Трое вышли из леса кадры из фильма
1958

№150 Волкова Наталья

Римма, я же привела в своем посте № 145 его слова по поводу частой смены работы:
Все равно мне это не понятно, руки-ноги целы, вон как бегал за следователем. В общем-то, что-то увидел в нем Геннадий, когда говорит, что с ним Юлии будет легче, надежнее. И еще мне очень не понравился Сергей, когда при встрече с Геннадием сказал ему: - Не виновата Юля, можешь спать с ней! А Геннадий и не пришел выяснять - виновата, не виновата, просто хотел разобраться в чувствах Сергея. Но любовь это такая штука..., как говорят - Сердцу не прикажешь!

№ 148 Римма Марковна
А что ему мешало работать на одном месте? Думаю, что возникали какие-то трудности.
Уж кем кем, а трусом Сергей не является!.
Это не Павел, который сначала за свою репутацию испугался.

Поездка по боевым местам конечно сблизит их.

А мне вот еще такой вопрос интересен - Юля полюбила Сергея за то, что он столько лет хранил ее фото? Ведь раньше она к нему никаких симпатий не проявляла, просто военные товарищи и после войны не стремились к встрече - хотя все трое жили в одном городе. Павел объясняет это тем, что был увлечен учебой, работой, семья у него. Ведь раньше всегда однополчане встречались - хотя бы на День Победы, здесь как-то не понятно, почему они не встречались, ведь после Победы прошло совсем мало времени, Саше наверное лет 6-7.

№147 Волкова Наталья

А разве Сергей боится трудностей?

№ 146 Римма Марковна,
Юля собиралась взять отпуск и отправится с сыном в тот лес , где партизанила. А теперь и Сергей с ними поедет. Думаю, и эта поездка и то, что Сергей и Юля вместе партизанили помогут Саше и Сергею найти общий язык. Тем более, в Сергее самом мальчишеского много.
главное чтобы Сергей вновь не испугался трудностей и его хватило больше чем на полгода.
А разве Сергей боится трудностей?

Ну оправдание найти при желании всегда можно! Мог бы другую работу найти по легче - больше полгода нигде не задерживался. Внешних признаков болезни вроде нет. Ну да ладно - у каждого свой путь.

Я думаю как Саша его примет? Привык всю жизнь жить вдвоем с мамой, тут вроде нашелся человек, Геннадий ему понравился и вдруг появляется другой мужчина Сергей. Конечно хочется чтобы все сложилось хорошо, но первое время трения неизбежны, главное чтобы Сергей вновь не испугался трудностей и его хватило больше чем на полгода - на всю оставшуюся жизнь!

№ 144 Римма Марковна
Я вот не нахожу объяснений этому, что ему мешало работать.
Возможно тут еще его фронтовое ранение сказывается. . Он же инвалид войны, пенсию 700 рублей получает.. Так что ранение, скорей всего, тяжелое. Ну, а он сам так говорит об этом Юле.
Вот так и живу. Больше полгода на одном месте не держусь. как следует работать не умею, а кое-как не хочу. Вот и приносит мне с почты старушка пенсию........
А Юля ему на это невозмутимо ответила: А тебе эти деньги полагаются. Ты же ранен был, Сережа.

№143 Волкова Наталья

Он эти дома хотел для других строить,а сам довольствоваться малым.
И избушку он своей Юле еще построит Обязательно.
Так вот мне и не понятно, что Сергею мешало все эти годы строить дома? Жена? Так он сам ее выбрал. В институте не смог учиться - это ладно понятно, но строить дома-то можно научится. Как Сергей сказал Юли - подолгу нигде не задерживался, так ничему и не научился. Я вот не нахожу объяснений этому, что ему мешало работать.
Конечно, хочется верить, что любовь его окрылит и всё у них будет хорошо.

Римма, возвращаюсь к разговору о Сергее и его домах.
Он эти дома хотел для других строить,а сам довольствоваться малым.
И избушку он своей Юле еще построит Обязательно. И Сашка его полюбит. И семья у них будет хорошая, дружная, любящая. Юля верит в Сергея, а когда в тебя кто-то верит, жить , учиться, работать легче. И Сергей поверит в себя, ему этой веры как раз и не хватало и любящего человека рядом тоже. .
А с Геннадием у Юли любви бы не было.
Юля : Я виновата перед ним, Сережа. Я за него без любви, по расчету хотела выйти,. Расчет мой, правда, не денежный был, не на зарплату его я польстилась. К Саше он хорошо подошел. На отношение польстилась.
Сергей: А со мной тепло ли будет?
Юля: Придешь усталый, я прибегу с работы, все приготовлю и сяду ждать тебя. Вот так. У окошка. Ты будешь строить дома - большие, красивые, много домов. В каждом доме, который ты построишь, будет что-нибудь мое. Ну, хоть форточка, хоть труба на крыше........
Вот и я , как Юля, верю в Сергея.
И я просто говорю о своем восприятии этого образа и отнюдь не собираюсь склонять тебя на свою сторону.

