Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
В зоне особого внимания кадры из фильма
Год
1977
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.198 / 187 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 >

195
 
№194 Вадим Ж.
Зачем Морошкину нужно было непременно узнать, в командировке ли Тарасов? Ну узнал он, что Тарасов командир одной из разведгрупп. И что с того? Даже доложил об этом наверх какому-то подполковнику. Какая разница кто командир: лейтенант Тарасов или капитан Сидоров? Это меняет существо дела?
Ну строго говоря - да. Это знание может изменить существо дела. По крайне мере на настоящей войне. Морошкина тут преподнесли как специалиста против диверсионных групп. Значит он обязан знать как можно больше о каждом заброшенном диверсанте. О каждом и как можно больше. Есть вероятность как торс умом распорядиться этой информацией. Скажем, если на войне, то он зная кто такой лейтенант Тарасов и кто его семья может взять в заложники кого нибудь из его семьи и выдвигать свои условия ему. Или же уничтожить его семью, что бы у него голова была занята не выполнением задания, а своим горем и тем самым он бы насовершал бы ошибок при выполнении. Ну и так далее.Так что знать кто есть кто из диверсантов - это очень полезная информация. Другое дело, что актёр Кузнецов.... Ну какой из него здесь "специалист по противодействию диверсионным группам"? Смешно. Он просто тут сыграл опять эдакого "Сухова". А здесь надо было совсем другое.
194
 
Зачем Морошкину нужно было непременно узнать, в командировке ли Тарасов? Ну узнал он, что Тарасов командир одной из разведгрупп. И что с того? Даже доложил об этом наверх какому-то подполковнику. Какая разница кто командир: лейтенант Тарасов или капитан Сидоров? Это меняет существо дела? Или Морошкин знал, что Тарасов ещё тот Рэмбо и является опасным противником? Так откуда, если Тарасов только появился в части и ничем о себе не успел заявить?

Труп шофера и раненую женщину обнаруживают возле горящей машины. Cтарший группы задержания говорит, что бандиты перевернулись по пьяни. Как же они успели перевернуться, если и пары метров не отъехали от места преступления? Да так перевернулись, что от машины остались одни фрагменты. Это ж с какой скоростью надо было лететь?
193
 
№188 Белогорец.
... Это ведь кино товарищи.Причём с шикарным драйвом,за что и люблю.
Ради драйва фильм и смотрят. Ну еще с добавлением харизмы Кузнецова.
188
 
№187 Balrog
... Это вы так вообразили, что и во время НАСТОЯЩЕЙ войны некий условный противник будет свято ждать, пока вы не потратите все выделенные "тысячи рублей народных денег", и тока потом пойдет захватывать ЗКП, ОКП и другие "КП" всех видов да окрасов? )))
Это ведь кино товарищи.Причём с шикарным драйвом,за что и люблю.А несоответствия,да их полно.Просто настроение держит отлично-гвардия вперёд.
187
 
№186 ОкунЬко
Я так понимаю учения рассчитаны на несколько дней,а бравые десантники за пару суток уничтожают ЗКП противника,делая дальнейшие учения бессмысленными,и тысячи рублей народных денег,затраченные на подготовку маневров выброшены на ветер.
Это вы так вообразили, что и во время НАСТОЯЩЕЙ войны некий условный противник будет свято ждать, пока вы не потратите все выделенные "тысячи рублей народных денег", и тока потом пойдет захватывать ЗКП, ОКП и другие "КП" всех видов да окрасов? )))
185
 
Фильм, о котором идет речь, нашелся. Это 25-минутная короткометражка 1980 г. "Ответный ход". Да, да.
Сейчас он доступен в Ютубе, а в сообществе "Кинопотрошители" сделан разбор и сравнение с полнометражным "Ответным ходом".

№64 Немилостивый Анатолий
Может быть кто-то припомнит: Примерно в 1983 году, летом, по одному из немногочисленных (в те годы) телеканалов промелькнул короткометражный фильм об армейских учениях и смешанной разведгруппе с двумя "парашютистами" и двумя "морпехами". Волонтира сменил более молодой и коренастый персонаж (звание, кажется, не сменилось). Галкин остался. А относительно морпехов - увы, уже не припомню.
Неужели это была чья-то дипломная работа, так и не получившая ход на большой экран?
Или "проба сил", перед "Ответным ходом"?
Нигде нет и упоминаний...
184
 
Мой знакомый (в те времена - 70-е годы прошлого века) тащился от всех фильмов про десантников (хотя сам служил вместе со мной в ПВО и хорошо понимал степень правдивости советских армейских фильмов). Так вот он выделял три наилучших фильма про десантников (которые ему нравились до обалдения):
1) В зоне особого внимания (продолжение тогда еще не сняли)
2) Голубые молнии
3) Романс о влюбленных (кто бы догадался?).
183
 
Фильм для своего времени был очень хороший. Равных ему про СА больше не было. Можно найти много "косяков", но это все мелочи на общем фоне.
181
 
