Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Три толстяка кадры из фильма
Год
1966
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.55 / 222 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 >

277
 
То: № 276 Дмитрий Кайдалов
Касательно диапазона ролей в исполнении Михаила Ульянова вы пишете: «Михаил Ульянов, насколько мне известно, ничтожеств не играл. // А смог бы?»
Отвечаю: смог. Посмотрите:
«Кафедра» (1982, фильм-спектакль, режиссёр Марк Розовский; не путать с вышедшим в том же году одноимённым, но совершенно иным по сюжету фильмом);
«Без свидетелей» (1983);
«Наш бронепоезд» (1988).
Относительно ролей Леонида Куравлёва смотрите:
«Неподсуден» (1969), «Мальчики» (1971), «Ты - мне, я - тебе» (1976), «Место встречи изменить нельзя» (1979). Да и Жорж Милославский вообще-то вор, пусть и в комедии. Привожу некоторые фильмы из советского, конечно, периода.
276
 
Интересная тема - актерское мастерство.
Видимо, один из показателей его - разноообразие ролей, характеров, которые актер может убедительно
сыграть; широта творческого диапазона актера, его пластичность.
Ясно, конечно, что мы видим только роли, которые актеру дали сыграть.
А давали в первую очередь те роли, для которых его считали подходящим .
Наверняка об этом здесь уже писали, но внесу и я свои 5 копеек, свои отрывочные мысли.
Оттолкнусь от роли Луспекаева в этом фильме.
Хитрого и волевого мерзавца он сыграл блестяще.
Но он же блестяще сыграл Верещагина в "Белом солнце пустыни".
Это роли, условно говоря, можно расположить на крайних точках шкалы от "героя" до "злодея".
Героизм и злодейство, конечно, тоже имеют степени.
Киногероев можно оценивать также по школе умственных способностей, шкале типов темперамента, силы воли, социального положения и т.д. и т.п.
И Верещагин, и генерал в исполнении Луспекаева - люди волевые и энергичные.
Играл ли Луспекаев жалкое ничтожество или хотя бы посредственность?
Не знаю.
Если не играл, то смог бы сыграть?
Наверно.
Михаил Ульянов, насколько мне известно, ничтожеств не играл.
А смог бы?
Вот есть мнение, что Буркову не удалось убедительно сыграть матерого уголовника Губошлепа в "Калине красной" - слишком добрый на вид.
Насколько внешность и собственный характер актера ограничивают его актерские способности сыграть героя, который резко отличается от него?
Евгений Леонов, при его добродушной внешности и характере, играл и неприятных героев.
Николай Трофимов с его добродушной внешностью, насколько мне известно, злодеев не играл.
Насколько я помню, Леонид Куравлев не довелось сыграть злодея.
Свелана Смирнова убедительно сыграла как кроткую принцессу Алели в сказке "Кольца Алманзора" , так и гораздо менее приятных героинь в других фильмах.
сообщение было отредактировано в 01:27
275
 
«Предусмотрительные» революционеры должны же были предусмотреть и такой вопрос? Неужели вы хотели увидеть в детском фильме кучу подробностей? Ясно же, что задание для Суок было не долгосрочным, а очень краткосрочным. Буквально все должно было решиться первой же ночью.
274
 
№ 271Дядя Ваня
Такой же вопрос возникает когда кто то вспоминает как гулял с девушкой всю ночь.
Так же ,как большинство людей спят всю ночь.
сообщение было отредактировано в 14:12
273
 
Нет, Сан Жорыч, такого вопроса не возникло хотя бы потому, что в фильме эта её проблема проявилась. Девочка есть захотела. А про ЭТО создатели деликатно промолчали. Наверное, данное обстоятельство недоработкой режиссуры я тогда не считал. Лишь по детски похихикал с друзьями.
272
 
А не возникало вопроса, как будет есть или пить»лжекукла»?
271
 
Такой же вопрос возникает когда кто то вспоминает как гулял с девушкой всю ночь.
270
 
Фильм посмотрел ,когда мне лет 8 было. сразу же в голове вопрос возник к "предусмотрительным" революционерам. А каким бы образом "лжекукла" Суок могла бы в туалет сходить? Позже выяснилось, что такой вопрос возник во многих головах. Ну, понятно, что в те времена задать такой вопрос было некому.
269
 
№264 Андрей Ковалев
... Интересно другое. восемь лет - это не срок для смены поколений. Странно, что в небольшом городе или стране живут два крупных ученых и не знакомы друг с другом. Почему в свое время куклу поручили изготовить Тубу, а не Гаспару? Ведь в самом начале книге именно Гаспар позиционируется как самый известный ученый.
скорее всего, Туб был полупризнанным ученым - астрологом, алхимиком или ещё кем. Ну а потом из-за производства куклы его засекретили.
268
 