кто-то виноват в его неустроенности,
Римма, а вот этого нет: Никого Сергей в своей неустроенности не винит.
А про дома и про избушку я напишу завтра, просто у нас сейчас уже очень поздно.
Там вообще-то не совсем так, как ты написала.

Римма Марковна (Алма-Ата)

Если ты пришёл в дом по делу, а у хозяев гости, причём безразлично зачем пришедшие, то лезть со своим делом - просто по-человечески невежливо.

№127 Аннна
Геннадий не приглашал Сергея в дом, он только представился: - Скворцов! В дом их обоих пригласила Юлия. А Сергей надулся и пошагал. Но если любимая женщина бежит за тобой километр это наверное о чем нибудь говорит, можно было бы остановится и поговорить.
И мечты Сергея о разных красивых больших домах так и останутся мечтами. Когда Юля попросила, построй мне избушку в лесу, он ответил ей: - Я даже этого не смогу. А вот постучатся в эту избушку он согласен.

Наташа, я читала твои посты и поняла, что Сергей тебе симпатичен и Валентин Зубков твой любимый актер.
А вот мне Сергей не очень, такое мое мнение, дожив до такого возраста все ищет себя, мечтает, кто-то виноват в его неустроенности, мне он показался капризным.
То, что не способен на предательство, конечно хорошо, но хочется, чтобы муж был защитой и опорой, в Сергее я этого не увидела. Но это конечно моё мнение, а могут быть и другие, не возражаю, просто объяснила свое отношение к этому человеку.

№115 Римма Марковна
Нет, мне Сергей не понравился, как Юля бежала за ним, а он ушел даже не выслушав.)
А что он должен был подумать про мужчину в её доме,который ещё его приглашал в дом как в свой собственный.Я бы тоже подумала,что они женаты и от неожиданности того факта,тоже бы расстроилась и ушла...Эта реакция,на неожиданный стресс ,это нормально..А жить с не любимым ,но очень хорошим это тяжкий груз для обоих,но тому кого не любят хуже всего,ему тяжелее...

№ 115 Римма Марковна
Какой красивый Михаил Погоржельский (Павел) так все ладно на нем сидит и его супруга тоже очень хорошо исполнена роль. Мне очень понравилось как она занимала Сергея, все удерживала, чтобы он дождался Павла и он дождался!
Супруга Павла конечно же симпатичная женщина,хорошая жена, мать, хозяйка.
НО почему после слов Павла о том,что ему в прокуратуре сказали, что кто-то предал партизанский отряд, она сначала начинает подозревать его,своего мужа, с которым прожила СЕМЬ лет:
- Неужели ты мог жениться на мне и ничего не сказать? Как же Леночка? Как же я-то?.....Я хочу знать всю правду!Ты слышишь, я правду хочу знать!
А потом, услышав от мужа, что он не предатель, начинает обвинять Сергея, которого только что радушно принимала в гостях и не хотела отпускать:
- Я теперь понимаю, я понимаю, почему он так вел себя! Он же ведь испугался! И теперь тебя хочет запутать. Все на тебя наговорит! Боже, какая подлость! ... Это он, конечно, он!
А как презрительно она говорит о Юле - эта фронтовая девица!
В общем не понравилась она мне. Двуличная особа.
А вот сыграла ее Зоя Степанова просто замечательно!
Римма, тебе вот Сергей не нравится, а ты не на поверхность смотри, а внутрь его, в душу загляни. Вспомни его разговоры о голубях, муравьях, о домах, которые он хотел построить для других...
Вот Юля его понимает:
Я не жалеть тебя пришла, не думай! Таких не жалеют! И ты ни капельки не злой! Только делаешь вид, я знаю!Я-то ведь знаю, какой ты! Честный, храбрый и хороший! .Глупый, какой ты глупый! Как я могла все эти годы не знать, оставлять тебя без присмотра?!
Конечно, у каждого свое мнение, свое восприятие. Просто я очень люблю и самого Валентина Зубкова, и Сергея Кошелева, которого он сыграл в этом фильме. Пожалуй, это самая любимая для меня его кинороль. Поэтому мне и хочется Сергея защищать.

№ 115 Римма Марковна
ну что это за человек -
Хороший он человек! При всех его видимых недостатках.
И Юлю любит. А сейчас когда они вместе, все у него будет хорошо. Я в это верю. Мне Сергей, при всей его ершистости, очень нравится. Мальчишеского в нем много. И друга, как благополучный респектабельный Павел, не предаст.
А Геннадий.... И человек, вроде хороший, НО не лежит у Юли к нему сердце. . Ведь это еще и на "приеме" у его матери было видно. Ради сына, чтобы у него отец был, хотела за него замуж пойти, не по любви.
А какой Геннадий будет в семейной жизни тоже ведь неизвестно.
Римма, он же шел к Юле домой с такой радостью, смыл свою жизнь без нее под струей ледяной воды, и вдруг..... в доме его любимой другой мужчина. Потому и ушел не выслушав юлиных объяснений. . Какие уж тут объяснения!
Всё колебалась ну кто же предатель - Сергей или Павел, но оказалось что никто. Хорошо, что это выяснилось.
А я не искали среди них предателей.

Трое вышли из леса (1958): новости >>