
Интервью
Денис Власенко, Валерия Репина и Олег Гаас — о мифах про секс и просветительскую функцию сериала «Про это самое»

Лайфстайл
У актрисы широкий спектр прикладных навыков

Спутник телезрителя
15 апреля, 15:25, viju TV1000

Новости кино
В новых сериях сотрудники ФСБ приблизятся к разгадке тайны Архитектора

Спутник телезрителя
В ночь с 14 на 15 апреля, 01:55, ТНТ

Обзор сериалов
Выживаем в бункере, офисе и России, на постановке Шекспира и в окружении зомби-грибов

Интервью
Актер – о сериале «Пожить как люди», принятии себя и праве на ошибку

Новости кино
Премьера состоится на ТВ-3
отзывы
желание изменить судьбу, главной героини, граничит с помешательством. но как много людей покорно живущих по схеме которая их не устраивает, зато ее, Варю проще назвать всбесившейся с жиру девкой, чем смелым, правдивым человеком..
Знаете, вы вот все выводы какие-то делали по сюжету "Трудно первые сто лет". Мол рвется героиня в город, а сама никто... И аборт задумала ради личного счастья. А я как-то на это даже внимания никакого не обращал. И не задумывался. Даже большее скажу - мне не важно, так как не судья я ей. Я воспринимаю героиню, как совершенный факт. Мне понравилась тематика (деревенский неореализм), форма подачи материала, нехарактерная для того времени, атмосфера картины (просто бешеная) и игра актеров в особенности. Монолог мужика о том, как он с отцом брата эксгумировал и перезахоронил - просто жуть. Конечно не уровень Петренко в "20 дней без войны", но монолог я этот частенько вспоминаю.
p.s. кстати, любителя Аристова совету посмотреть фильмы Лидии Бобровой. Особенно "В той стране".
Ну давайте я с ироничной ухмылкой Вам посоветую посмотреть «Жена ушла» того же Аристова, «Мужчины седеют рано», «СВ: Спальный вагон», «Два Фёдора» Вашего любимого Манцуева и т.д. и начну высказывать свое мнение о Вашей неразвитости.
Если для Вас «100 лет» является «настоящей кинодраматургией», - мне Вас, правда, жаль.
Спасибо, Александр, за информацию. Просмотр "Трудно первые сто лет" впервые меня ознакомил с творчеством В.Аристова. Было это лет 7 назад. Потом уже достал другие картины и навсегда стал поклоником творчества этого режиссера. Я даже разузнал, что похоронен он на Комаровском кладбище и по случаю посетил его могилу. Очень оригинальный у него памятник и цветы стояли относительно свежие.
На № 11
Вы, Ocasek, смотрите как-то узковато на фильм. Не понравились сюжет и форма, так начинаете к элементам настоящей кинодраматургии придираться. Я имею ввиду своеобразные отвлечения внутри сюжета, лирические отступления, связанные с действием лишь косвенно, раздумья, зарисовки и пр. То, что вы назвали претензией на авангард. Я даже понимаю почему вы употребили слов "претензия". Потому что этих "авангардных" элементов мало и они вкраплены в весьма ясный и логичный сюжет.
Между прочим, эти "отвлеченные" сегменты характерны и для советского кинематографа 60-хх. Возьмите к примеру такую классическую ленту, как "Июльский дождь" (1966) Марлена Хуциева. Хотя уверен, что и это бесспорный киношедевр вы смотрели на перемотке... Если видели конечно...
Сам фильм снят скучно и занудно, после нескольких минут не выдержал, стал смотреть на перемотке.
Это было настоящим событием для сельчан.