Три плюс два кадры из фильма
1963

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 53 >

№1325 nord
Какие «Жигули» в фильме 1963-его г.?

Это же надо меть так, Зоя и Наташа яркий пример девушек, которые умеют крутить мужиками. Даже в советское время таких кадров было больше, чем предостаточно.

Зоя и Наташа получали з/плату не очень большую. Зоя где-то рублей 150,Наташа за фильм рублей 1000-1200. Но съёмки шли несколько месяцев. Валюты для поездки за границу давали мало. Но надо учесть,что цены на продукты в СССР были низкие. Поэтому можно было накопить на машину. "Жигули" стоили уже 5500 руб.,но их покупали,отстояв даже большой очереди.

Ну вообще то Наташа и Зоя не такие уж простые "советские граждане". Одна - дрессировщица в цирке. Другая - актриса, чьё лицо на огромных афишах города. Я правда не знаю, сколько получали тогда дрессировщицы и актрисы, но уж по любому побольше инженера, или другого "простого советского человека". Плюс заграничные гастроли, валюта, шмотьё, то да сё... В общем машину то каждая из низ могла себе позволить. И не какого то жалкого "москвича", а вполне себе автомобиль.

"...В 1959 году люди в СССР смотрели дома уже телевизоры "Рекорд" (1321) nord,

- люди в СССР ещё в начале 1950-х смотрели лицензионные немецкие телевизоры "Рембрант" и "Ленинград Т-2", слушали радиопередачи прекрасного радиоприёмника "Рига-10", два последних из которых были в нашем семействе с 1954-го - января 1955-го ; о телевизоре "КВН-49" с экраном "мышиный глаз" и водяной линзой с дистиллированной водой вообще говорить не приходится )

Ленивая птица,№1320,первые телевизоры стояли в гостинице Москва ещё до ВОВ. В 1959г. люди в СССР смотрели дома уже телевизоры "Рекорд". А машины в 50-е стояли в магазине свободно. Кстати,"Запорожец" стоил 2200 руб.,обычные люди копили и покупали. Как сделали девушки в этом к/ф.

№1315 Турандот из страны гроз
nord ... "Автомобили, автомобили буквально всё заполонили Там, где вековая лежала пыль, Свой след оставил автомобиль".
Ахаха)) в 1963 году, год выхода фильма, для нас был недоступен даже телевизор)) ржу)) автомобили ещё какие-то))
Я советский человек, родилась в СССР в 1960! Фу на ваши автомобили)) советский человек ездил в метро и автобусе! В час пик, ага!)

№1318 Zaratusklo
Понимаешь, композитор фильма Андрей Волконский написал одну основную тему для фильма, получил гонорар — и убыл в Таллин отмечать, да так и не вернулся, сам понимаешь. И тогда позвали меня, и я импровизировал и играл весь фильм."
Из интервью Андрею Шаврей, 2024
Всё правильно. Его и позвали, чтобы он сделал аранжировку. Джазовую, которую Паулс умел и делать, и играть. Он ведь играл не один, с оркестром. А Волконский, наверное, и не нужен был уже.

№1311 nord
Странно, что композитором указан Р.Паулс. На самом деле он не сочинял музыку к к/ф. А в обычном варианте фильма оригинально указан в титрах. Там вроде бы так-Р.Паул- рояль.
В обоих форматах указан композитор Андрей Волконский. Аранжировку делал Раймонд Паулс.
В широкоэкранной версии титры длятся с картинками всех участников создания фильма в шуточной форме, показывают и оркестр, а за роялем - Паулс. Поэтому так и написано.

nord
Одни из героев фильма-автомобили. Вот сейчас от них одни беды. Машины заполонили все места отдыха.

№1297 Jasmin12
Не могу себе представить такое сейчас- две девушки одни едут на "дикий" отдых, живут в палатке, ничего не боясь. Ещё и вступают в конфликт с тремя мужиками из-за места) страшно подумать, чем это могло кончиться.
Но фильм весёлый, лёгкий , один из любимых. Вообще люблю фильмы о летнем отдыхе!
Да вот я тоже... Из-за этого вообще фильм смотреть не смогла. Кто бы с ними в реале стал разговаривать? Послали бы сразу, и всё.
Либо, заинтересовались бы ими как женщинами - это другое дело.

Посмотрела начало и выключила: не воспринимаю такую чушь.

№ 1311 nord. В широкоэкранной версии тоже было "у рояля Р. Паулс".

Странно,что композитором указан Р.Паулс. На самом деле он не сочинял музыку к к/ф. А в обычном варианте фильма оригинально указан в титрах. Там вроде бы так-Р.Паул- рояль.

№1309 Шиповник
... Я вообще-то на тот пост в Дзене обратила внимание из-за Паулса. Сто лет о нем ничего не слышала.
Сама идея пригласить в качестве композитора для фильма клавесиниста и органиста, уроженца Женевы (князя) Андрея Волконского была довольно смелой. Чтобы превратить эту клавишную партитуру в джазовый фокстрот, включая развеселую песенку на стихи все того же С.Михалкова, нужен был опытный аранжировщик. А кого же еще Рижской киностудии было приглашать для аранжировки, как не сАмого популярного на тот момент в Риге тапера-импровизатора, того самого «Ояра», которого вечером брали в ресторан, чтобы «утром вернуть на место»?)))

№1298 Шиповник
Прочитала в посте на Яндекс Дзене
"Раймонд Паулс на радио Риги на русском языке дал забавную и трагическую темы для раздумий"
Немного об истории спектакля "Дикари", который шел на сцене театра имени Ермоловой. Премьера состоялась в сентябре 1958 года.
Шиповник, по поводу Тихонова и Рыбникова - это чушь недобросовестная информация, которую кто-то однажды запустил и теперь она безнаказанно гуляет по интернету. Ни Тихонов, ни Рыбников никогда не служили в театре Ермоловой и никогда не играли в этом спектакле. На том же Дзене выложены и воспоминания режиссёра спектакля Григория Спектора, и скрины программки оригинального спектакля. Роль ветеринара Любешкина действительно играл Георгий Вицин. Роль Владлена (именно под этим именем дипломат выведен в пьесе) играл Владимир (Петрович) Васильев - актёр с фактурной внешностью, в кино снимался мало, многие помнят его директора музея из новеллы «Подпасок с огурцом» в знаменитых «Знатоках». А роль «Сундука» в том спектакле исполнил известный по многочисленным кинематографическим ролям второго плана Юрий Медведев. В женских ролях были заняты актрисы театра Софья Павлова (Зоя) и Валерия Бескова (Сильва, в фильме она стала Наташей). Интересен возрастной состав участников спектакля: Бесковой на момент премьеры 30 лет, Павловой - 32, Медведеву - 38, Вицину - 41(!). Самым молодому, Васильеву - 24.
…Возможно, Николай Николаевич и Вячеслав Васильевич рассматривались, как исполнители соответствующих ролей в фильме, когда фильм был ещё только в проекте, но к «ермоловскому» спектаклю они не имеют никакого отношения.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 53 >

драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, приключения, семейное кино, сказка
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025
детектив, триллер
драма, триллер, фильм ужасов
«Тематика 8 марта позволила нам уйти в более мягкую форму»: Максим Ткаченко и Андрей Шелков о возвращении на экраны героев «Нашей Russia»
Интервью
Продюсеры и авторы сценария праздничного фильма – о музыкальных номерах, ностальгии и аудитории, которую может привлечь проект
3 комментария