№21 Timothy
А кто-нибудь скажет, что за песню постоянно слушает Кашкин, ну в лодке, например? Что-то типа Pop Concerto Orchestra?
Рэй Конниф. Был такой оркестр под его управлением - не хуже .

Типа того.

Фильм нравится,веселый и легкий для просмотра.

Гениальная фраза из фильма: "Была бы цель! А средства найдутся!"
Как бе намекает...

Помню в кинотеатре был взрыв смеха, когда герой Медведева выходил из вытрезвителя. Мне фильм нравиться.Много смешных моментов, Пельтцер жвачку проглотила, дед виски льдом закусывал.Кашкин через проходную - Здорова , Петрович!- Я не Петрович, я Кузмич! - Ну, здорова Кузмич!...Нейлоновый веник из Сингапура, как презент...Старое, доброе кино.

Конечно уровня "джентельменов" этот фильм не достигает, но, тем не менее, очень хорошая картина.
Мне больше всего запомнились эпизоды с эксперементальной рыбой, которая может жить только в загрязнённой воде, а в чистой дохнет.
Диалог Кашкина (Куравлёва) и Влюбчивого (Рудберга):
— А есть её можно?
— Ещё как! Отварить, обработать хлоркой, чуть-чуть присыпать марганцовкой, пальчики оближешь!..

Или, как Кашкин чуть не подавился, когда Влюбчивый подсунул ему отведать этой рыбки:
— Я человек хоть и интеллегентный, но простой, - я и убить могу!..
И эти "пёрлы" сейчас - вершина юмора.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

программа ТВ >>