Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
В зоне особого внимания кадры из фильма
Год
1977
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.194 / 186 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 18 >

135
 
К № 132: При всём уважении к Тадеушу Касьянову ставить его на одну из главных драматических ролей фильма было бы неправильным. Пусть даже и сцены драк вышли бы более зрелищными, но в целом... Волонтир - мастер, и играет очень убедительно, чувства его героя полностью передаются зрителю. Одна только сцена разговора с лесником чего стоит... А у Касьянова получился бы довольно ходульный персонаж. Вот представьте к примеру Александра Иншакова в роли товарища Сухова? Без той душевности, которую воплотил на экране Анатолий Кузнецов? И "Белое солнце пустыни" просто получилось бы проходным приключенческим фильмом. И это ещё мягко говоря. Ибо не драками и трюками едиными сыт зритель!)))
Вообще думаю, что Касьянов вполне мог бы сыграть роль второго-третьего плана. В "Пиратах ХХ века" он очень даже неплохо смотрелся в роли боцмана-супермена. А в обсуждаемом фильме он мог бы быть... ну, скажем, командиром другой разведгруппы... или бойцом-разведчиком из группы Тарасова (при условии будь он лет на пятнадцать помоложе).
Итого подытожу: Каждый должен заниматься своим делом!
сообщение было отредактировано в 20:26
134
 
Да, верно. Облажался чуток.
133
 
№132 Виталий Иванов
Интересно, а почему бы не пригласить на роль прапорщика Волонтира собственно Тадеуша Касьянова? По возросту они как раз, по комплекции тоже. Правда как драматический актёр Касьянову конечно не тягаться с Волонтиром. Но уж здесь то эту роль он бы сыграл,думаю, не хуже. В конце концов это пропагандический боевик (конечно прекрасно сделанный) , а не "Гамлет". Зато какие бы рукопашные бои можно было бы показать! Ну или на крайний случай сделать его бойцом майора Морошкина, что бы хоть какую то серьёзность придать его "антидиверсионной " деятельности.
нет такого слова- '' пропагандический'', есть слово -пропагандистский. Не поучаю- только поправляю.
132
 
Интересно, а почему бы не пригласить на роль прапорщика Волонтира собственно Тадеуша Касьянова? По возросту они как раз, по комплекции тоже. Правда как драматический актёр Касьянову конечно не тягаться с Волонтиром. Но уж здесь то эту роль он бы сыграл,думаю, не хуже. В конце концов это пропагандический боевик (конечно прекрасно сделанный) , а не "Гамлет". Зато какие бы рукопашные бои можно было бы показать! Ну или на крайний случай сделать его бойцом майора Морошкина, что бы хоть какую то серьёзность придать его "антидиверсионной " деятельности.
131
 
Справедливости ради
1. Пошумела группа Тарасова в самом начале (десантирование на мост, уничтожение блокпоста, уничтожение линии связи)
2. После разногласий в группе Тарасов предлагает разделиться и направляет прапорщика выполнять поставленную изначально задачу (склад ГСМ), заодно напоследок предупредив: "Вас там ожидает засада". Так что группа Тарасова выполняла штабное задание с учетом реально оцененной обстановки на местности, никаких претензий к лейтенанту быть не должно
129
 
№124 Виталий Иванов
А вот и неправильно! Представьте, что консилиум врачей принял план лечения больного и приказал медсестре сделать раствор для укола. А медсестра, вместо того, что бы точно выполнять указания врача
№128 Смайл
Все кто в армии служил прекрасно знают: устав - не догма.
У нас врачи далеко не всегда все точно и правильно планируют и делают, но даже их недопустимо ставить на один уровень со штабными деятелями. Хотя бы потому, что медицина и военная тактика несопоставимы в их прикладном значении. Ещё одна замечательная военная поговорка: не торопись исполнять приказы - может поступить команда "отставить". Зачем тратить силы на те цели, которые стали неактуальны с изменением оперативной обстановки.
128
 
Да, не гоните вы коней, мужики! Прав или не прав Тарасов, что не строго следовал указаниям начальства? И да, и нет. Все кто в армии служил прекрасно знают: устав - не догма. Командир принимает решение единолично, и единолично несёт за него ответственность. Хороший командир должен быстро принять решение и заставить подчинённых его выполнить. Если решение оказалось правильным - то это отличный командир!))) Т.е. всё зависит от конечного результата. В данном-конкретном случае победителей действительно судить не приходится. Тарасов оказался отличным командиром)))
127
 
Хотя, все эти киноляпы - это такая ерунда. Вот уже сколько лет, а то и десятилетий прошло, а ведь лучшего фильма про ВДВ так снять и не смогли. Вроде бы сейчас снимают всё "как в жизни" и не придерёшься особо. И про Афган и про Чечню и как десантники с бандитами всякими постоянно борятся (в основном мстят за похищенного сына (дочь, жену, друга) ) А вот ощущения такого, как в этом фильме почему то нет. Даже странно. Если так подробно разбирать, так "В зоне ..." из одних ляпов и нестыковок и состоит. А получился шедевр. Вот бы совремённым режиссёрам поучится. Но как тут научишься. Видно просто звёзды сошлись так как нужно для этого фильма.
124
 