№180 Andrey_V
В начале фильма инструктирующий командиров разведгрупп полковник (В.Заманский) предупреждает их, что разрешены все приёмы, кроме стрельбы боевыми. А разве участникам учений кто-то выдавал боевые патроны и если да, то на какой случай. Там ведь, как уже здесь заметили, даже холостыми почти не стреляли, хотя все бегали с автоматами и пистолетами наперевес. Может никаких патронов для этих учений не выдавали вообще никому и весь упор делался на рукопашку? Тогда к чему были эти наставления полковника?
Боевые выдавали. Поскольку действия нужно было вести в лесной местности и запросто можно напороться на медведя или волчицу с выводком. С этими животными рукопашными приемами не справиться
180
 
В начале фильма инструктирующий командиров разведгрупп полковник (В.Заманский) предупреждает их, что разрешены все приёмы, кроме стрельбы боевыми. А разве участникам учений кто-то выдавал боевые патроны и если да, то на какой случай. Там ведь, как уже здесь заметили, даже холостыми почти не стреляли, хотя все бегали с автоматами и пистолетами наперевес. Может никаких патронов для этих учений не выдавали вообще никому и весь упор делался на рукопашку? Тогда к чему были эти наставления полковника?
175
 
Вообще, если опираться только на фильм, то получается что всё учения, вся войнушка между "красными"и "синими" сводится к рукопашному бою и всё. Скажем на мосту - как они лихо распрвились с охраной - этого хрясь, того хрясь. А вот нарвались бы на профессиональных боксёров или борцов? Командованию (не помню какого цвета), зная что начались учения и мост по любому под ударом "диверсантов" поставили бы в охрану бойцов из спортроты. Борцов или боксёров. Они бы этих диверсантов выбросили бы с моста или уложили в рядок на этом же мосту. И что, всё? Провал диверсии? Так же и по всем остальным точкам, включая замаскированный командный пункт. Взвод спортсменов-бугаёв в охрану и эти супермены-десантники в санчасть отправились бы.
Я конечно понимаю, что учения это не соревнования по рукопашке. Но по фильму, именно так и получается.
174
 
.Остальные у секретной части,финчасти,начстроя
Не знал. В известных мне частях никаких постов возле этих служб не выставлялось.
Это не наряд по штабу полка (и что это такое согласно устава?). Это развод караула.
Честно говоря, никогда не был знатоком Устава, ничего в данном контексте не могу сказать. Но наряд по штабу полка у нас был, равно и по штабу дивизии. Дежурный, а при нём двое дневальных и посыльный. Вот там-то (в штабе дивизии) личный состав как раз и находился в парадной форме. В штабе полка на одного дневального меньше и форма одежды повседневная. А в фильме наверное и в самом деле показан караул, коли присутствует церемония сдачи-приёма поста и наряд при оружии. Просто приходилось сталкиваться исключительно с обычным что ли караулом, не парадным, несшим охрану складов, парка, объектов военторга и т.п. Потому меня и смутила парадка из фильма и подумалось, что это наряд по штабу.
сообщение было отредактировано в 13:14
173
 
№169 Белогорец.
Если нахождение КП известно примерно,то по нему шарахнут тактическим зарядом,если точно,то обычным.или авиация боеприсамом для уничтожения заглублённых обьектов
КП надо было взять ЖИВЬЁМ, со всеми бумагами, картами и языками, а главное, с генералом. Поэтому послали десант.
171
 
№170 Вадим Ж.
В начале фильма видим солдат в парадной форме. Это, как я понимаю, наряд по штабу полка? А почему их так много? Где ещё может быть выставлен пост, кроме как возле знамени? Так там одного бойца достаточно, а в колонне шагают трое, не считая разводящего.
Это не наряд по штабу полка (и что это такое согласно устава?). Это развод караула. Пост №1 - это у знамени. А еще могут охранять очень много объектов. Мне, например, довелось стоять на посту у комнаты, где хранились образцы комсомольских билетов нового образца :-). В наше время еще были сторожевые посты (без патронов). Это же какой мохнатый год. Кто это уже помнит.
А про дублера Волонтира много писали, Светлая им Память обоим. Подмена сразу видна по прическе. У дублера очень короткая стрижка. Хорошо видно по схватке в избушке - то шевелюра, то бобрик.
170
 
В начале фильма видим солдат в парадной форме. Это, как я понимаю, наряд по штабу полка? А почему их так много? Где ещё может быть выставлен пост, кроме как возле знамени? Так там одного бойца достаточно, а в колонне шагают трое, не считая разводящего.

< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 >

В зоне особого внимания (1977): новости >>

Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
История кино
Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
Как выглядит список самых популярных советских кинолент в жанрах детектива и триллера, приключенческой тематики, сказки, фантастики и фильма–концерта?
3 комментария
Все новости >>

программа ТВ >>

вс, 20 апреля   04:40
Звезда

Афиша кино >>

все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен