Сегодня была интересная передача об Олеге Павловиче Табакове.
Он рассказывал, что за свою первую роль получил гонорар стоимостью "Победы" и завалил свою любимую маму подарками. Я очень рада, если так было, актеры и должны получать достойную оплату своего труда, но я не понимаю, почему тогда общеизвестно, что актеры, особенно советские, еле сводили концы с концами...
Не должно быть ошибки. Вот еще здесь указано что фильм был в цвете: http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_cinema/19240/ТУГОЙ
Надежды конечно что цветной вариант можно найти нет, но все-таки...
№8 Подпоручик Дуб
№7 Илья45
Да, присоединяюсь к предыдущему комментарию. Хотелось бы увидеть отцензуренный вариант картины.
Еще интересно, почему некоторые фото из фильма цветные? Он что , выходил в цветном варианте? Можно этот вариант где-то найти?
Интересно, однако. Если, конечно, это не банальная ошибка.
Посмотрев сегодня впервые этот фильм, был совершенно не удивлён, что его положили на "полку": столь яростное противостояние двух убеждённых коммунистов - председателя колхоза и секретаря райкома - было невозможно даже во времена "оттепели".
Очень понравились молоденькие красавицы В.Березуцкая и В.Владимирова; а то привык их видеть только в ролях женщин далеко "пост-бальзаковского возраста"! :)
Фильм называется так, как написано на постере. Хорошие актеры притягивают к самому фильму. Запомнились О.Табаков , бесподобная Валентина Березуцкая, Юрий Медведев.
Что касается сюжета, лучше не встречать на своем пути таких людей , как Мансуров. Ему что карьеру , что жизнь другого загубить, все без разницы...
Алексей Мельников (Славянск Донецкая обл Украина) 13.09.2010 - 23:19:55
Замечательная повесть самобытного писателя В.Ф. Тендрякова, я много раз перечитывал ее! К сожалению фильма не видел! Очень жаль, что фильм положили на полку! Где бы его можно купить! Я живу на Украине, а диски нельзя с России пересылать! Может посодействуете как-нибудь? Буду очень признателен!
А то, что положили на полку фильм, значит, то, что тогдашняя партократия очень уж испугалась увидеть себя в истинном виде!
Ведь в повести правдиво все описано, я читал 2 тома сочинений писателя 1963 года издания! Они( верхушка партократии) в очередной раз поступили как Павел Мансуров! ДУМАЯ ТОЛЬКО О СЕБЕ!
Надежды конечно что цветной вариант можно найти нет, но все-таки...