№267 Uroboroz
... А для чего нужен автосервис? Для того же и Туб был нужен. Наверняка тогда соображали, что даже башенные часы могут остановиться.
.
Туб в клетке сидит - работать не собирается ))) Часы сломаются, вызовут Гаспара - примчится ))) Как с куклой случилось ))) А при дворе "скрипач не нужен" )))


№267 Uroboroz
... отправили куклу к Гаспару. Который особо в механике не просекал, ибо с работой не справился.
С фига ли не справился? Сделал ба в луччем виде ))) Только он куклу то - потерял - как бы он воще за работу взялся? )))
267
 
№266 Сергей Жуков
Просто не был нужен - для чего он при дворе? ))) Кукла есть, работает )))
А для чего нужен автосервис? Для того же и Туб был нужен. Наверняка тогда соображали, что даже башенные часы могут остановиться.
Поэтому Туба и не убрали, а легендировали снежным человеком. И, видимо, обращались сначала к нему, но поняли, что переусердствовали. И вот тогда отправили куклу к Гаспару. Который особо в механике не просекал, ибо с работой не справился.
265
 
№264 Андрей Ковалев
Почему в свое время куклу поручили изготовить Тубу, а не Гаспару? Ведь в самом начале книге именно Гаспар позиционируется как самый известный ученый.
Гаспар, похоже, не был в чести при дворе, и за ним послали только тогда, когда некому стало куклу чинить.
И кто сказал, что Гаспар не слышал про Туба? Про Туба просто запретили говорить.
264
 
№252 Гриша Кучеренко
Интересный персонаж (к сожалению, проигнорированный в экранизациях, кроме мультфильма "Разлучённые") создатель куклы учёный Туб. В книге за отказ сделать Тутти железное сердце он посажен в клетку, где его обнаружила Суок. Туб просидел в клетке 8 лет и потерял человеческий облик. Удачно умер при появлении Суок, успев передать ей дощечку с признанием.
Непонятка: если Туб сидел в таких ужасных условиях, как он протянул 8 лет? Насколько правдоподобна его смерть в ту самую ночь (и тот самый момент), когда в зверинец вошла Суок? Где Туб взял перо и чернила для записи? Почему их не отобрали при обыске? Откуда у него уверенность, что он передаст табличку Суок? А если Тубу давали перо и чернила, то давали и предметы гигиены. И человеческий облик он бы сохранил.
Интересно другое. восемь лет - это не срок для смены поколений. Странно, что в небольшом городе или стране живут два крупных ученых и не знакомы друг с другом. Почему в свое время куклу поручили изготовить Тубу, а не Гаспару? Ведь в самом начале книге именно Гаспар позиционируется как самый известный ученый.
263
 
№71 Вуколова Ксения
интересно,почему не было эпизода с просидевшим в клетке ученым,"озверевшим" телом,но не душой,и передавшим Суок перед смертью дощечку с покаянием?на мой взгляд это один из самых сильных сюжетов книги,на нем многое держится...
Согласен с Вами. Из фильма не ясно происхождение Тутти, его привязанность к кукле. Но с другой стороны образ Туба как то утяжеляет сюжет. Значит помимо всем известного ученого доктора Гаспара был оказывается еще один ученый, о котором забыли?
260
 
И что, право, за мазохистская страсть у кинематографистов к экранизации априори неэкранизируемых текстов? То над "Мастером и Маргаритой" бьются, сердешные, то за Кафку с Прустом хватаются, то за Брэдбери, то за Олешу берутся. Неужели так трудно понять, что проза Олеши, чье главное достоинство состоит в неописуемо прекрасной, дерзкой, острой, экспрессионистской словесной живописи типа "розы вылились, как компот", "мышь сидела с крайне равнодушным видом: она притворялась" или "туфли, достаточно серые, чтоб не быть белыми", а кинематографический язык тупо непереводима? Ведь отними у нее золотые россыпи этих совершенных образов и метафор (в каждой фразе, буквально в каждой), - и ничего не останется. Ни-че-го, кроме крайне бульварного сюжета с разлученными родными и нелепейшей и неубедительной "революционной" темой.
Ну, вот и получилось, что получилось: лишний повод для ностальгии по детству на кинофоруме. Из гениального текста, о котором литературоведы до сих пор статьи взахлеб пишут.

И ведь не в том дело, что собственно с фильмом что-то не так, - нет, создатели его искренне старались. Просто исходный материал, который они откусили, кинематографическими методами вообще не прожевать.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 >

Три толстяка (1966): новости >>

Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
История кино
Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
Как выглядит список самых популярных советских кинолент в жанрах детектива и триллера, приключенческой тематики, сказки, фантастики и фильма–концерта?
3 комментария
Все новости >>

Афиша кино >>

драма, исторический фильм
Россия, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram