Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Три встречи кадры из фильма
Год
1948
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.805 / 41 голос

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 >

40
 
Люблю старые советские фильмы, но это не зашел. "Кубанские казаки" тоже о воодушевлении и достижениях, но он более человечный, естественный. В этом фильме как-то все плакатно, как правильно написали в предыдущих комментариях. Люди как будто не говорят, а лозунги провозглашают.
39
 
№38 ещё раз про кино
Замечательный киноплакат...
Именно что киноплакат, который призывает. Призывает восстановить свою страну и двигаться дальше. Что, собственно, и было сделано. Страну восстановили первыми и как вершина движения дальше - полетели в космос.
38
 
Замечательный киноплакат, где красиво показаны послевоенные достижения советского народа, их энтузиазм, трудовой героизм. И веришь искренности Максима, когда он говорит. Это на западе все маленькое и в личную копилочку. А у нас все наше, общее: и поля и леса и заводы (далее по тексту).
37
 
№30 " Имея наиболее масштабные разрушения после этой Великой Отечественной войны, к тому же не до конца восстановившейся после предыдущей войны, наша страна была восстановлена первой".

А вот этого то в фильме мы и не увидели. Мне очень понравились первые сцены в вагоне, когда солдаты с войны возвращались. На память сами собой пришли строки - " Возвращались солдаты с войны.
По железным дорогам страны
День и ночь поезда их везли.
Гимнастерки их были в пыли
И от пота еще солоны
В эти дни бесконечной весны.

Возвращались солдаты с войны.
И прошли по Москве, точно сны,—
Были жарки они и хмельны,
Были парки цветами полны.
.................................
Возвращались солдаты с войны!"

Но потом пошли кадры мест, где они проезжали - зеленые рощицы, лужайки, домики.....Хотелось спросить - Где, где незажившие раны войны? Не могло так быстро все восстановиться, ведь это места безмерно изуродованные войной. Не так быстро зарастают такие раны. А дальше - больше, колхозники счастливые, сытые, хлебов много, Моя мама в эти годы , а было ей 15 лет из голода в семье, в няньки с 9 лет по другим деревням ходила, а ведь жили в Вологодской обл. войной не тронутой.
Слишком картинный, а хотелось написать - картонный фильм. Не настоящий.
Песен много, да, но ни одна не ушла в народ. Это тоже о многом говорит.
А актеры хорошие. И пара Макарова - Чирков мне понравилась больше всех. Да еще девушка, певшая с Чирковым в поезде.
36
 
КУБАНСКИЕ КАЗАКИ - своего рода тоже пафос, как и этот фильм, но этот пафос нужен был людям в то время нашей истории - без него трудно было прожить в послевоенные годы - что-то должно было морально и психологически поддерживать народ...Так что, возмущение по поводу этого фильма излишнее...сейчас такую хрень снимают, что "матов" мало и ничего, все живы и здоровы...А фильм замечательный - кто что видит...Меня поражает качество плёнки, на которую снимались фильмы тех лет - КРАСИВО, глаз не оторвать! Или это реконструкция на цветное кино?
сообщение было отредактировано в 14:00
35
 
Нет слов ..... Один мат.
Да, это кино моей Мамы, моих бабушек и дедушек. Это так.

Столько фальшивого пафоса никогда не видел. Как и самого кино.
История есть история.
34
 
№32 СанЖорыч
Типа много пафоса. Не более, чем было в жизни
В жизни и не может быть никакого пафоса.
А вот в рассказе (или кино) о жизни - может; и это, на мой взгляд, минус художественного произведения.
Об одном и том же событии можно рассказать спокойно, а можно - разрывая рубаху на груди; чтО вызывает определённые сомнения в искренности рассказчика, и больше похоже на агитплакат.
33
 