А вот и неправильно! Представьте, что консилиум врачей принял план лечения больного и приказал медсестре сделать раствор для укола. А медсестра, вместо того, что бы точно выполнять указания врача (на своём , медсестринском уровне) вдруг начала бы рассуждать , что мол это лекарство не нужно а вот это вот нужно. Плюс подключит логику и своё доброе сердце и на основании этого сварганит какую ни будь свою микстуру. Может даже больной и не умрёт после этого. Но вопрос- права ли она? Она ведь хотела как лучше и правильней по её мнению.
Так вот лейтенант Тарасов поступил, как эта медсестра. Тем более в такой грандиозной штуке, как штабные учения. Где всё должно работать как часы. Каждый на своём месте. Конечно противник запросто может порушить все планы. Но на этот случай у командования тоже должен быть план. А уж если свои будут рушить планы командования , то тогда вообще беда.
123
 
№121 Виталий Иванов
Приказали идти на склады с горючим, значит надо идти, им там в штабе видней. И это очень правильно.
Это в идеале наверное так. Далеко не всегда штабные могут все предусмотреть, а выполнять тупые приказы, рискуя своей шкуркой, ох как не хочется. Тарасов точно просек, что все эти "шумим" там-сям не главное, надо сорвать джек-пот и все его мелкие косяки спишутся. От него ждали точные координаты высадки десанта, а склад ГСМ авиация должна уничтожать. Наполеон голову включал, будучи капитаном, и потому стал императором, выдающимся реформатором, великим полководцем, а не дуболомом с генеральскими эполетами.
121
 
Вчера пересмотрел этот фильм(частично). И что то подумалось, а ведь лейтенант Тарасов совершил должностное преступление, вообще то говоря. Ему был приказ, как я понял, мост, потом склады, потом, кажется, аэродром. А он включил какого то полководца и начал - туда мы пойдём, а туда мы не пойдём (опасно). Вообще то приказы надо выполнять. И прав был Валентир. Приказали идти на склады с горючим, значит надо идти, им там в штабе видней. И это очень правильно. Командир диверсионной группы на своём уровне не может (и не должен) знать всех планов командования. Если уж на то пошло, в планах вполне могло быть, что бы их группа была обнаружена и уничтожена. Эта жестокая логика войны - бывает нужно пожертвовать малым, что бы сохранить основное.
И поэтому каждый должен точно выполнять данный ему приказ, а не строить из себя Наполеона. Так что во время войны, вместо ордена Тарасов вполне мог под трибунал пойти. И наверное это справедливо (было бы)
117
 
№113 марк розенберг
А как вам такой диалог? -Там же 10 пацанов! А там 2 полка попадут в мясорубку.
Как-то уж совсем мальчишки заигрались в войну. Тогда на это не обратили внимание, а сейчас клиника прям... Это означает: нефиг в этой коробке на дне болота сидеть, спасение утопающих дело известно чьих рук. Помню в группе передавалась из уст в уста история, как при форсировании бэха ушла на дно Эльбы вместе с десантом и экипажем. А это посерьёзней, чем в болоте. Но, говорили, все обошлось, надо сидеть в этой жуткой темноте тихо пока вода не подступит к горлу, а потом открывать люки и выныривать по команде. Задача, прямо скажем, далеко не каждому выполнимая.
116
 
Вечная память ушедшему от нас позавчера 14 сентября 2015 года Народному артисту СССР Михаю Ермолаевичу Волонтиру. Замечательному артисту, и при этом скромному человеку, абсолютно не страдающему "звёздной болезнью". Михай Ермолаевич изумительно раскрыл в фильмах "В зоне особого внимания" и "Ответный ход" образ своего героя - гвардии прапорщика ВДВ Александра Ивановича Волентира, честного и принципиального, нашедшего своё место в ВС СССР (был командиром разведвзвода, старшиной роты), отдавшего всего себя без остатка службе, в результате чего он потерял семью (жена умерла во время поздних родов и "дитё" не родилось). Но самое главное, на мой взгляд (ИМХО), что неподражаемо сказал Михай Ермолаевич (в разговорах с лесником в фильме "В зоне особого внимания" и сержантом-радисткой Тоней в фильме "Ответный ход"), что он сросся с армией и без неё не может, и почему он для себя в армии выбрал "не самый лёгкий путь прапорщика" и это "ему не обидно". ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!
115
 
№114 Смайл

это из другого фильма.

не БМП вытянули, а люк открыли... у БТРа.
Ну, а так, по по существу, я в целом согласен.
Извините, я хотел про Ответный ход написать. Спасибо за поправку.
114
 
№ 113 марк розенберг
-Там же 10 пацанов! А там 2 полка попадут в мясорубку.
это из другого фильма.
Тарасов и Швец вручную за веревку вытянули БМП из воды
не БМП вытянули, а люк открыли... у БТРа.
Ну, а так, по по существу, я в целом согласен.

< 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 18 >

В зоне особого внимания (1977): новости >>

Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
История кино
Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
Как выглядит список самых популярных советских кинолент в жанрах детектива и триллера, приключенческой тематики, сказки, фантастики и фильма–концерта?
3 комментария
Все новости >>

программа ТВ >>

сб, 19 апреля   18:45
Звезда
сб, 19 апреля   19:25
Звезда
вс, 20 апреля   04:40
Звезда

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен