фильм не понравился.
авторы хотели сделать обычный боевик на революционную тему-и в итоге боевик получился, но очень-очень слабый. Актеры плоские и одномерные , сюжет тоже, в общем-то, предсказуем, сцены перестрелок совсем не увлекательны.. Добавили зачем-то ещё элементы фильмов ужасов - и в итоге сахар смешали с солью, а тут уж понятно, что получиться...
чекисты, погруженные в процессуалистику, совсем как следователи 1980-х, да рассудительный красивый суд - опять-таки родом из позднего застоя, но который притворяется первым послереволюционным судом, те же селяне, которые нутром чувствуют что есть де у красных какой то "правильный народный" закон, и не надо вот его извращать - ох блин, как это все тускло смотрится, какая серость в приемах...
Гаврилюк, конечно, артист фактурный, но... на фактурности одного артиста кинофильм не вывезешь.
№8 theatrped
А по мне - путанный и неоднозначный фильм: что сценарий, что операторская работа с этим "ореольным" флёром (вообще с такими приемами операторы начали экспериментировать с началом перестройки; ну, получается оператор обогнал свое время; но лучше бы не обгонял). Актеры - да, не поспоришь, на месте и вполне. Но всё в сюжете каким-то "тяни-толкаем".
Хороший фильм. Этакий добротный революционно-деревенский детектив. Очень хорошо сыгран. Атмосфера весьма. И да, довольно странный оператор со своим "флёром". Ну да ладно, фильм он этим не убил.
"Три гильзы от английского карабина" - жуткий фильм. Не в смысле "плохой", а в смысле "страшный". Снято и сыграно все на очень высоком уровне, и от этого мороз по коже...
Борис Нахапурик (Ростов на Дону) 11.01.2014 - 00:36:58
Так мало таких фильмов о народе, именно, а не о фантастической жизни толстосумов! Настоящее, не придуманное демократическим кинематографом, сраным, такое несусветное! Настоящие киноленты пропали совсем, осталась шелудивая брехня о жизни... Которой и нет (на самом деле). Простите, что так от души. Но фильм ОЧЧЕНЬ хороший! Спасибо.
Почему-то совсем забыли эту прекрасную кинокартину,нет голосов на страничке голосования да и посты никто не пишет.А зря -фильм-то увлекательный и добротно сделанный,и артисты каждый на своем месте.Совсем недавно вновь пересмотрел фильм,ничего-смотрится! Так что всех призываю посмотреть этот фильм,не пожалеете
Запомнил актера по фильму "Грачи". Он сыграл великолепно - младший брат, закомплексованный и в то же время стремящийся выйти из тени старшего брата, которого гениально исполнил Леонид Филатов.
Оосбенно запомнились сцены допроса (следователь - Анатолий Ромшин) и суда (судья - Алексей Петренко).
Ярослав Гаврилюк тонко сыграл всю гамму чувств - страх, любовь-ненависть к брату, нежелание предавать его и нежелание лгать.