№29 Светлана2051
... А по полю идут - страсть не прошла, она удовлетворена! Пшеница такая высокая, густая. Поэтому и идёт Олимпиада, вздыхая счастливо-смущённо-радостно. Поэтому и перевёл на ту же пшеницу разговор Никанор....
Страсть была удовлетворена, но после поцелуя Олимпиадой мужа. Потом уже она и идет счастливая, довольная. А до этого сзади шла, все ожидала,... Муж какой-то не решительный, хоть и пшеница высокая. :)
32
 
№31 Геннадий Воланов
...
"Пафос - страстное воодушевление, энтузиазм, подъём."
чего-то из перечисленного в стране не было тогда? Было. Чего тогда не быть этому в кино? И употреблять слово пафос в каком-то постыдном значении? Типа много пафоса. Не более, чем было в жизни
31
 
№30 СанЖорыч
Пафос это когда враньё. Когда мнимые достижения выдаются за нечто выдающееся.
"Пафос - страстное воодушевление, энтузиазм, подъём."
© Малая Советская Энциклопедия.
Про "враньё" и "мнимые достижения" - ни слова. :))
30
 
№29 Светлана2051
... да, пафосный фильм, пересиропленный,...
Пафос это когда враньё. Когда мнимые достижения выдаются за нечто выдающееся. А тут ёмкий рассказ о переходе людей от войны к восстановлению страны. Рассказ о действительных делах, а не о придуманных режиссёром. Имея наиболее масштабные разрушения после этой Великой Отечественной войны, к тому же не до конца восстановившейся после предыдущей войны, наша страна была восстановлена первой. Как это делалось, об этом и рассказано-показано в этом и других фильмах тех лет.
А говорить о пафосность могут говорить либо чужие, либо люди стыдящиеся памяти своих великих Предков. Мне не стыдно, низкий поклон им.
29
 
№22 Римм@
Красочный фильм, артисты отличные, а сюжет меня разочаровал. Ну какая с Тамары Макаровой - председатель колхоза, очень уж горда ее Олимпиада, на что и имя указывает.
И совсем они не пара. Никанор приехал с фронта домой, так соскучился по жене, тут Гришка на мотоцикле подвернулся, поехали... Встреча! Объятья, поцелуи! И... идут по полю..., уже страсти прошли, Никанор впереди, Олимпиада позади, он трет в руках пшеницу, хороша! Как будто вот этого его сейчас больше всего беспокоит.
(19)
А мне, наоборот, пара Макарова-Чирков очень понравилась. Она - "есть женщины в русских селеньях... с походкой, со взглядом цариц..." Он - эдакий балагур, мужичок - простачок, который совсем не прост. А по полю идут - страсть не прошла, она удовлетворена! Пшеница такая высокая, густая. Поэтому и идёт Олимпиада, вздыхая счастливо-смущённо-радостно. Поэтому и перевёл на ту же пшеницу разговор Никанор. Да, пафосный фильм, пересиропленный, но есть там место и для чувств.
28
 
Я люблю смотреть старое советское кино, но этот фильм мне совершенно не понравился. Как-то все наигранно, неестественно, излишне пафосно, персонажи ходульные. ИМХО.
сообщение было отредактировано в 09:55
27
 
С удовольствие посмотрела фильм, будто родителей молодыми увидала. Порадовали картины страны, возрождённый Днепрогэс. Молодые фронтовики возвращались к мирной жизни с энтузиазмом, с надеждами и море им было по колено.
26
 
С большим удовольствием посмотрела сегодня фильм "Три встречи"! Замечательная игра популярных в то время актёров! Любимых актёров моей мамы. Она, кстати, ровесница Юлии Борисовой. Только умерла уже 18 лет назад, как все нормальные люди... А как шикарно показана мощь нашей страны! Ведь всё это сделали Советские люди, наши родители, после военной разрухи! Они были настоящими героями!

1 2 3 >

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
комедия
Италия, 2024
боевик, военный фильм, триллер
Великобритания, США, 2025
комедия, семейное кино
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен